満足度 3.15 1

ドラマやCMなど通行人や脇役として出演する仕事です。セリフが無いのがほとんどです。 主人公より目立たず、雰囲気を壊さないよう撮影シーンに合った演技が求められます。

撮影が天気に左右されることもあるため、半日以上拘束されます。5~6時間はかかるとみておきましょう。出演時間は一瞬でも、待ち時間が長いので1日中スケジュールをあけておかなくてはなりません。給料は数千円やボランティアのため0円ということもあります。

エキストラのバイトはプロの演技を間近でみることができるため、演技の練習や勉強ができる良い機会です。役者を目指している人が応募することが多いです。

• お給料よりも楽しさが勝りました

投稿日:2017.04.02ID:055002

しいなさん

• 給料  3.00
    • 働きやすさ  3.00
    • やりがい  5.00
    • 人間関係  3.00

地方ですがロケ地として頻繁に使われている建物が多い地区に住んでおり、実際に休みの日に近所を散歩をしていると撮影しているのを見かけました。ネットの情報を見たところエキストラ募集の告知もよく出されていることを知ったので、お給料のためというよりも純粋な興味が勝ったのが応募をしたきかけです。 待ち時間のほうが多く暇つぶしをするのが大変で、実際に仕事をするのはほんの一時間弱だったと思います。ですが、仕事熱心な業界のかたを眺めているのは面白かったですし、俳優さんの演技を間近で見るのは迫力がありました。少額でしたが、振込ではなく初めて手渡しでもらえたお給料も新鮮でした。

給料
働きやすさ