Famm(ファム)に関するみんなの評判
- PALPALママさんさん
- 投稿日:2021.02.08
月に一度のお楽しみ
今はスマホで簡単に写真が撮れる時代。孫が生まれて興味がわきFammを知りました。無料で月に一度1枚カレンダーが届きます。参考までに、月に2冊以上カレンダーを作りたければ250円。お試しフォトアルバムは無料ですが通常は398円。
私は今の所、無料カレンダー1冊ですが写真を撮ることが楽しくなったので有料コースも検討中。カレンダーは表に2枚裏に2枚写真がいれられます。
参考になるか分かりませんがサイズは約21.4×12.7で自分の机に飾ってみたり、来客の時はテーブルに飾ってみたりしています。無料だけど家庭用プリンターより断然、高画質です。お試しフォトアルバムも光沢がありキレイで高画質でした。
毎月月末に発送されるので、のんびり待っていると、お楽しみが届くというところですね。毎月の記念にもなるので、とってもお勧めです。
- グミさん
- 投稿日:2020.12.10
アルバム機能は見やすく使いやすい
子供が生まれたのをきっかけに利用してみました。おじいちゃんおばあちゃんともアルバムが共有できることはすごくいいなと思います。いちいち写真を送らなくても済みます。私自身はアプリで写真を共有できるだけで満足してしまいましたが、アルバムやDVDを注文できる機能もあります。データにとどめておかず、しっかり手元に子供の成長記録を残しておきたい方には嬉しいのではないでしょうか。ポイントを貯めて商品と交換したり、出産や子育ての情報ページもあるようでした。シンプルにアルバムとして利用したかったので、あまり興味がわきませんでした。結局同じようなアプリが他にもあり、個人的に使いやすいアプリに乗り換えました。
- マヤフィーさん
- 投稿日:2021.07.11
自動で子供の写真を判別してくれるアプリ
スマホで子供の写真や動画を撮影していると、ついつい撮り過ぎてしまいます。スマホの中には子供以外の写真もたくさんあり、なかなか整理が追い付きません。せめて子供のものだけでも何とかしたいと思い、使い始めたのがこのアプリです。何と言ってもアプリが自動で子供の写真を判別してくれるので、ほとんど手間がかかりません。アプリの利用は無料で、子供が成長していく記録を家族や親戚で簡単・便利に共有することができます。しかも毎月1冊なら無料でカレンダーを作れるので、離れて暮らしている両親にプレゼントしてとても喜ばれています。
- 緑のマーカーさん
- 投稿日:2021.05.16
オリジナルのカレンダーが手軽に作れた!
大学の友人の誕生日が6月1日だったのでプレゼントにカレンダーを渡そうと思って利用しました。
自分が所持している写真をそのまま使用するので、友人とふざけて撮った写真を使用した完全オリジナルのカレンダーが手軽に作れました。
プリントされた写真の画質も比較的良かったですが、流石に写真屋でプリントされたものよりは低画質だと思いました。
送料無料だったのが地味にありがたかったです。アプリの操作性は良く、トリミングが楽でした。
私は友人用に一度しか利用しませんでしたが、継続的に使うことを前提としたアプリだと思いました。
毎月一枚はカレンダーが無料なので、子供やペットの成長記録の様な形での使用がいいと思います。
- みかんさん
- 投稿日:2021.06.27
家族間で子どもの写真を共有できます!
なかなか家族に会えなくなったので、友人に紹介してもらったカレンダーアプリを利用してみることにしました。このアプリを使うようになってから、定期的にアップされる姪っ子の写真や動画を見るのが習慣になりました。手軽に子どもたちの成長が見られるようになって嬉しいです。以前はLINEで写真を送ってくれていたのですが、送る側が面倒だろうなと感じていました。個別に写真を送る必要がなくなったので、このアプリに変更して良かったです。また自動で子どもの年齢が表示される機能が気に入っています。昔の写真や動画を振り返りたいときに便利な機能です。
- 美月さん
- 投稿日:2021.07.05
注文するのがとても簡単だった
インターネットでたまたま広告に出ていたので、頼んでみました。初回の注文なら3枚まで無料だということもあって、すぐに注文したのを覚えています。ずっと何らかの形で残しておきたいと思っていた家族写真があったので、良いきっかけでした。
1枚は自分用に、もう1枚は離れて暮らす両親や親戚用に頼みました。カレンダー以外にもフォトアルバムやDVDも作ることが出来て、大切な思い出を保管しておくのに重宝しています。
注文するときにはアプリを使うだけなので、とても簡単でした。特にDVDはおしゃれな仕上がりで、とても感動しました。
- フォーラムアライブさん
- 投稿日:2021.06.10
あまり会えない両親もとても喜んでいます
新型コロナウイルスの流行により、他県にある実家にも気軽に帰ることができなくなりました。私たち夫婦の両親に、2歳のかわいい盛りの息子を会わせることができず、何か良い方法はないかとネット検索して見つけました。特に料金も掛からず、それぞれの両親はもちろん兄弟家族にも簡単に写真や動画を見せることができ、息子の成長を喜んでくれています。また毎月一冊無料のカレンダーサービスもあり、息子の成長記録としてこれからも楽しく続けていきたいです。
- みらいのままさん
- 投稿日:2021.07.01
子供の写真保存に最適なアプリです
子供だけの写真ファイルを作って保存しておきたいと思い、アプリの利用を始めました。
日々増えていく子供の写真を容量無制限で保存しておけるところがお気に入りです。
写真共有もできるのでなかなか親や親戚と会うことができなくても、アプリを通して我が子の成長をみんなで見ることができています。
今まではスマホ既存の写真フォルダアプリを使って子供の写真を保存していたのですが、子供だけの写真を手動で判別するのが難しい点が残念でした。こちらのアプリは子供の顔を自動判別して保存してくれるので手間がかからずとても便利です。
- 投稿日:2023.01.02
画質が‥
み◯ねのように、写真代は無料で送料のみかかるスタイルです。
今回、送料も無料になるクーポンがあったので10枚注文したのですが、まあ画質が悪いこと‥無料だから許せますが、お金払って届いたら返品を考えるレベルでした
個人的には他のサービスで事足りているので、わざわざ使わなくていいかなという印象です。
- アキミクさん
- 投稿日:2022.06.15
無制限でデータを保存してくれる‼︎
子供の写真のデータ整理は私に苦痛でしたが、コチラのアプリは暇な時にアップロードしておけば無制限で保存してくれるから携帯容量を気にせずめっちゃ良い‼︎
毎月カレンダーもプチプラで頼めて毎月の楽しみです♪
- 1
- 2