エクスショップの口コミ・評判

エクスショップ

エクスショップは、カーポートや門扉などのエクステリアを取り扱うネットショップです。ネットで見積、図面作成依頼、発注などを行うことができます。

メーカーから直接仕入れを行っているため、中間のマージンが発生しません。そのため低価格での提供が可能です。工事開始まで料金が発生しないので、見積や現地調査、図面作製などを無料で利用することができます。施工・商品保証の他、台風保証のサービスも提供しています。

エクスショップに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.02

注文する以前の問題。

横2台用のカーポートを設置したかったのですが敷地が異形地なので色々悩みました。
エクスショップのサイトを見ると、金額も安く、実績も豊富そうだったので、敷地図も送ったうえで、コスト重視の見積をお願いしました。

ところが見積のために現地調査に来た業者さんがひどかったです。
ああしたい伝えると「それは高くなるから」、こうしたい伝えると「それは高くなるから」、何か伝えるたびに「それは高くなるから」…。

結局、こちらの要望は一切聞かずに異形地に普通の四角いカーポートの見積が出てきました。

異形地に四角いカーポートだったら何も悩む必要なんてありませんし、他社との見積比較すらできません。高い、安い以前の問題です。

別の業者さんで施工しました。

• たけるさん
  • 投稿日:2024.05.29

補助金について

エコ窓 補助金を使って発注したが、施工に関してはエクスショップはポータルサイトなので、施工会社やメーカーから仲介手数料は取ってるとはいえ施工の良し悪しは運もあるので筋違いかなぁとはおもいます。

ただ補助金に関しては酷い。
補助金の申請書を3月の頭に発送するとなってたが、来ないので連絡すると月末迄には発送する、それも連絡無しに過ぎたので、連絡すると4月の頭に発送それも連絡無しに過ぎて、結果来たの5月の中旬
その後申請書を記入して送ったが申請書が届いたとか申請したとか進捗連絡が一切なし、出るのか不安な日々

補助金をうたって商売してる限り、最低限の申請書発送が遅れる連絡や補助金申請が、どこまで進んでるか連絡しないのおかしい。
補助金を広告に使って集客して、施工頼んだあとの補助金に対してのフォローが全く無いのに、申請書が遅れて補助金が終了したり、不備があって出ない時には一切の責任負わないとか誓約書を書かないと行けないのも酷い。
誓約書書かせるのであれば、最低限のフォローはしないとダメだとおもいます。
今後補助金が出る施工はエクスショツプには絶対に頼まないですし、頼まない方がいいです。
そもそも依頼主が申請書を記入するのも本当はおかしな話しなんで。

それ以外の施工は悪くは無いとおもいます。

• 投稿日:2023.11.10

玄関手摺り、工事完了後のタイルひび割れ

工事完了約2ヶ月後の状態、契約時免責事項はこの状態でもひび割れにはいるそうです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• はれときどきあめさん
  • 投稿日:2021.09.28

外構費用を節約できました

マイホームを新築したものの隣地境のフェンスにかかる費用を全く考えておらず、地元の外構業者から見積もりを取って初めてこんなにかかるんだとびっくりしてしまいました。予算が合わないので自分たちでフェンスを建てることにしましたが、地元の業者さんに取り寄せてもらうと材料費だけでも予算オーバーだったので、ネットで探してエクスショップさんに辿り着きました。取り扱っているフェンスの種類が豊富なので「どうやって選べばいいのだろう」と最初は思いましたが、サイト内の「工事例」や「お役立ち情報」を参考にすると完成形をイメージできて選びやすかったです。また、 高額な買い物なのでネットだと少し不安でしたが、しっかりとした梱包で発送も早かったです。地元の業者さんから購入するよりもとてもお安く購入できて大満足でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

• アップルジャムさん
  • 投稿日:2022.02.12

仕事はきちんとやってくれる

カーポートの工事を依頼したのですが、どのような業者さんが来るのか分からなかったので当初は不安な気持ちもありました。ただ、実際現場に来てくれた方は優しく、見積もりなども丁寧に説明してくれたので安心しました。こちらの相談や要求には嫌な顔一つせず対応してくれたので、接客態度に関しては特に問題はないと思います。工事の手際も良く、ほぼスケジュール通りに完成したので結果的には満足しています。費用も想定内に抑える事ができたので、機会があればまた依頼したいです。ただ、質問した時の対応が遅く感じ、アフターフォローに少し難点があるという印象はありました。

• アイスクリームケーキさん
  • 投稿日:2022.05.11

工事の代金が予算オーバーしたのが残念

隣の家から目隠しとなるフェンスを設置するために、さまざまな業者を調べていました。そのなかで、サイトの無料見積りでフェンスの代金に工事代を含めた金額が比較的安く上がった「エクスショップ」を利用することにしました。その後の現場調査では、フェンス設置の際、邪魔になる植栽の伐採作業が必要になるとのことで、予算をオーバーすることになってしまいました。工事の代金請求では、他の業者との相見積もりとほとんど変わらない結果になったため、少し後悔が残りますが、工事自体は2日程度で終わったのでほっとしています。

• 投稿日:2023.04.11

最初の窓口

サンルームの交換をお願いしたく、現地調査の依頼をしました。
最初にいただいた確認の電話の際、スタッフの方…新人さんなのでしょうか?
電話対応での言葉遣いもままならず。
撤去作業等へ簡単な問合せにもアタフタとしていて回答も要領を得ず。
結果、既存の物がある状態では現地調査で見積もり出せないと言われました。
他の業者さんは現状で見積もり出してくれてますが、何故出来ないのか不明です。

たぶん、こちらの説明も悪く行き違いもあった結果だと思いますが。
撤去終わるタイミングで再度こっちから電話しましょうか?と言われましたが…
最初の窓口でこれでは今後の対応も不安しか無いためお断りしました。

• ニコラスさん
  • 投稿日:2022.06.12

素早く取り付けてもらえました

あると便利なので宅配ボックスを設置してもらうために、こちらに取り付けを頼むことにしました。見積もりは無料で、担当してくれた方の説明もとても丁寧でしたので判断の助けになりました。購入したのは設置型の宅配ボックスだったので、工事などは不要ですぐに利用することができると教えてもらいました。色やデザインも家と合っていたので、すぐに馴染んでくれました。何度か利用していますが、何も問題は起きていません。コストも対応も良かったので、次に必要なものが出てきたらまた頼もうと思いました。

• 金なし暇なしさん
  • 投稿日:2023.05.04

カーポートがリーズナブルに立てれました

自宅を新築した際、妻からカーポートの屋根が欲しいと言われました。自宅を建てた業者に言うと高いのが見えていたので、ネットでコチラに行き当たりました。
見積もりもまあ納得価格でした。物干しのユニットをつけることを勧めていただき、これは非常に役立つ装備と今も思っています。
工事もきちんとされましたので、私は大満足です。

エクスショップ