[終了] festanaの口コミ・評判

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

レミュークリニックとして渋谷で営業していたサロンですが、現在はエステサロン「レミュー」とその姉妹店の脱毛サロン「festana(フェスターナ)」として営業しています。

クチコミでは施術が丁寧かどうかという点で意見が分かれています。

「丁寧で、効果も出ている」という人と、「丁寧ではなく、残念だった」という声が。後者はデリケートゾーンだったとのこと。スタッフによるバラつきでしょうか。

本記事へのお問合せ

• コロさん

料金高め。勧誘はあります。でも対応は丁寧。

クリニックなので、勧誘は少ないと思い込んでいました。
そしたら、意外と多くて、断ることに少し疲れてしまいましたね…。
でも、スタッフさんはとても丁寧に対応してくれるので、その辺は結構よかったです。
効果も実感できているので、トータルで見るといいクリニックかな。
医療脱毛なので、料金が高いのは当たり前だと思います。

• れなさん
  • 投稿日:2017.08.29

又はえてきてしまって‥

全体的にあまり好きじゃないかなぁ。。。もし、再度生えてさえこなければ それだけでよかったのですが。。。結構お金かけたのに残念です。。

• さきちさん

非常に残念に思いました。。。

Iラインの脱毛をしに行ったのですが、正直、不満がいっぱいです。
他のクリニックに行ったときには、手の届きにくい内側も丁寧に施術してくれるのが当たり前でした。
でも、ここでは表面的な部分に2度照射するだけ。足りないと感じたので、
私が直接詳しく伝えると、変な目で見られるし、汚れたものを触るみたいに扱われました!!
確かに、デリケートゾーンはきれいな場所とは言い難いですが、プロの方なら、そういうところはしっかりするべきではないでしょうか?

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加