国内WiFiレンタル2位

FUJI Wifiの口コミ・評判 2ページ目

FUJI Wifiに関するみんなの評判

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.09.10

モバイルWi-Fiの中ではお値打ち感!

以前は別の会社のモバイルWi-Fiを利用していました。ですが、月額約4、000円ほどかかっており、少し高く感じて調べた結果、こちらのサービスを知りました。2、600円から利用できるのが嬉しく、また申し込みもネット上で完結できたのは非常に便利だと感じます。

対応範囲の広さや通信速度にも不満がなく、それでいてこの価格ならお買い得だったと思えます。契約期間にも縛りが無いという事で気になる人はお試しで契約するのもいいと思います。解約金も必要ないみたいです。あまり以前のものとは機能に差もないので、コスパがいいなと感じました。

• ナカヤーマンさん
  • 投稿日:2020.10.31

多様なニーズに対応していて使いやすいです

ルーターを自宅だけでなく釣り等の趣味の場にも持っていきたいので、何か良いサービスはないかと探していた時にここを見つけました。
屋内外問わず電波が届く範囲が広いという特徴や大手携帯会社3社対応のプランがあるという点に惹かれて契約することに。
触れ込み通りどこでもつながりやすいというのはもちろん、ネット上で契約が全て完了する手軽さもとてもよかったです。
契約期間の縛りもないので安心して契約できますし、安心サポートの月額も安くて助かりました。
ただ、マルチキャリアプランにもっとギガや料金等が違うプランがあるとなお良いと思います。

• ネッターさん
  • 投稿日:2020.06.30

手軽に利用できて置き場所もとらず便利です

家庭用として導入しました。これまで自宅にインターネット回線がなかったのですが、自分の仕事や子どもの教育環境を整えることを考えて必要性を感じたからです。
据え置きタイプのルーターと悩みましたが、スペースを取りたくないのと、外出時に持ち出す頻度もそれなりにあると考えてこちらを選択しました。
設定は説明書に従って行えば初めての人でも簡単にできるので心配ありません。家庭ではもちろんのこと、普段の外出先に持ち出して利用してみましたが、回線速度については申し分なかったのでいい選択をしたと思います。

• ぺれれん伯爵さん
  • 投稿日:2020.07.14

ストレスは感じませんでした。

率直な感想が可もなく不可もなくだったので、私には合っているんだろうなと思いました。
申し込んでから機器が届くまでも特に遅いとは感じませんでした。
紹介ページでの最短2日とは行きませんでしたが、3日で届けてくれたのはむしろ早いなと感じるほどです。
そして、早速説明を見ながら設定をしました。基本機械が苦手なので恐る恐るの作業でしたが、拍子抜けするくらいにあっさり出来たので安心しました。
通信の方も遅いと感じることはなく使えているので満足しています。
乗り換えとかも苦手なので、しばらくはこちらを使おうと思っています。

• サクラさん
  • 投稿日:2020.09.10

とにかく安い!コスパ最強

モバイルwifiはこれまでいくつか試してきましたが、こちらが一番安くて使いやすかったです。プランが豊富にあり、自分に合った容量で契約できるので無駄な費用を削減できます。また、モバイルWi-Fiで心配なインターネット速度ですが、田舎の方で利用した時でも十分な速度が出ていました。これだけ安くて通信速度も速いので十分満足です!
申し込みから利用開始までの手順もスムーズで、クレジットカードさえ用意しておけばすぐに利用を始められます。短期間での契約もできるので、必要な時だけレンタルするといったこともでき、とても便利です。

• ハセガワさん
  • 投稿日:2020.12.10

手軽に使えるサービスです

引っ越しの関係でしばらく固定回線が使えなくなってしまったので、
こちらのサービスを利用しました。大手通信会社の電波を利用できて、
回線工事もないのですぐに使えたのは最高です。
モバイルWi-Fiルーターを持っていたので、
申し込みをしたのはSIMカードだけのサービスです。
少し不安だったのは通信速度ですが、特に問題なくスムーズな通信ができました。
夜になると少し遅くなるような気がしましたが、
高画質の動画などを見るわけではないのでまったく問題ありません。
SIMカードなどの返却も簡単で、シンプルに使えるサービスでした。

• ワサビさん
  • 投稿日:2021.11.29

解約

解約する人 これから入ろうとする人

【レンタルセットの機器損害金につきまして】
●ルータープランをお申込みの方
USBケーブル【220円(税込)】

●SIMプランをお申込みの方
SIMカードケース一式(SIM PIN、SIM アダプター一式)【880円(税込)】
無くすとこれが 請求されます

最初に書いてなかったようが気がする

• kufsfsさん
  • 投稿日:2021.08.21

iPhoneでテザリングできない糞

Softbank100GMを契約。
iPhoneXSで楽天とデュアルsimしようとしたら、「iPhoneではテザリングできない」とかいうクソ仕様。
初期手数料に意味のわからない料金はかかるわ、simの入ったケースなくしたら別料金だとか、大手携帯キャリアかよという金のとり方。

iPhoneではテザリングできません!!って書いとけよ。契約注意にかいてないし、ほんま糞。

• さなぱんださん
  • 投稿日:2020.10.09

SIMタイプが便利!

外出先で仕事をすることが多いためポケットWi-Fiが必須で、以前使っていたものの契約期間のしばりが終わったため変更を検討していました。
以前から名前を聞いたことのある大手だったのと、ネット環境が安定すると評判を聞いていたのでチェックしてみましたが、期間のしばりがなく解約金がないことで即決しました。
今のところ繋がりも問題なく、使いやすいです。
SIMタイプにしたのですが、今までルーターも意外とかさばるなと思っていた私にとってはとにかく持ち運びに便利でとても助かっています。金額がこれまでより安くなったのも嬉しいです。

• チョコレートファンデュさん
  • 投稿日:2020.02.20

リーズナブルな料金設定が魅力!

お気に入りのミュージシャンの動画を視聴することが多いので、使いやすいレンタルルーターをずっと探していました。料金がリーズナブルなところが気に入っています。こちらのサービスの場合、ソフトバンクのエリアでは30ギガから100ギガまでプランがあります。最初に一定の料金を預けると毎月の料金がかなりお安くなるので、ルーターのランニングコストを抑えたい人にもおすすめです。ルーターの利用を始めてからは、時間や場所を気にすることなく快適にコンサートの動画が楽しめるようになりました。

FUJI Wifi