FedExに関するみんなの評判
- ハヅキさん
- 投稿日:2019.07.30
海外にしっかり届けてくれる
職場でこの配送業者のお世話になっています。海外に荷物を送る時はAirway Billやインボイスなどの書類を用意しなければなりませんが、この配送業者でアカウントを作っておくと、ネット上でこれらの書類が作成できて印刷すれば良いだけなのでとても楽です。
ただしいつでも荷物が取りに来てもらえるというわけではなく、最終の集荷時間が設けられています。この時間は夕方16時までと比較的早い時間に設定されているため、準備が遅くなってしまうと翌日にしか取りに来てもらうことができません。これはここだけではなく、他のクーリエも同じような感じだと思います。
- ジプシーさん
- 投稿日:2019.04.15
値段は高いけれど早く届く
中米に住む娘に日本食や日本の雑貨を送るために利用しました。料金は高めですが、普通の航空便なら2週間ぐらいかかるところを、1週間で届けることができました。送る内容物は1つ1つ詳しく記載せねばなりませんが、難しい手続きもなく郵便局よりも簡単に送れると思いました。送り先の住所なども、タイピングしてもらえるので便利でした。早く届くので、輸送途中で腐るかもしれないと送っていなかったものも送れるようになり、娘を喜ばせることができ嬉しいです。少しへんぴな海外に送るのに便利なサービスだと思います。
- あああさん
- 投稿日:2023.04.26
担当者の態度が横柄
毎年契約更新制で上から目線の企業です。
契約条件も自分たちの都合で変えてきます。
お客にノルマを課す感じです。
都合のいい顧客のみを選んでいるようで地方や小口にはとても横柄な態度を取っているのではないかと思います。
担当者も研修やマニュアルがあると思いますので会社の方針だと思います。
ライバル業者が無く調子に乗っていると思いますのでアマゾンなどが運送業界に参入するようなので頑張ってもらいたいと思います。
- momoさん
- 投稿日:2023.06.20
補償とは?
補償とは?
3年くらい利用していますが、補償がついているはずだが条件が厳しすぎるしカスタマーの対応が有り得ない。
明らかにFedex側の責任なのに、どうしても補償は適用したくないのでしょうね。何をどういっても条件に見合わないため…NGと。。
しかもお詫びも入れてこない、まだ郵便局やDHLの方がマシ!
高い金取ってんだから、もう少しまともな条件に変えた方が良いかと。
それが無理なら日本撤退しろ!まじクソ会社!
- 物販マンさん
- 投稿日:2022.05.06
金返せ
①商品を紛失された。連絡したら返金するとの返事があったが、一ヶ月以上経って未だ振り込まれてない。金返せ。
②受取人が受け取らず返送されてきた時の返送料金にぶったまげた。なんと送ったときの送料の×4倍!!
③アンケートの電話がかかってきたので低評価したら不機嫌そうな対応をされた。理由を述べてもなんの謝罪もなし。
④変えられる方はDHLに変えよう!