FARFETCH(ファーフェッチ)の口コミ・評判

イギリス発の海外ファッション通販サイト、FARFETCH(ファーフェッチ)。世界各地のショップやブランドの商品を取り扱っています。

日本にいながら、海外の新作コレクションをチェックできます。海外から発送される商品でもスピーディーに届けられるように、国内外の大手配送会社と提携しています。商品代金に輸入関税手数料を含んでいるため、受け取り時の関税手続きは不要です。

FARFETCH(ファーフェッチ)に関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2024.07.30

届いた商品にふそくがあって

二週間待たされて、結局その商品は送らないと言われ、返品したら返品用の伝票もなく一旦キャンセルにされて(説明なかった)連絡したら伝票は自分でコピーするのだと。
一言もそんな事言われてない。
新生児がいて時間がないのに何度も何度もいつ届くか問い合わせひたのに結局届かず返品するのにもかなりのストレスがかかりました。使いたかった日にももちろん間に合わず。
注文から返品まで1ヶ月弱もかかるの?は????
全てに時間がかかりすぎ、海外の会社なので分かりませんみたいな対応悪すぎ、
最悪な会社なのでファーフェッチからは一生買いません。

• まりさん
  • 投稿日:2023.07.12

返品で損をした

同じ物を2回買って間違えてセールの伝票を返したらセール分の返金しかして貰えなかった。すぐ気づいてクレジット返金前に連絡したが数日、時間を稼がれ、クレジットに返金後結局返金できませんと言われ正規の値段で請求された。やり方が汚いので速攻退会。

• ぺぺさん
  • 投稿日:2022.12.23

発送元のミスでも料金は消費者もち!交換なし!

ファーフェッチでピエールアルディのスニーカーを購入しました。
本物ではありますが、画像とは違うモデルが届きました。
ビニールの様な素材が編み込まれている為、生地に伸縮性がなく足も入らないので返品しました。
対応はとても丁寧で、返品も簡単に出来ます。

しかし、傷ものや、サイズ違い、モデル違いなどを発送され、ブランド側のミスでも、返品料は消費者持ちで、交換する際も、改めて注文し直し普通に送料も取られます。

簡単にいうと、ブランド側のミスであっても、実費を消費者が支払わなければいけません。

欲しい商品が届けばリスクはありませんが、トラブルがあると、一定のリスクはあります。

• ぺりこさん
  • 投稿日:2021.10.01

おしゃれな衣服を購入できた

あまり外へ買い物に行けない時期が続いたこともあり、洋服はインターネットで注文して購入することが多くなりました。そんな時、とても気になるサイトを見つけたのです。それがこちらのサイトでした。衣服のデザインが私好みのものばかりだったのです。とてもオシャレな衣服が多く、購入したいと思いました。ただし、ちょっとお値段は高めです。高級ブランドという印象を受けましたが、ちょっと都会へお出掛けする時のためにオシャレな衣服が欲しいという時に役立つと思います。そんなわけで、東京へ遊びに行く時のための洋服を購入しました。まだ行くことはできていないのですが、いざその時が来るのを楽しみにしているところです。

• おしゃれなカマボコさん
  • 投稿日:2022.04.15

良い服を安く買えました。

外国ブランドのファッションに興味がある人にはおすすめのサービスで、日本で未発表のアイテムが2~3割引で購入できます。ハイブランドはもちろんだし、それ以外のショップも入っていて商品数もたくさんあります。商品の中には靴もありますが、サイズがとても豊富なのにびっくりしました。普段探すのにとても苦労するのです。自分のサイズの28.5cmがほしかったのですが、海外ブランドが多いだけに豊富に商品がありました。また、クーポンを利用すればとても安く買えます。特定の好きなショップがあればもちろんおすすめですし、プレゼントを探すのにも非常に使い勝手が良いサービスだと思います。

• サンザシさん
  • 投稿日:2022.04.01

おしゃれなセレクトショップにいるみたい

いつからか、たまにネット広告を目にするようになって、それが毎回自分好みで気になってました。私は好きなブランドがいくつもあるので時間さえあればあちこち見てまわりたいけど、時間がないので好きなブランドを網羅していて新しい発見もある、こんなショップが大好きです。似たような海外発のサイトもあるけど、こちらは日本語が安心モード。画像の表示も見やすくて、選びやすい。値段はとても手が届かないものもあるし、手頃なものもあって、ちゃんと本物のブランド品なのがいいですね。お買い物意欲、わきまくりです。

• ロッケンレコーピオンズビイカイザさん
  • 投稿日:2022.02.01

貴重な商品が手に入ります

海外のファッションブランドを気軽に購入したいと思い、こちらのファッション通販を利用しています。まず、いろいろなブランドを取り扱っているので、商品を見る楽しみが増えました。中には、日本未上陸のブランドやファッションアイテムもありました。価格も良心的で安心して購入することが出来ます。また、サイズのバリエーションが豊富なので、自分にフィットしやすいサイズを簡単に選ぶことが出来ます。購入手続きを行ってから、1週間程度で商品が届きました。とても満足していますので、これからもこちらの通販を利用していきます。

• レムさん
  • 投稿日:2023.04.07

デサントダウン

デサントの水沢ダウンを購入しました。
本物が届きましたが、ギャランティカードが付いてませんでした。
問い合わせても、付属品にギャランティカードは無いとの事です。
デサントのサイトに、「水沢ダウンプロダクトギャランティーカードは日本国内のデサント正規販売店で販売する水沢ダウンに付帯」
と記載されておりましたので、逆輸入の場合は、ギャランティカードは付かない様なですので、割り切って購入が必要です。

FARFETCH(ファーフェッチ)