フリーウェイ経理Liteの口コミ・評判

(会計ソフト/確定申告ソフト 平均 2.74)

• 操作性

フリーウェイ経理Liteは、無料版と有料版があります。無料版では初期費用と月額使用料どちらもかからないうえ、 初年度だけではなく2年目以降でもずっと無料で使えます。有料版では、企業版と会計事務所とデータが共有できる顧問先版の2種類があります。

サイトにはマニュアルや動画、FAQが掲載されており、基本的な操作が画像付きで説明されている他、かんたん導入ガイドから導入編、オプション機能の説明まで詳細が掲載されています。

有料版のみ、万が一パソコンが故障した場合のために、ネット上にデータを保存する機能もあります。

フリーウェイ経理Liteに関するみんなの評判

• シャムシールさん
  • 投稿日:2018.03.31

リーズナブル

無料で使用できる会計ソフトです。青色申告ソフトにも連動し、操作性もしっかりしています。特に入力するのに便利です。たとえば、勘定科目のうち本当に使用するものだけを選択できるように設定できます。そのため、入力時に勘定科目の選択肢を最小限し、効率よく入力できます。また、同じ勘定科目を用いるとき、Enterキーで押すと自動的に入力されます。さらに日付をランダムに入力しても、コンピュータが日付順に整理してくれます。このように無料で便利なのがこの会計ソフトの特徴です。

• ウグイスさん
  • 投稿日:2017.12.12
  • 操作性

シンプルで使いやすいソフトです

無料で使える会計ソフトであると聞き、導入しました。シンプルで使いやすいです。
また試算表やグラフを簡単に作ることができるため、これまで午前中いっぱいかかっていたものが約1時間で完成するようになりました。
使用期限がなく、永久的に無料で使えるのはとてもありがたいです。
仕訳帳や決算書などの帳票作成も簡単にできるようになり、満足しています。

• ルザさん
  • 投稿日:2018.02.20
  • 操作性

永久的に無料で使えてありがたいです

フリーウェイ経理Liteの最大の魅力は、無料で利用できる点だと思います。初期費用はもちろん、月額料金もかからないので安心して使えます。起業をするにあたり、どの会計ソフトを使うか迷っていたのですがいいものが見つかって良かったです。
マニュアルがとてもわかりやすくて、初心者であっても短期間で慣れることができました。単一仕訳になっているのであれこれ迷うことがなく、サッと作業ができて効率的です。

• ナボナさん
  • 投稿日:2018.04.20

ほとんどの機能を無料で

クラウドソーシングをしていると直面する困難が2、3月の確定申告です。特に確定申告を初めてするという方には非常に重荷だと思います。そんなときに活用すべきなのがフリーウェイ経理Liteです。無制限で無料で利用できる上にほとんどの機能が利用できます。年間3,000円で企業版を利用することもできますが、クラウドソーシングくらいであれば無料のもので全然大丈夫です。経費の計算などが簡単にでき非常に便利です。

• アオメさん
  • 投稿日:2018.04.18
  • 操作性

無料で使える高機能な会計ソフトです。

会計ソフトで高機能なものは高い金額で購入する必要があったのですが、フリーウェイ経理Liteは無料で使えるのが何より嬉しかったです。入力も簡単なので、会計をまったく知らない人でも使えるのも魅力の一つです。使用していて困った時には利用しているユーザーが10万人以上いるので、ネットで検索すれば対処することが容易だったのも良かったです。今では毎年利用しています。

• 桔梗さん
  • 投稿日:2017.11.07

Liteで誰でも使える会計ソフト

無料版でもそれなりに使えます。無料でも、使用期間に制限がありません。良心的な会計ソフトだと思います。
シンプルなので、会計ソフトを初めて使う方にはピッタリだと思います。直感的な操作だけで簡単に利用できます。

フリーウェイ経理Lite