freeplusの口コミ・評判

公式

フリープラス(freeplus)は、低刺激設計を目指したスキンケアシリーズ。「その人本来の純粋無垢な美しさを」をコンセプトに掲げています。

化粧水や乳液は弱酸性。配合成分1つ1つにもこだわって、処方を作っていると謳っています。その他、洗顔やクリームなどのラインナップ展開。日本国内で製造している点も、特徴の一つです。花王公式通販サイトで購入することができます。

敏感肌の方にピッタリな化粧水

乾燥が気にならなくなり、化粧のノリも格段に良くなりました。また、刺激が少ないため朝晩のスキンケアルーティンにも安心して使用できます。さらに、敏感肌の方に配慮しているだけあって、余分な成分が含まれていない点も安心感を与えてくれます。肌トラブルが減り、透明感のある肌を手に入れることができました。もうひとつのポイントは、この化粧水の使い心地です。肌になじませると、サラッとした感触で肌に浸透していくのが分かります。ベタつかず、化粧のベース作りにも最適です。肌荒れに悩んでいる方には特におすすめです。私の肌トラブルが改善されたように、ぜひ他の方にも同じような効果を感じてほしいです。

唇が潤うリップに出会いました

唇の荒れが気になっていたので、口コミで評判の良かった薬用リップトリートメントを購入してみました。安価なリップクリームとは違い、保湿力が高く長時間うるおいます。伸びも良く、皮むけすることも少なくなりました。テカリやベタつきがないので、口紅やリップグロスと一緒に使う時も安心です。さらっとした着け心地なので、夜寝る前のケアとして使うのも良いと思いました。個人的にはリピートして使いたいと思える1本でした。ただ、UVケア効果はないらしいので、夏場は他のリップと併用した方がいいかなと考えています。

また購入したい

先日サンプルを使った結果、しばらく続けてみたいと思ったので購入しました。泡立てネットを使うと、あっという間に雲やマシュマロのようにふんわりとした泡が出来上がります。もともと乾燥肌で悩んでいましたが、洗いあがりの肌は毎回柔らかくしっとりとしていました。洗顔中は、泡に優しく包み込まれているような気分になります。とにかく肌に優しいことが実感できたので、フリープラスの洗顔料に出会えて本当に良かったです。1つ目がなくなりそうになってきたため、使い切ってしまう前に追加で買おうと思っています。

ベタベタ感がなく洗いやすい

割安で販売されていたので、お試し感覚で購入して見ました。パッケージはシンプルですが高級感があり、個人的には好きです。しっとりとした感触がありますが、ベタベタしているというわけではありません。洗った後はしっとりもっちりとした肌触りがあり、洗いやすいスキンケアだと思います。夏の時期になるとベタつきがどうしても気になっていたのですが、このスキンケアを使うようになってそのっような悩みもほとんどなくなり、購入して良かったです。1プッシュで必要な量がでるので、ストレスなく使用しています。