フィアスホームに関するみんなの評判
- みかんさん
- 投稿日:2017.12.30
あまり有名でないメーカーだが、断熱性に自信あり
あまり聞いたことのないメーカーでしたが、「高気密、高断熱」のキャッチフレーズに惹かれ、展示場を訪れました。雪国在住なのですが、今の賃貸は断熱性が低く、暖房効率がとても悪いためです。
展示場では断熱性について重点的に質問しました。すると自信があるらしく、かなり詳細に断熱について説明してもらえました。なんでも、オリジナルの断熱材を使っているらしいです。実際の家の内部も確かに暖かみを感じました。家のデザインも奇抜性はありませんが、都会的な雰囲気で気に入りました。価格は普通ですね。
- ベエさん
- 投稿日:2017.11.18
室内の暖かさに驚きました
今年の10月にアリエッタDSに住み始めました。
驚いたのは家の中の暖かさです。
長野県に住んでいるのですが、最低気温が12~13度、昼間は16度程度のとき、まだ住んでいなくても室内は21.6度ありました。
今は家族全員で住んでいますが、20度以上をほぼキープしています。
夜は薄い毛布1枚で十分です(夜中は暑くて何もかけていません)。
ダブル断熱の凄さを身をもって知りました。
また、リビングは吹き抜けなので昼間が明るく、24換気で部屋干しをしても洗濯物が乾いて良いです。
ただ、作り付けのテレビボードのコンセントの形が好みでなかったり、24換気の音が若干気になります。また、家の中にある太陽光発電の機械音がとても気になります。
- 僕たち私たちさん
- 投稿日:2017.12.20
理想をチョイスできること
注文住宅ってなかなか手を出しづらい選択肢でしたが、フィアスホームの家を実際に見て実現に至りました。まず、見学会で建築後のイメージができたのが良かったです。営業スタッフの対応も丁寧で親近感が湧き、プランニングの楽しさを実感できました。また、押さえるところはしっかり説明に尽力してくれるメリハリ感も良かったです。営業スタッフの人とのやり取りは大事だなと思いました。今は建設途中なので、これからが楽しみです。
工事進行中