ピーチ航空の口コミ・評判 63ページ目

二度と乗りません

搭乗手続きに1時間以上かけられ、早く来た人は凄く待たされ遅く来た人が早く乗れます
2人でチケットを予約しても、バラバラの席にさせられ(機内はスカスカ)最低でした
本当にもう二度と乗りません

不親切!!!!!!

自宅にて荷物をしっかり計ったのに空港で計ったらオーバー手続き5分前でネットで申込みしようとやり方が分からなかったら教えられない!と。
こんな状況なのに不親切過ぎる対応。
ルールとしては理解出来るが伝え方が不親切過ぎます。
もっと心ある対応を、してくれるべきでは⁇⁇
もう乗りません。

• 接客 3.00
  • 快適さ 1.00

遅延は当たり前 時は金なりを痛感

8月23日から往復で利用しました。
ともに機材繰りを理由に1時間程度の遅れでした。
それが原因で帰りは公共交通機関を利用できませんでした。
新千歳空港からの利用でしたが、他の便は2時間近くの遅れや欠航もあったので、予定を詰めた旅行や後の予定に替えがない時には使うものではないと痛感しました。
安いと思って予約した航空券でしたが、かえって高くつき、これならJALやANAを使えばよかったと後悔しました。
ただ、毎日毎日当然のように機材繰りがうまくいっていないのなら、見直すべきところを改善して欲しいです。

• 快適さ 1.00

理不尽すぎませんか?

券売機が3台中2台が故障。
全員か1台に集中して30分のタイムリミットが過ぎ終了〜。
搭乗できませんだって。
はい?
なめてませんか?
以上、嫁の体験談でした。

コロナウィルス対応悪すぎ!

今日、搭乗の知らせが来た。
コロナウィルスで他のエアーは柔軟に対応をしてるのに、北海道旅行を楽しめるるはずが無い!
お客様の事を考えない、残念な航空会社。
初めての乗る予定だったけど、今後は利用はしない。

ピーチは使わないで

8日から沖縄に行こうと思い予約していたが、コロナの影響で美ら海や他施設もやっていないとのことで、ホテルはキャンセル料なしでキャンセルができた。
あとは航空券だとおもい、何度も電話してもつながらず、チャットもつかえない。他の問い合わせ方法はない。
6時までしか繋がないとゆう電話に何百回とかけるがつながらず、
こんな会社どーかしてる。

最低な航空会社

人間的対応の出来ない接客、AIロボットで充分、最低でした。荷物の数センチ大きいだけで搭乗出来ず、安チケットなので払戻不可、チケット保険もHPで加入済みなのに、別会社なのでとタライ回し末、悲惨な結末。旅行者の金銭と気持を無視した、ロボット対応!
ピーチ航空へ1万円のお金で他社予約のキャンセルフィ15万の損害でした。もう存在すら腹立ちます。

コロナウイルスの対応

色々な空港に就航しているので仕方ない事だが、便数は少ないしその便は時間がかなり微妙なので利用しにくい。そして、コロナウイルス感染拡大により、北海道旅行を断念した時に返金対応がされないのはかなり非難されると思う。他の大手航空会社はきちんと手数料なしで全額返金対応してくれるのに、、、
これはかなりお客様方の信用をなくしてしまうし、私は二度とこの航空会社を利用しないと思います。

別便に変更したのに、キャンセル料18340円返金してくれない。

2か月後の、関空から千歳空港の便のつもりで間違って関空から女満別の便を予約して、支払した。1時間以内に気が付いて、間違い便をキャンセルして、同日の関空から千歳便を予約した。キャンセル料は当然ないと思ていたが、なんだか全額をとられたままの様なので、チャット質問をしたら、「シンプルピーチの予約キャンセルだから返金無し」との返事。「そうゆう設定だ」との返事。はじめてのピーチ利用だったので、わからなかったのだが、即日で予約便変更なのだから返金が妥当と考える。今後はピーチは止めます。

とにかく酷い。

何かあった時の対応が酷すぎる。
対応したスタッフに、お金をケチって買った航空券だからサービスが悪いのは当たり前という事ですか?と聞いたところ、その通りですと。。二度とこの会社は使わない。

• 接客
  • サービス