ファイブスタークラブの口コミ・評判 2ページ目

ファイブスタークラブに関するみんなの評判

• ビーバーさん
  • 投稿日:2019.09.15

野生の動物を間近で見れました

もともと海外旅行が好きで、ヨーロッパやアジアなどいろいろな場所に行ったことがあるのですが、アフリカに行ったことがなく今回ツアーを行っていたこちらを利用しました。

ケニアのツアーに参加しましたが、野生の動物を見ることができる動物保護区がたくさんあり、キリンやライオンといった大型の動物を間近で見ることができて感動でした。

食事も煮込み料理やコメ料理、肉料理などいろいろなバリエーションがあって美味しかったです。ケニアには初めて行きましたが、動物や自然の大迫力、住んでいる人たちの朗らかな人柄に癒されました。

• ひなたさん
  • 投稿日:2019.05.24

自由時間が多くてゆったり過ごせました

ペルー、ブラジル、アルゼンチン、ボリビアの4か国を周遊する8泊12日間のツアーに参加しました。夫婦で行ったのですが、50万円以下で、これだけたくさんの国に行けるのはすごいと思います。

今回の1番の目的はマチュピチュだったのですが、想像していた以上に景色が素晴らしかったです。しかも、各自で自由に観光できるので、夫婦でゆったりと過ごすことができました。

それに、アルパカとリャマの牧場へも行けたので、可愛い写真がたくさん撮れて満足しています。全体的に、午後はフリータイムが多いので、自由に過ごせるのが魅力的だと思います。

あと、現地スタッフの方が親切に案内してくれるので安心できました。

• ゆうこさん
  • 投稿日:2019.08.22

旅好きな方が対応してくれます

まとまった休暇が取れ、自分探しの旅をすることを思いつきました。いままで仕事が忙しく、あまり旅行に出かける機会はありませんでした。

旅といっても、みんなで一緒に行動するツアーはいやだと感じ、オリジナルなプランで旅ができるファイブスターさんを訪ねてみました。

ネットで見かける評判の通りに、スタッフが旅好きな点に好感を持てました。どの辺の国に行って、何をしたいかを元に丁寧にプランニングしてくれました。

海外は初めてだったので、漠然としたイメージしかなかったのですが、スタッフの話を聞いていくと、楽しみ方が良く分かりました。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2020.01.24

フリータイムを使って滞在を楽しみやすい

ウクライナへ仕事も兼ねながら少しプライベートの観光もしようと思い立ったときにファイブスタークラブのツアープランを利用しました。
6日の滞在プランで基本的に全部フリータイムになっていたのが仕事もしながら観光したかった私にとって大きな魅力でした。
オプショナルツアーでキエフの観光に行くこともできてとても満足な旅でした。特に日本語で対応してくれるガイドがオプショナルツアーにいてくれたのが楽しめた理由だと思います。
現地に詳しい方で色々話を聞けたのが利用してみてとても嬉しかった点です。

• まるおさん
  • 投稿日:2019.08.10

初めての海外旅行でも安心

初めての海外旅行をしようと計画し、不安だったので海外旅行に特化した旅行会社が良いと思い利用しました。行き先はいくつか候補を決めていたものの明確ではありませんでした。そんな状態でしたが、スタッフの方も旅行が好きなのかそれらの候補についておすすめのポイントや、初めてなら飛行機の乗り換えなどが少ないほうが良いなど、色々とアドバイスをしてくれて一緒に考えることが出来ました。現地では現地の方がツアーガイドをしてくれたのですが、とても親切でユニークな対応をしてくれて楽しむことが出来てよかったです。感想を連絡したところ大変喜んでくれて、また海外に行くときはぜひ利用したいと思いました。

• ヤエさん
  • 投稿日:2019.06.23

新婚旅行でお世話になりました

新婚間もない頃にハネムーンでこちらにお世話になりました。低予算でイタリアとフランスを旅しながら、現地の世界遺産を見て回ったり、名物料理を食べてみたいという勝手な要望をしたにもかかわらず、しっかりと対応してくれて、希望のコースを回るプランを作成してもらえました。はじめてヨーロッパに行くと伝えたところ、現地のレストラン情報などを事前に教えてもらえ、おかげで大変充実した旅を満喫することができ大満足です。何から何まできちんとした対応でしたので、夫婦ともども機会があればぜひまた利用したいと思っています。

• 1
  • 2