フィアスホームの口コミ・評判

フィアスホームはLIXILグループに属し、フランチャイズ形式を採るハウスメーカーです。木造軸組にオリジナルパネルを組み合わせ、地震や各種災害に強い構造を実現しています。こちらのパネルが気密性や断熱性に貢献し、ひいては省エネや健康(室内温度差など)にもつながっていきます。

設計においては、家そのものを一つの空間と捉える発想がベースで、2階リビング、何階ともつかない空間、畳リビングなどフィアスホームならではの面白く住みやすいインテリアも楽しめます。

エクステリアに関しては、和モダン、モダン、ナチュラル系、北欧風、曲線を活かす作りなど多彩です。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

みん評では、フィアスホームの口コミを募集中です。

フィアスホームに関するみんなの評判

• みかんさん
  • 投稿日:2017.12.30

あまり有名でないメーカーだが、断熱性に自信あり

あまり聞いたことのないメーカーでしたが、「高気密、高断熱」のキャッチフレーズに惹かれ、展示場を訪れました。雪国在住なのですが、今の賃貸は断熱性が低く、暖房効率がとても悪いためです。
展示場では断熱性について重点的に質問しました。すると自信があるらしく、かなり詳細に断熱について説明してもらえました。なんでも、オリジナルの断熱材を使っているらしいです。実際の家の内部も確かに暖かみを感じました。家のデザインも奇抜性はありませんが、都会的な雰囲気で気に入りました。価格は普通ですね。

• ベエさん
  • 投稿日:2017.11.18

室内の暖かさに驚きました

今年の10月にアリエッタDSに住み始めました。
驚いたのは家の中の暖かさです。
長野県に住んでいるのですが、最低気温が12~13度、昼間は16度程度のとき、まだ住んでいなくても室内は21.6度ありました。
今は家族全員で住んでいますが、20度以上をほぼキープしています。
夜は薄い毛布1枚で十分です(夜中は暑くて何もかけていません)。
ダブル断熱の凄さを身をもって知りました。
また、リビングは吹き抜けなので昼間が明るく、24換気で部屋干しをしても洗濯物が乾いて良いです。
ただ、作り付けのテレビボードのコンセントの形が好みでなかったり、24換気の音が若干気になります。また、家の中にある太陽光発電の機械音がとても気になります。

• 僕たち私たちさん
  • 投稿日:2017.12.20

理想をチョイスできること

注文住宅ってなかなか手を出しづらい選択肢でしたが、フィアスホームの家を実際に見て実現に至りました。まず、見学会で建築後のイメージができたのが良かったです。営業スタッフの対応も丁寧で親近感が湧き、プランニングの楽しさを実感できました。また、押さえるところはしっかり説明に尽力してくれるメリハリ感も良かったです。営業スタッフの人とのやり取りは大事だなと思いました。今は建設途中なので、これからが楽しみです。

工事進行中

スペック情報

会社名 株式会社LIXIL住宅研究所
本社所在地 東京都江東区亀戸1-5-7 錦糸町プライムタワー
設立日 2008年4月(フィアスホームカンパニーとして)
商品ラインナップ例 アリエッタ、アリエッタDS、アリエッタVERDEA、アリエッタNS、アリエッタ・イクスなど
構造/構法 木造軸組+パネル工法など
断熱性能 搭載