この店舗には二度と行かない
タバコ2個とフローズン2個をお会計。袋も用意するそぶりも見せないのにも関わらず『袋入れますか?』って何も用意されていないのに。余程袋に入れるのが面倒なんだと思っていりませんと言いましたがやはり自転車の為溢してしまい、店舗に戻りやっぱり袋に入れて欲しかった的なことを言ったら
『先ほど店長が袋にいれますか?ってお客様に聞いたとき断りましたよね?!お客様が歩きで来てるとか、車とか、自転車で来ているとか私は分かりませんから要るなら要るって言ってください。』と女性の店員さんからお説教されました。
それから自宅に戻った際にその女性の言う内容に対して苦情入れましたが電話に出た店長がだんまり。店長に話しても全く反応がないためその女性店員さんへ変わって貰ったら上記と全く同じ様なことを言われました。
挙げ句『ファミリーマートからそのような教育を受けているですか?』と聞いたところ『ファミリーマートから教育って、、、そんなの受けてませんが。』って。
余りにも『店長が、店長が』の繰り返しで何度言ってもビニールに拘ってて余計な言葉を吐いたって気づかない店員さん。謝罪の言葉は逆ギレでした。謝ってやったのに他に何を求めるんですか?!って。
お客様の気持ちも分からないなら辞めてください。って言ったら『それ脅迫です!犯罪です!!』更に逆ギレ。店長も最後には本部に電話かけるなら掛けてください。私たちに非は一切ありませんので失礼しますと電話をガチャ切りされました。
という事でファミリーマートの本部ではなく親会社に電話を入れてみたいと思います。
酷すぎる。
賞味期限切れを何度も販売→たまにレジでピーと言う時はその場で交換してくれますが、まさかの焼きそばが2日切れで帰宅してから気付き返品返金してもらい。
商品入れ替えなどの値下げスペースにまさかの、倍の価格で販売→店員に言ったら、一生懸命シール剥がして、レジでピッとしたら本当ですね。こちらの商品購入しますか?と言われたので、値下げのとこにあったから気付いて値下げし直すと思いきやまさかの定価で3つも買いました。もう言う気も失せました。
ファミチキ100円セールなのに1個→子供に頼まれたので1個しかないなを購入しました。そして、その後姉が30分後たまたまファミマ行ったらファミチキなかったみたいです。補充すらしない。
この店は常に揚げ物、やきとりはほぼないので期待してないですが、さすがに。。
まぁ、行かなきゃいい話しなのですが、なるべく違うコンビニやスーパーに行くのですが、家の近くなので、つい入ったらこんなことばかり。もう店員の態度はどこにでも嫌な人はいるだろうし、問題には入らないぐらいに感じるようになりました。
他にもまだまだあるますが、長くなってしまうので、とりあえず今まで行ったコンビニで一番最悪です。
店員の態度が悪い
近所に新規オープンした店のスタッフの接客態度が悪く、特に上の立場であろう男性スタッフは挨拶すらしない。
商品を見ているとわかっているのに邪魔をするかのように避けない、通路の真ん中を歩き客が避ける有様、接客業とは思えないような形相でいるので気分が悪かった。
接客が嫌ならバックにいればいい、不快だった。
本社にクレームを入れたいほど。
店舗によりスタッフの質は異なるかと思うが、どこに行ってもだいたいスタッフの質が変わらないセブンと比べてあまりに酷く驚いた。
ちなみに購入したザッハトルテの味が古臭く、ネチャネチャして家族にも不評だった。
接客態度大丈夫ですか?
職場の近くにあるファミリ-マ-トにてお昼時お弁当を購入しようとレジに置き何も言わずにビニ-ル袋にお弁当を入れようとする年配の店員、他のコンビ二では大抵 店員さんは「お弁当温めますか?」と一言言ってくれるのですが、ないも言わず・・・・・、そして会計時 大抵のコンビ二では「○○円になります」と合計金額を教えてくれのにないも言わず・・・
何も言わないので30秒ほどレジに立ち尽くすと隣のレジにいる若い店員が睨みつけて見ている。挙句の果てにありがとうございましたも言わない・・・ ありえない!!
まつやまくん バイトなのに迅速、丁寧、親切。ファミマ見直しました〜
自賠責保険が切れてたのでスマホで契約の登録してから近所のファミマに行ってみた。レジで支払いしてプリントアウトするのだが、端末の選択肢がイマイチわからない。わからないまま続けてたらレジから出て来て様子を見に来てくれた。
今どきのバイトなんか聞いてもわからないか、めんどくさそうに対応するだけなのに「これ難しいんですよ」とフォローしながら教えてくれた。こんな人もいるんだね。
今津北店のまつやま君ありがとう〜😊
私なら時給を1.5倍にしてあげたいw
刀剣乱舞グラス『数量限定』予約で鯖落ち
そもそも販売店舗限定、各店舗の販売数が『各店舗4個』という理解出来ない対応からクレーム、問い合わせが殺到して再犯を決定したにもかかわらず、数量限定にしたことで当日アクセスが集中、サーバーダウンからページへのアクセスすら出来ない状態に。
今回の購入には『ファミペイ加入』が必須条件とされていた。
問い合わせ数やSNS等での反響からサーバーダウンすることは目に見えていたにもかかわらず読みの甘さや対応の甘さが浮き彫りになる。
販売時期が遅くなっても受注生産にすれば転売防止にもなったのにそこまで頭が回らない模様。
店長でその接客ですか…
駅前のファミリーマートの店長の接客態度が悪すぎる。
レジ打ちを間違えていたので、商品の準備中に訂正を入れると1度目は無視。聞こえていないのかと思いもう一度伝えると「はい(聞こえとるわ、言った返答の仕方)」、そしてお釣り、レシートをトレイに投げ入れる(あからさまではないが明らかに雑な入れ方)。そもそもレジ打間違えたから訂正してるんですけど?
この感じなら他の人からもクレーム出てもおかしくないやろーといった印象。しかも店長って。駅前で利便性が良い分客に困ってないんやろね。1日気持ちよく過ごしたいからなるべく、店長がいる時は利用しないに限りますね。
二度手間
久しぶりに行った店がリニューアルしていて、PM5:00までと張り紙がしてあった。時間を確認したら過ぎていたので買い物できるだろうと品物を選んでいたら、店の責任者らしき人が「レジのご用意ができていないので、7:00からならご利用できます」と言われ品物を元に戻して別のコンビニに行きました。
レジにいた店員さん、何故入口で「準備中ですのでご利用できません」と言ってくれなかったの?レジでウロウロしていないで大声で「只今ご利用できません」と言ってくれなかったの?あなたはお飾りですか?
リニューアルするなら時間を守って下さい。できないなら1日リニューアル閉店して下さい。
紛らわしい。
コンビニは沢山ありますのでもう行かないと思います。
最悪な店舗にオーナー
いつもどおりに、ファミマで、買い物、いつものコーヒー2本、おにぎり1個、たばこ1個、なのに、今日は、いつもより、金額が高い??? なぜだ!と思いつつ レシートみると コーヒー2本が、5本になっている????
しかし、購入したのは、確かに2本!!
レジに、もどり、金額違うのではと言うと あっすいません間違えましたと お金返金されましたが、後ろにいた、オーナーさんが、あのお客さんちゃんと見てるんだね~凄いね~と店舗出るときにの声が聞こえました。
もうあれから、あのクソファミマには行ってません。
みなさんも気をつけて、ください。
うわさでは、アルバイトのご飯代を浮かす為にしている行為だともきいてます
新人でも入れ忘れはやめて
よく行く近所のファミマ。
いつもの店員さんでなく高校生くらいの女の子で、私は明日の昼ごはんや飲み物を買いに行っていました。
ちょうどチョコレートが食べたくなってコンビニに行ったということもあり麦チョコと数点別のものを買いました。レジでは女の子が一生懸命に対応をしてくれたのですが家に帰ってから買ったものを見ると、麦チョコがはいっていませんでした。
何のためにコンビニに行ったのやら…。
レジの子はレシートを渡してくれず、どうしようもなく断念。いくら新人でも気をつけて欲しいです。