フィットイージーの口コミ・評判 2ページ目

フィットイージーに関するみんなの評判

• CLCさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.11.22

徹底したセキュリティー

みん評に「入館時に顔認証システムを導入しており安全面にも配慮しています」とありますが「安全面に配慮」は残念ながら不完全です。
共連れ防止システムになっていないので、会員次第ではお友達や非会員と一緒に入ったり、扉が開いている間に非会員が入ったりもできてしまいます。スタッフが後日カメラチェックしているらしいですが、事後処理ばかりで対策になってません。
もしかして全店舗そんな状況だとしたら…本部システムの欠落です。

会員を増やしてプラスになればいいだけなら、それはそれなんでしょうが、違いますよね。
残念なことが散見される、設備の一部は良いジムです。
セキュリティ気にしない人におすすめ。

• まぷさん
  • 投稿日:2024.05.03

アルバイトさんが最低すぎて残念…

キャンペーンを利用して数人で入会したのですが、私だけがキャンペーン対象外になっているとのことでした。翌日確認に行くと「分かりません、自分で確認してください」の一点張り。何をどう確認すればいいのかを何度も聞くと、ようやく「じゃあ一度確認してみます」とタブレットを持ってこられました。確認してもらったところ「あれ?入会できてました」だそうです。昨日は同時入会した友人に、こっちが間違っていると散々言ってこられたアルバイトさんの確認ミスだったようです。フィットイージーは価格が安いイメージですが、よく考えてみると、他のよく似たサービスのところと金額にそれほど違いはありません。バイトさんの対応で気分悪くなったので絶対に他のジムに変わると決めました。因みに3つあるシャワールームの2つは壊れたままで「✖️」の張り紙がされています。

• 投稿日:2025.01.05

フィットイ-ジ-藤方店

藤方店は客層が悪い・・・スマホで動画見たり漫画読んだりしてる人ばかりで 使った器具を拭かない・かたずけない。

ここはTATOO露出OKだった?と言うレベルでTATOO丸出しの客とスタッフが仲良く話してる(笑)

それと人手不足なのか知らないですがやたらノースタッフDAYが多いです。
入会・退会の手続きは高茶屋店までお願いしますって事ですが 通常はスタッフが居る時間なのですから 居てもらわないと困りますよね。

当然 ノースタッフだと掃除などはしてないのでジムエリアの汚れは目立ちますしトイレ・シャワ-ル―ムも荒れてます。

あと無料開放DAYなどやってますが 体験などならわかりますが無料開放はお金払ってる会員からしたら面白くないですよね。

あとコロナの時に大々的に宣伝していた熱感知システムと高性能空気清浄機は故障して稼働してません(笑)

• 投稿日:2024.06.13

豊田浄水店、器具拭きタオルが備え付けに変更→即コロナ感染!

1人1枚利用出来ていた器具拭きタオルが無くなり、器具横ぶら下げ使いまわしに事前通告一切無しで
変更になりました。おかげで(たぶん)初めてコロナに感染し、現在療養中。
ネットで調べると他の店舗でも使い回しに徐々に切り替わっていっているみたいですね。
確かにコスト低減には有効かもしれないけれど、器具拭きタオルを使いまわすのって衛生的に
ありえないんじゃないの?
まず消毒液と汗でベタベタのタオルに触る気にもなれませんし、がんばって拭いたとしてもその
ベタベタ使いまわしタオルで消毒効果があるのか疑問です。
ジムに言っても無駄だと思ったので、元に戻ることを強く期待して口コミしました。
これから入会しようと思っている方は、使いまわしタオルはマジで気持ち悪いから事前に店舗に
確認した方がいいですよ。

• 投稿日:2024.06.07

フィットゴルフ

打ち出したボールのいろいろな数値データがみれる

個室なので前後の人が気にならない

正面のスクリーンが玉が当たりけば立っていて店員に言っても交換してくれない。8ヶ月も使用している。その為投影された画像がボケてる。毛羽立ったゴミも落ちてくる。
数値データも特に上下打ち出し角度がでたらめ半分も出ていない。
ボールも洗わないので薄黒く汚れていて打って良し◯の判定がとても鈍くまだ打つな☓が良く出る。時間の無駄使いになる

利用したくない

• ジョンさん
  • 投稿日:2024.12.19

ジム初心者です

羽島市竹鼻店を利用しています。
10月にオープンしてから毎日通っています。
私は早朝しか利用しないので、空いていて快適ですが、平日の夕方に前を通ると車がたくさん止まっているので混んでいるんだろうな、と思います。
ゴルフブースも3つあり、予約が取れない事はないです。
酸素ルームとサウナはいつもいっぱいです。
早朝なのでスタッフさんに会う事はありませんが、たま~に日曜日の昼に行くとスタッフさんに会います。
挨拶もしてくれるし、スプレー片手に掃除をしている事が多いです。
オピニオンボックスに意見を入れるとすぐに返事が来て対応してくれるので有難いです。
まだ他の店舗を利用していませんが、エステにサウナ、酸素ルーム、ゴルフ、野球、ホワイトニングなど、これだけ揃ってこの会費はとても有難いです。
スタジオメニューが無いのだけが残念です。

• 投稿日:2024.07.19

ゴルフ と ストレッチゾーン の関係

ストレッチゾーンの真横がゴルフゾーンである 音が恐い パワーのある上級者系がフルスイングで打っているその音が怖い スイングの音+打球音+全面の幌にあたる音+落下音、これらすべてが恐ろしくてストレッチなんてやってられない  自重系プランクトレーニングはそこではできない そもそもストレッチしている人があまりいないのはこの音のせいかと思う
高齢者がポコッと打っとるには可愛いものだ 現役世代のドライバー組が来たらそこから逃げないと精神的に怖い

• ぺぺさん
  • 投稿日:2024.03.24

顔認証

何度やっても認証されず…
スタッフの方に一度伝えたことがあるけれど
「そんなはずはない」「会員登録できてますか?」「メイクが濃いとかでもダメなことあります」と言われる始末。
普段からメイクはベースメイクと眉毛を書くくらいしかしておらず、もちろんジムにもそのままの状態。
すっぴんになってもほぼ変わらないのですが…
『もう半年以上来てますが、何回か顔写真も撮り直してます』と伝えると「え?そんなことしないといけないんですか?」と。

仕事上、スタッフのいる時間帯に行くことがなかなかできず、入場できずに何度も帰っています。
最近は「認証できません」連続からの「お客様は入場出来ません」というのも言われます。
退会したくても、仕事でスタッフのいる時間帯には行けません。
せめて問い合わせできるところが欲しい。
一回で入場できる男性達が羨ましいです。

• チコさん
  • 投稿日:2024.09.13

再入会しました。

愛知県尾張地区の再の会員です。
スタジオメニューが以前はバーチャルオンリーだったのがインストラクターレッスンが出来たのが好感度アップしました。レッスン内容で行く店を決めるので1週間に3〜4店舗利用しますが、店舗によってスタッフの対応が違うのが気になります。K店はスタッフの方から挨拶して下さるので気分が良いのですがF店は入店してすれ違っても知らん顔です。この差は大きい。この会社の従業員教育はどうなっているのでしょうか?本部の方、どうか改善して下さい、お願いします。

• ニックさん
  • 投稿日:2025.01.12

勝手に施設一部閉鎖

シャワールーム2/4閉鎖。理由が補修と貼り付けてあったがしばらくそのままで何か修理する気配も無かったためスタッフに問いただしたところ運営側の意向で…と言う。そのため混む時間帯等待ち人が多々あり。折角トレーニングして体温めたのにこの季節は冷え切ってしまう。掃除するスタッフが足りないとか理由を挙げればきりがないだろうが会員さんを犠牲にしてのこの仕打ちはあり得ない。

フィットイージー