フェイシャルフィットネスPAOの口コミ・評判

フェイシャルフィットネスPAOは、株式会社MSIが大学や美容機関と共同研究して開発した、顔筋トレによって口元のたるみやシワ、ほうれい線を解消する美容器具です。

「表情筋を鍛える」という視点のもと、独自のテクノロジーにより、口に咥えて振るPAO運動が口周りの筋肉に働きかけます。

筋肉にかかる負荷はレベルにあわせて調節が可能。

PAO運動によって発生した負荷は口元に集中するように設計されています。

フェイシャルフィットネスPAOに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2020.01.20

継続して使ったら効果が出ました!

ほうれい線が気になってきたので、思い切って購入しました。最初は上手く使いこなせず挫折しそうになりましたが、コツを掴めば簡単です。使い始めは少しつらかったので、日常生活で顔の筋肉を使っていないのだなと改めて実感しました。毎日使えない時もありますが、徐々に顔がすっきりしてきた気がします。また、気になっていたほうれい線も薄くなってきました。毎日使わないと効果が出ないので、頑張って継続していきたいです。顔のたるみに効くなと思ったので、母にも勧めました。長時間やるトレーニングではないため、上の世代の人でも十分使えると思います。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.03.27

毎日やって効果絶大!

自分のたるみきった二重アゴをどうにかしたいと思い、購入しました。初めは少しの時間でもすぐにしんどくなってしまっていました。しかし、毎日お風呂上がりに5分しようと決めて継続したところ、2週間ほどで自分でわかるくらいフェイスラインがシャープになっていました。1か月続けた頃には、家族や友人から「あれ?なんだか小顔になった?」と声をかけられるようになりました!初めはキツくて筋肉痛にもなるし、挫けそうになりましたが、それはフェイスラインに効いている証拠!と自分を奮い立たせることで頑張れました。今では加工なしの写真も何も怖くありません。自分に自信が持てました!

• 沙織さん
  • 投稿日:2020.08.01

使い続けるとアゴ周りがすっきり!

太っている私は、顔と首の境目がないなどとからかわれ、とても気にしていました。そんな時フェイシャルフィットネスPAOを知り、試しに購入。1日30秒を2回、口にくわえて振るだけというとてもシンプルな商品です。最初は首を振るのが上手くいかず、肩や首が筋肉痛になってしまいましたが、1週間くらい続けていると自分に合った振り方がつかめてきました。効果、アゴのラインと首がはっきりと分かるようになったので、とても効いていると思います。首も引き締まって、横じわも薄くなってきています。アゴや首回りの筋トレって難しいので、私みたいに悩んでいる人は使ってみる価値はありますよ。

• うみうまさん
  • 投稿日:2020.06.08

効果が実感できます

テレビや雑誌で取り上げられていて気になっていて購入してみました。口元の筋肉を普段動かすことがないのでほうれい線やたるみが気になっていたのに、使い始めてから1週間ほどで口元が引き締まってきました。
インターネットからも注文できるので手軽に利用できて届くのも早かったです。毎日時間がある時に続けることで筋肉が鍛えられて口角が下がり気味だったのも気にならなくなりました。下あごがすっきりしてきて、朝起きた時の顔のむくみや、口元のしわが解消されたのでこれからも続けてみようと思います。

• a-todさん
  • 投稿日:2020.07.04

自然な笑顔をゲット!

斬新なデザインに惹かれ購入を決意しました。使用時の様子はとても他人に見せられるものではありませんが、効果を確かに実感しています。
顔が痩せたかはよく分かりませんが、自然な笑顔ができるようになりました。
使用後は両頬がひきつった感じになるので、的確に筋肉に効いていることが分かります。
あと、ウエイトが3種類から選択することができ、体調に合わせてトレーニングができるのも良いです。
上手に振るためには少々コツがいりますが、少し練習すればすぐ慣れます。
口に咥える部分にはカバーがついているので、衛生面でも安心です!

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.01.15

今後の効果に期待したいです

最近ほうれい線と口元のたるみが気になっていた所こちらの商品を見つけて購入しました。色はシンプルにホワイトを選びました。はじめは使い方がよく分からず首の振り方に苦戦し、しばらく使っていませんでした。でも毎日30秒ほどを2回すると効果があると聞いていたので、今度こそ継続しようとまた使いはじめました。使っていると何となく顔の周りが熱くなってきて運動している実感がわいてきます。特に口元に効いている感じがします。顔の印象が1番大切だと思っているので、効果が出るまで続けたいと思います。

• N.Hさん
  • 投稿日:2020.06.10

たるみに効果的です

簡単にたるみへアプローチができる、と思い購入してみました。くわえて振るだけですが、顔の筋肉にかなり刺激が与えられている感覚があって、30秒でもかなり鍛えられるなと感じました。何より、テレビを見ているときやお風呂上がりのリラックスタイムに手軽に使用できるのがうれしいです!たるみ対策のために購入しましたが、表情筋が鍛えられて口角が上がり、表情が明るくなった気がします。顔の筋肉が鍛えられるだけでこんなに変わるんだなと驚きました。使い続けることでさらに効果が期待できそうです。これからも使い続けます!

• 綺麗を夢見るブルドックさん
  • 投稿日:2020.06.14

ついでに使えて便利!

わざわざ時間を作らなくても洗濯物をたたんだり台所の洗い物を片付けたりしている時間に利用できる手軽さが良いです。何かしながら口でくわえるだけなので三日坊主にならず毎日きちんと使うことが出来て、たるみの改善に効果的だと思います。
初めて使用した時は頬の辺りの筋肉に疲労感を感じ、普段顔の筋肉をいかに使っていないかを実感しました。使い続けるうちに頬や首元がすっきりしてきたので嬉しいです。
正しいくわえ方さえ覚えてしまえば、後は何も難しいことは無いので不器用な人にもおすすめです。

フェイシャルフィットネスPAO