ファイントラックの口コミ・評判

ファイントラックは、登山やスノーボード、ランニングなどアウトドアスポーツ向けのウェア・ギアを中心に扱うブランドです。

スタッフ自身のアウトドア体験をもとに、商品を提案。日本の繊維技術に着目し、撥水性や保温性が高いオリジナル素材の開発にも取り組んでいます。商品はオンラインストアのほか、全国のアウトドア用品店などでも購入できます。

みん評では、ファイントラックの口コミを募集中です。

ファイントラックに関するみんなの評判

• ラッカノコンカクレバーさん
  • 投稿日:2023.07.05

良いアイテムに出会うことが出来ます

夏に家族で登山を行うことになり、こちらのブランドのファッションを購入しました。山の天候は変わりやすいので、レインウエアを選びました。見た目はほっそりしていて、肌触りがとても良かったです。ショップで試着した時、体と服の間に適度な余裕があって動きやすかったです。実際に登山時に着ましたが、とても快適でした。少し雨が降ったのですが、しっかり体を保護してくれました。このレインウエアは、サイクリングでも活躍すると思います。次回は、レインパンツを買い増ししたいと考えています。

• まいなんさん
  • 投稿日:2023.06.30

着心地のよいウェアが手に入って良かった

趣味のハイキングで着用するウェアを探していた時に知ったのが、ファイントラックです。これまでにも、アウトドアブランドの高性能ウェアを色々試してきましたが、こちらのウェアは、着心地の良さが格別で、長時間屋外で過ごす時にもとても快適に過ごせるところが気に入っています。特に、アウトドアパンツは、シルエットが綺麗で、野暮ったくなりがちなアウトドアスタイルをスタイリッシュにまとめることができるのが、嬉しいです。おしゃれにアウトドアを楽しむことができるようになったおかげで、今まで以上にアウトドアが好きになってきました。

• シシーさん
  • 投稿日:2023.05.31

おしゃれに山ガールを楽しめて嬉しいです

友達の影響で登山をする機会が増え、本格的なウェアが欲しいと思って購入したのが、ファイントラックのウェアでした。山登り中の不快感を軽減してくれるウェアが揃っているところが、嬉しいです。メッシュ素材のブラは、気になる汗のにおいを防いでくれるので、たくさん動いても爽快感を感じながら過ごせるところがありがたいです。また、レインウェアのおしゃれさや着心地の良さにも感心しています。何となくダサいというイメージもあったレインウェアですが、こちらのレインウェアは、無駄のないミニマルなデザインで、すっきり着こなせて気に入っています。

• りんごパイさん
  • 投稿日:2023.06.15

くすみ系のおしゃれな色味がお気に入りです

機能性の高い衣類が揃っているので、重宝しています。保温性の高いアウターは、アウトドアだけでなく、旅行先で羽織るのにもぴったりで、色んなシーンで活用しています。春に京都に旅行に行った際には、夜桜見物をするのに、ファイントラックのアウターがあって助かりました。軽量で長時間着用していても快適で、本当に優れたウェアだと思います。アウトドアブランドのなかには、派手な色味のウェアが多いブランドもありますが、こちらのブランドは、落ち着いたくすみ系カラーが充実しているところも、好きですね。

ファイントラック