エンワールド・ジャパンの口コミ・評判

エンワールド・ジャパンは、外資系やグローバル企業の求人情報を中心に扱う転職エージェントです。入社後に活躍できる環境にこだわったサービスを行っています。

長期的なキャリア構築のため、専門のコンサルタントが一人ひとりの目標やスキル、希望する働き方などに合わせて求人を紹介しています。また、入社後もコミュニケーションを図り、キャリア形成に役立つ記事の配信やセミナーを行うなど、転職先での活躍をサポートします。

エンワールド・ジャパンに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.28

担当者が最悪だった

スカウトメールで求人を紹介されて応募したが、結果の連絡は一切なし。
催促のメールを送っても忙しい等のおざなり対応。
希望していない求人を紹介し、強引に押し付けてくる。
人の人生を何だと思ってるのか非常に憤りを感じる。

• みはるさん
  • 投稿日:2020.08.10

外資系企業の求人が豊富でした!

外資系企業への転職を検討していた時、転職に成功した先輩の紹介で登録をしました。
私が希望している業種の求人は多く、転職できそうと期待できたのがよかったです。最初に担当者に希望条件を伝えると、数日後に数社の求人を教えてくれました。
その中に気に入った企業があったので、担当者が交渉や面接予約を入れてくれたのはありがたかったです。
登録をしてから1ヶ月以内に転職先も決まり、スムーズな転職活動ができました。担当者からのアフターフォローもあり、転職後の不安や悩みはないか聞いてくれたのも嬉しかったです。
担当者はアドバイスが的確で、丁寧かつ誠実な対応だったと思います。

• mikeさん
  • 投稿日:2021.01.23

働き方を吟味する人におすすめです!

いくつかバイト求人掲載サイトを利用していますが、個人的には掲載数が多く感じる為、昔から利用している企業の一つです。
また、掲載されている案件の幅も広いように感じます。他のサイトでは、見かけることのないレアな求人などもあり、職を探すことを楽しく感じることが出来ました。
ただ、派遣先は紹介して貰えるものの、掲載されている企業とやりとり出来るわけではないので、すぐに働きたい!という方はあまりおすすめしません。
じっくり自分の理想の働き方や、条件など吟味しながら求人を探す方には使いやすいかと思います。

• Yoshiさん
  • 投稿日:2021.02.01

誠実なサポートが心強かったです

はじめての転職活動であり、しかも国内の中小企業で働いていたため、外資系企業で働くことを希望していたもののまったく自信はありませんでした。コンサルタントの方はそのような私の悩みも親身になって聞いてくださりました。アドバイスも良い面だけではなく、私のキャリアを考えて転職先として厳しいという趣旨のことも言ってくれました。こちらから質問しやすい雰囲気を作ってくださり、常に誠実に対応してくれたおかげで、転職活動中はコンサルタントの方を信頼して自分のやるべきことに集中して動くことができました。

• さかなてんごくさん
  • 投稿日:2020.10.24

外資系で働きたい希望があり便利でした

外資系の企業で働いてみたいとずっと思っていました。日本企業とは異なった働き方ができる魅力を持つ企業からの求人案内を紹介してもらえたので希望に沿った仕事探しをする事ができました。様々な企業があったので非常に悩みました。不採用になる事もありました。しかし、エージェントの方に相談できたり、アドバイスをしてもらったりして採用に向けた転職活動をする事ができました。エージェントの方は丁寧で親身な対応をしてくれたのですごく心強い味方でした。外資系の仕事に狙いを定めた転職活動に最適で、様々なサポートもあったので良いサービスでした。

• のんさん
  • 投稿日:2020.12.01

親身にお話を聞いていただきました

前の職場に不満があり勇気を出して登録しました。
担当のエージェントの方が気さくで、親身にこちらのお話を聞いてくださったおかげで、前職の不満や次の職場に求めること等をきちんと伝えることができました。
こちらの希望にあった仕事をいくつかピックアップしてくださり、ワークライフバランスをとにかく一番にしたいという自分の希望に合う仕事を見つけることができました。
面接までにも手厚くサポートしていただき、無事に転職が決まりました。
生活ががらっとかわりましたが、転職してよかったと心から思います。
ありがとうございました。

• ぷっちにゃんさん
  • 投稿日:2020.11.01

就業後も続く手厚いフォロー

びっくりしたのはエージェントの質の高さ、親身なサポートでした。
業界知識が豊富で、こちらが準備不足であったところはきちんと指摘し、その上で真摯にサポートしてくれます。面接官や応募状況の背景を鑑みた的確なアドバイスにも助けられました。4人とお話ししましたが、どの方も信頼できるエージェントでした。
就業後も専用のwebツールを使って入社後の雰囲気や前職との違い、上司の人柄などそのコンディションを確認して必要ならサポートしてくれます。転職活動中はともかく、就職後も手厚くフォローしてくれるとは思っておらず有難かったです。

• 牛丼並盛がマストアイテムさん
  • 投稿日:2020.08.01

丁寧な対応が良かった

自分一人ではなかなか転職が上手くいかなかったので、思い切って利用してみました。
初めてエージェントを利用するため、緊張していて不安でしたが、担当エージェントが話しやすい人で助かりました。親身になってこちらの話を聞いてくれて、対応が丁寧だったのが高評価です。苦手だった面接のアドバイスもしてくれて、自分に自信がついた気がします。日程調整や連絡のスピードが速く、本当に自分のために動いてくれているんだなと思いました。サポートが手厚いので、相談だけでもしてみる価値はあると思います。

エンワールド・ジャパン