fitfit(フィットフィット)の口コミ・評判

fitfit(フィットフィット)は、「足元から元気にする」がコンセプトのレディースシューズブランドです。ファッションと機能の両軸を大切に靴づくりを行っています。

外反母趾にもやさしい靴の設計や、足への衝撃を和らげるソールの開発を行うなど、よりよい履き心地とデザイン性を追求。店頭でのフィッティングサービスによって、一人ひとりに合った靴を提案しています。

fitfit(フィットフィット)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.13

痛くて履けませんでした

しなやかウェッジストレッチサンダルを購入しました。
店頭て履いてみて、色もオレンジ色が可愛くてすぐに購入を決定。お店の方にも試着時は見てもらいました。
ところが実際に履いて歩くと、10分位で痛みが…(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)我慢して30分ほど歩いたのですが、帰宅すると両足の指数本に水膨れが出来、暫く全体の痛みが収まりませんでした。新しい靴を履いてこんなに痛い思いをしたのは初めてです。
こちらでの購入は二度とありません。

• いちごさん
  • 投稿日:2023.08.10

中敷きがどの靴も破れる

履きやすさで何足も買ったのですが中敷きが破れて 外出した時に脱ぐのが恥ずかしいです。
会社に問い合わせましたが「履きやすくするために柔らかくしている」いうだけで修理も対応してくれませんでした。
残念でなりません。
なのでもう買うことはないです。

• いちごさんがアップロードした画像
  • いちごさんがアップロードした画像

• アリさん
  • 投稿日:2024.03.23

痛い

初めて買ったスニーカーがすごく良かったので、他に2足購入したが、試着時は良かったが、1ヶ月ほどで両方痛くなった。1足は何もなかった足が赤く腫れてくるなりほど。逆に外反母趾になりそう。
fitfitだから足に優しい、ということはないことが分かった。

• ららさん
  • 投稿日:2023.06.11

とにかく楽に履けます

駅中のセールで偶然手に取ったのがfitfitのスニーカーでした。
営業時代にハイヒールで歩き回っていたら外反母趾がかなり悪化してしまい、内勤職に転職したのとスニーカーで出社できる社会変化もあって、こちらを買いました。
とにかく、何かを履いてる感がほぼなくて楽です!万が一出社時に地震や不慮の災害に遭っても、このスニーカーだったら自宅まで何キロも歩いて帰れる安心感があり、とても重宝しています。またリピします!

• お仕事頑張るOLさん
  • 投稿日:2022.07.15

機能性と見た目が両立するパンプス

仕事用のパンプスとして、「ポインテッドヒールニーカーI」を公式オンラインストアで購入しました!これまではポインテッドトゥは足が痛くなるので避けてきましたが、fitfitのパンプスは安定感があって楽に履けます。営業職でよく歩くので、同梱のヒューモフィットと踵サポートパッド両方を使用しています。サイズは、公式サイトにもある通り、普段よりも少し大きめを購入しました。きれいな細めのシルエットでシンプルなデザインなので、使用シーンを選ばないと思います!休日用に他の色も購入したいです。

• 健康志向子さん
  • 投稿日:2022.04.09

しっかりとフィットします!

自分自身の足にしっかりとフィットする靴が見つからなかったので困っていましたが、このアイテムは1日中履いていても疲れないのでとても助かりました。サイズも丁度良く軽いので私はランニングやジョギングをしているときに愛用しています。カラーのバリエーションも豊富なのでその日の気分に合わせて使い分けるようにしています。私はスニーカーを愛用していますが、ビジネスシューズのようなデザインをしているので仕事をしているときでも履いています。色々なシーンにおいて履くことができますし、快適に日常生活を過ごすことができるようになったので行動範囲も広がったような気がします。

• まっさんさん
  • 投稿日:2022.07.02

痛み少なく脚を綺麗に見せられる

パンプスを履くと、すぐに足が痛くなってしまうのが悩みでした。口コミで存在を知り購入してみたのですが、噂通りに履き心地が良くて、長時間歩いても疲れません。親指が圧迫されない設計になっているようで、見た目はオシャレなパンプスなのに、スニーカーのように動きやすく感じられます。また、かかと部分は少し高さがあるので、脚も細く綺麗に見せられます。履き心地、デザイン性など全てに大満足で、毎日履くほど気に入りました。値段も比較的リーズナブルなので、個人的に贔屓にしていきたいブランドです。

• mumuさん
  • 投稿日:2022.04.28

暖かくなってきたのでサンダルを買いました

少し暖かい日が続いたので新しいサンダルを買おうと思い利用しました。若いころに靴のサイズにそこまで気を使っていなかったせいで外反母趾になってしまってからは靴の種類なども限られていました。誕生日が近かったこともあり、ちょっとご褒美と思ってデザインもかわいいものを買ったのですが、本当に履き心地がよくて、びっくりです!!こんなにフィットする靴はなかなかなかったので、本当に買ってよかったなと思います!値段もすごく高いわけではないので、コスパもすごくいいです!また、ぜひ使いたいです!

fitfit(フィットフィット)