レンタルサーバー評判ランキング

エクストリムの口コミ・評判

満足度 3.92 9

低価格路線のサーバーです。ブログツールのインストール機能やスマートフォン版のWEBメールなども提供されています。

みん評のクチコミでは、「サポートの対応がていねい」「php、DBが使えてこの値段なら良いほう」といった高評価に対し、安定性に欠けるという指摘が複数あります。また、「最上位のプランでも20GB。容量はもう少しあってもいいという感じ」という声も。

不足・不満はあれど、サポートのそつなさと低価格によって欠点を補っているという印象です。

• phpのバージョンは古いです

aisさん

• 操作性  -

phpのバージョンが古く、php公式のサポートが受けられません
    phpであれこれしたい人は避けたほうが無難です

• 容量不足が弱点?

PKさん

• 操作性  -

全体的に良いサービスだと思うが、最上位のプランでも20GB。容量はもう少しあってもいいという感じ。

• 価格のわりにサポートが良い

バンマスさん

• 操作性  -

ここは良いサーバですよ。以前、障害があったときのサポートの対応がていねいで好感が持てました。そのわりに低価格。この値段であのサポートならすごいんじゃないかな。

• 複数のサイトを運営中です。

三塁手さん

• 操作性  -

管理画面が独自のものですがわかりやすいです。たまに少し重いときがありますが、それ以外に大きな不満点はありません。

• ID:003531

TOROYさん

• 操作性  -

安定しています。php、DBが使えてこの値段なら良いほうだと思います。サポートの返事も早かったです。

• メールがおかしい???

Queさん

• 操作性  -

メールでときどきエラーが出ます。送ったメールが遅延することも。他のサーバではそういったことがないのですが……。その他の点では特に問題ありません。

• 趣味で使うぶんには十分

Shooter!!さん

• 操作性  -

少し不安定なのかなと思います。重くなるときもあります。でも安いし、サポートの返事は速いのでそんなに気になりません。仕事用とかでなければ十分なレベル。

• すごく分かりにくい

投稿日:2017.02.12ID:050404

ていえすさん レギュラー会員

• 料金  5.00
    • 機能  1.00
    • 容量  1.00
    • 操作性  1.00

サイトマネージャーやユーザーパネルといちいちIDとパスワード確認がありとても煩わしいです。 さらにWordPressなどの簡単インストール初心者向けですが、インストール後は設定画面にたどりつけないというよくわからない状況です。 マニュアルは用意されていますが・・・いやはやマニュアル通りにいかないのでは話になりません。 設定がダメなのか、何が悪いのか全く分からないままおためし期限が終わりました。 インストールは簡単でもアンインストールは不親切。 ユーザーインターフェースが細かすぎてどこに何があるのかすら探すのが一苦労であり、お試し期間で使えないと悟れただけでも御の字でした。 安いで選んでダメということなのでしょうかね? 時間に余裕がある人は続けてもいいのではないでしょうか。使い勝手の悪さと仕様理解に至るまでが非常に難解(というかわかりにくい)です。 金額、お手軽さと効率を考慮すると、こちらのサービスは遠慮することとなりました。

• 遅い!?

三太郎さん

• 操作性  -

WP複数使ってますが、表示が物凄く遅く感じます!
    乗り換え検討中★

エクストリム詳細情報
プランライトベーシックビッグ
初期費用1,000円(税別)1,000円(税別)1,000円(税別)
月額費用94円(税別)~190円(税別)~238円(税別)~
容量2GB10GB20GB
転送量不明(記載なし)不明(記載なし)不明(記載なし)
メールアカウント3050200
マルチドメイン30個50個100個
MySQL3個5個10個
自動インストール機能MT、WP、EC-CUBE、CS-Cartフリー版、concrete5、baserCMS、Joomla!、PukiWiki、Sweetcron、Zenphoto、acmailer同左同左
自動バックアップ機能

高い