FeliTalkの口コミ・評判

FeliTalkは、オンラインで英会話が学べるサービスです。学習を継続することを重視し、楽しく学べることや、使いやすいサービスであることを大切にしています。

食べ物や旅行などの一般的なテーマのほか、映画やニュースの内容なども題材にしたオリジナル教材を使用します。当日でもレッスンの予約が可能で、無料の体験レッスンもあります。HPではレッスンの様子を動画で公開しており、本格的な利用の前に雰囲気を知ることができます。

FeliTalkに関するみんなの評判

• マリボーさん
  • 投稿日:2021.10.29

自分時間で選べる英会話レッスン

最初に講師を選ぶのはとても悩みましたが、自分と気が合いそうだと思う講師に巡り合わないと絶対に続かないと思い、インスピレーションも大事にしつつ、更に写真と紹介文を見ながら時間をかけて講師を選びました。
講師の方は、とてもやさしく教えてくれます。お互い英語圏ではないためか、妙な緊張感を感じることがなく、私は英語が話せないながらも、堂々と?会話を積極的にする事ができているような点が気に入っています。
また私自身の仕事の都合上、クライアント都合で急遽スケジュールが変更になる事が多々ある為、レッスンのキャンセル可能時間が1時間と短いこと、そして、急に時間が空いた時にレッスンをお願いすることが可能なので、とても便利に利用しています。

• せいさんさん
  • 投稿日:2021.09.13

コミュニケーション目的なら楽しいレッスン

マンツーマンレッスンを望んで探していたので、無料体験をしてみました。
異文化交流という意味では良いレッスンだと思います。母国語が英語でない講師の方だった為そう思うのかもしれませんが、英会話を目的とするレッスンなら、探せば他にも同等料金位であると思います。
その反面、講師の方も英語を習得した方なので、英語を勉強する上でのアドバイスは的確です。英会話のレッスンとしてではなく、外国の方とコミュニケーションをとるという意味では、講師の方々は気さくで話しやすく、簡単なゲームをしたりして楽しい時間になると思います。

• パープルテンバランスさん
  • 投稿日:2021.09.27

魅力的な講師がいるので頑張れます

宣伝でうたっている通り、顔立ちの整った講師が多いと感じます。
フリートークを中心としたカリキュラムは、初心者の私でも緊張なく取り組むことができています。何とか先生と楽しい話をしたい!という一心で、結構会話の上達速度が速かったと思っています。
先生の進め方も上手で、決して無理のない範囲で授業を進めてくれたのがよかったのかもしれません。だんだんうまく話せるようになってきてからは、純粋にもっと英会話がうまくなりたいと思えるようになってきました。教材もきちんとしたもので、まじめに取り組める内容になっています。

• 豚骨らーめんさん
  • 投稿日:2021.09.29

楽しく英語を学ぶことができる!

英語をしゃべれるようになりたいという思いから申し込みをしました。
お値段もお手頃で、なにより講師が全員女性なので、男性と話すのは緊張してしまう私でも必要以上に緊張する心配もなく、リラックスして話すことができます。私は今まで3名の講師の方とやりとりしましたが、みんな優しく気さくに話しかけてくれるので、私もとても話しやすいです。
1週間ごとに申し込めるので、スケジュールも立てやすく、継続することができています。無料体験授業もあり、気軽に試しやすいので迷っている人はぜひ体験してみるといいと思います。

• ネイティブさん
  • 投稿日:2021.08.25

英語力の向上に役立つ

以前まで英語が得意ではありませんでしたが、この教材で学習を進めていくことによって、楽しく語学への理解を深めることができました。
英語のスピーキングは、日本人の多くが苦手としているのかもしれませんが、訓練を積めば初心者からでも間に合います。また利用できるコースやプランを主体的に選び、自由な時間と場所で勉強を継続できることもオンライン英会話の魅力です。他の商品やサービスと比較しても、丁寧な解説と指導をしてくれる点が特に気に入っているところです。
スタッフも優しくて、安心して取り組むことができて良かったです。

• さいとうさん
  • 投稿日:2022.05.16

とにかく美人が多い

美人な先生が多いからモチベーション維持に役立つ!他スクールより値段は高め

FeliTalk