finbee(フィンビー)の口コミ・評判

finbeeとは貯金の継続・自動化をサポートするアプリです。銀行口座と連携させ、貯金の目的や期間、貯め方のルールを設定することで貯金が出来るようになります。

貯め方のルールはライフスタイルに合わせて複数種類から選べます。夫婦や恋人など、誰かと一緒に貯金をすることも可能で、お互いの貯金額や達成度が相互確認できます。また貯金額に応じたポイント制度や、他社ECサイトと連携した機能なども備えています。

finbee(フィンビー)に関するみんなの評判

• kyukさん
  • 投稿日:2021.04.01

楽しみながら自動でお金が貯められます

この自動貯金アプリに出会ったきっかけは、歩数アプリを探している時でした。自動貯金という言葉が珍しくて、思わずダウンロードしてしまいました。

このアプリの良いところは、面白いルールがあってゲーム感覚でお金が貯められるところです。
例えば、自分の職場に到着したら100円とか、カード払いでおつりが出たらその分を貯金とか、いくつか自分で作ったルールや目標に沿って貯金をしてくれます。

今パソコンを新調したくて、半年後に買う予定を立てて貯金をしています。歩いた分毎回貯める設定にしているので、順調にお金がたまってきています。この調子だと、計画通りにパソコンを入手できそうなので楽しみです。

• モイチさん
  • 投稿日:2021.02.22

今まで貯金がうまくいってない人は試して

特にお金をためたいとは思わなかったけど、興味本位で一度使ってみました。finbeeを試した感想としては、面白いだけど複雑です。面白いと思ったのは、遊びの延長でお金を貯めることができるところです。決められたスポットに近づいたら自動で貯金できるとか、1000歩進むごとに200円貯めるだとかを自分で決められるところはいいなと思いました。
複雑だと感じたのは貯金設定の組み合わせが多すぎる点です。選択肢が多いのはいいのですが、正直選ぶのに骨が折れます。貯金ができない人は意思が強くない可能性があるので、もっとシンプルにした方がいいのにと残念な気持ちになりました。

• とわとわさん
  • 投稿日:2020.12.15

おかげで貯金が増えました

最初に目標設定しておけば、自動で貯金してくれるので、貯金が苦手な私でも目標金額を貯める事が出来ました。アプリから貯金額を気軽に確認出来るので貯金のモチベーションアップになりました。車の購入費用や旅行費用など用途ごとに貯金額と期限を決めて貯められるのが便利です。目標が明確なので、別用途に使ってしまう事もありませんでした。
貯金額に対して0.1%のポイントが付くのがお得だと感じました。一般的な普通預金の金利は0.001%なので100倍お得です。ポイントはアマゾンで使えるのが良かったです。ただアマゾンを利用しない人にはメリットは少ないかもしれません。

• 貯蓄型ロボットの人生振り返り珍道中さん
  • 投稿日:2021.05.21

達成感を感じる事ができるアプリ

実家暮らしだった私が、彼女と同棲する事になり、結婚資金を貯める為にお互い貯金をしようという事になり、彼女からこのアプリを教えてもらいました。私は、今まで貯金が苦手で給与が入るとすぐ使ってしまい、月末にはいつも金欠状態になっていたので、この機会にやってみました。これは、最終目標を決めて、その目標に向かって貯金していくというアプリです。例えば1日5000歩歩いたら100円貯金という、自分で設定したミッションをクリアして貯金していくというものです。達成感があるのでとても貯金しやすく、更に貯金額をシェアする事ができるので、相手と比べる事ができ、貯金に対してやる気が出て継続する事ができました。

• 銭ゲバんさん
  • 投稿日:2020.10.10

自動で貯金されるから便利

ズボラな性格で貯金がなかなかできなかったため、お試しで利用してみました。目標額とルールの設定により、面倒くさがりな私でも簡単に貯金することができてビックリです!設定通りに自動的に貯金される仕組みのため、忘れていても必ずお金が貯まっていきます。主に利用しているのがおつり貯金で、1,000円使ったときに出るおつりを貯めるよう設定しています。少額の買い物でお金がコツコツ貯まっていき、2万円ほど貯金して扇風機を買いました。ちょっとしたことで貯金ができるため、面倒くさがりな人におすすめできるアプリです。

• ジュンジュンさん
  • 投稿日:2021.05.13

持ってる口座が連携銀行にあれば便利です

このアプリは意志の弱い人や、お金の管理が出来ない私のような人向けだと思います。銀行と連携しているのは便利ですが、私が持っている口座の銀行がなかったので、わざわざみずほ銀行の口座を作りました。今まではそれだけで満足してしまう自分でしたが、目的と期日とルールを決めるだけでお金が貯まっていくので、一年後が楽しみです。が、やはりわざわざ作った口座だと、意思の弱い私には無理かもと思ってしまいます。

• はんぺんさん
  • 投稿日:2021.02.09

最高の貯金アプリ

銀行にお金があれば、自動で貯金してくれるため、自分で意識する必要がありません。設定も簡単なので、初めて使う際も悩むことなく、簡単に利用できると思います。特に何かお金のかかるものが欲しいときや、旅行へ行きたいと考えているときなどに、簡単にお金を貯めることができるので、便利だと思います。目標を決めて、無理なく貯金することが出来るので、ストレスに感じることもないと思います。
口座の連携には、手間がかかりますが、それを考慮しても使うべきと言えるアプリだと感じています。

finbee(フィンビー)