FPバンクの口コミ・評判

FPバンクは、お金に関する相談を受け付けている独立系FP事務所です。東京都を中心にオフィスを展開しており、オンラインでも相談可能です。

独立系FPのため、多様な商品にまたがり顧客目線で提案することが可能。保険だけでなく、資産運用、住宅資金、相続、税金などライフステージに合わせた相談ができます。相談は初回無料。現状をヒアリングの上、解決の方向性を提案します。

FPバンクに関するみんなの評判

• コロさん
  • 投稿日:2023.11.28
  • 提案内容
  • 雰囲気

オンラインでは初回から顔出し必須!準備してないとタメ息!

マンツーマンでのマネースクールをオンラインで申し込みました。

スクール、というタイトルだったので、まずはお金の基礎知識からマイペースで学び、分からないタイミングで質問できる気軽さがあるのかなぁと思ったら大間違い!
基礎知識講座のような研修タイムは一切なく、いきなり「現在の年収は?」からスタートするような勢いでした。収入から保険、年金、資産等の書類が手元にないことで「それでは何も具体的な話ができません」と為す術無く、溜息をつかれて皮肉に笑われ、相手にされませんでした。
全くの初心者なので勝手が分からなくて不安(だと伝えてもいた)なのに、随分高慢な態度を取られてしまい、ある意味、貴重な体験でした。
なお、オンライン開始直後から、「カメラはつきませんか?カメラが無いとお話ができません!」と何度も催促されたことも不審です。表情や反応を見ながらのやりとりがしたかったのかもしれませんが、マンツーマンの初回からカメラオンはかえって緊張するので、それが強制・必須というこの会社?FP?のスタンスは私には合っていませんでした。

今後は、資金面の問題点について丁寧に助言し、一緒に考えてくれる姿勢のある他の会社のFPさんでお願いしたいと思います。

• お金に対する悩みが尽きない主婦さん
  • 投稿日:2023.08.11

無料でお金に関する相談ができた

子どもが小学校に入学する時期、支出等の見直しを決め、ファイナンシャルプランナーに相談しようと決意しました。東京都内にある保険相談サービスを探したところ、偶然にも自宅の近くに、「FPバンク」の店舗があったのです。電話で相談予約をして当日その場所に向かったところ、コース加入後初回の相談は料金を取らないと担当者から言われました。現在の支出や今後の費用等について相談をしましたが、こちらの相談に対してわかり易く説明してくれた点が良かったです。相談内容に応じた金融商品を紹介、契約手続きも代行してくれる上、1回あたりの相談費用が5,000円とお手頃なのもあり、次回も利用したいと思いました。

• さっしーマニアさん
  • 投稿日:2023.03.27

土日祝日もやっているというのが助かる

保険の相談窓口を探していて、土日祝日もやっているという事で利用してみました。私は新宿の店舗を利用させていただいたのですが、まず駅から近かったので迷う事無くオフィスまで行く事が出来ました。相談してみて感じた印象は、非常にスタッフの対応が丁寧だったという事です。こちらも初心者でよく保険の事が分からず最初はドキドキしていたのですが、専門用語を使わずに分かりやすく説明してくれたので緊張も解け非常に分かりやすかったです。あと私は1人だったので利用しなかったですが、キッズスペースもあったので子連れでも安心して行く事が出来ると感じました。問題点を1つ挙げるとすれば、初回相談は無料ですが、それ以降は有料というのが気になりました。保険の相談窓口は全て無料の所もあるので、有料だとたとえ金額が安くても高く感じてしまうかもしれません。

• おさつどきさん
  • 投稿日:2023.07.22

相談してまったく損がなかった

お金の事は専門知識がある人に相談したことがいいと言われ、ネットで評判がよかったこちらに相談しました。とても丁寧な対応で、相談がしやすかったです。難解な専門用語であっても、ちゃんと素人でもわかるように例を交えながらかみ砕いて説明してくれたので、相談中に「わからない」とはまったく感じませんでした。自分の素人意見であっても、真摯に聞いてくれるので、さまざまな相談を一気にすることができました。有料であってもまったく損はなかったと思います。興味深い話もたくさん聞けたので大変満足です。大変有意義な時間が過ごせました。

• おおぐりさん
  • 投稿日:2022.10.14

住宅購入時の保険の選び方が学べました

新築住宅を購入する際に加入するべき保険が分からず、FPバンクに相談することで最適な火災保険を見つけられました。建物と家財が補償の対象となっている火災保険を選ばないと、火災が発生した際の損失がどれだけ大きくなるのかシミュレーションを行えるのが魅力的です。台風による損失に備えるためのオプションも紹介してもらえて、安心して保険の契約を結べました。相談1回あたり90分ほど時間をかけて話し合えるので、知りたい情報を全て知ってから保険を選べるのも、このサービスを選んで正解だったと感じた点です。

FPバンク

• 提案内容