[終了] 富士青龍水に関するみんなの評判
- りすうさぎさん
フレールと富士の青龍水
同じ会社のフレールのウォーターサーバーを使わせてもらっていたのですが、子どもが大きくなり、飲む頻度も増したので、富士の青龍水に変えました。天然水なので、フレールの水よりは毎月かかる費用が大きくなりますが、ミネラルが豊富なので体にもいいので、これから使い続けようと考えています。
無くなってしまっても、電話をしたら、だいたい次の日かその次の日に届けてくれるので、ミネラルウォーターを買いに行かなくていいです。夏にはよく無くなっていたので、あともうちょっとで無くなりそうって時に頼むと、水が切れることなく使えていたのでよかったです。
フレールの時は、ビニールの袋に入っていてコンパクトにポイ捨てできたのですが、こちらに変えてから、ペットボトルみたいなプラスチックの容器に変わったので、できればビニールの袋にしてほしいです。
プラスチックの容器も簡単には潰せるし、こどもも喜んで潰すのですが、袋なら潰すことも無いので、袋にしてもらいたいです。
- 電車に乗っている人さん
富士山の水 さすが
ウォーターサーバーの契約を前々からしようと思っていました。いろいろ調べてみるとこの富士の青龍水を見つけ、富士山の天然水に興味がわいたので、ここの水を取りました。
水はのど越しがよくて、とってもおいしいです。やっぱり富士山の水は美味しいですね。
お湯も使えるのでインスタントラーメンにも使っていますが、前まで蛇口から沸騰させた水より美味しいように思えます。天然水を頼むと、ボトルにシールがあるのですが、それを集めたら、新たに1本ここの水がもらえるのは嬉しいサービスです。
水のバケツはふにゃふにゃですが、ダンボールに包まれて届くので、中の水のバケツが破裂することも無いし、使い終わったらダンボールを折りたたんで捨てればいいので、邪魔になりません。
ボトル自体も1度使いきりのワンウェイタイプなので、潰して捨てることもできるし、家に空のボトルを置いておかなくていいので、こちらも邪魔になりません。
あと、サーバーのレンタル費がタダっていうのもいいですね。
- すてぃーヴぃーさん
- 投稿日:2018.06.07
総合力の高い富士青龍水
こまごまとした小さなところのサービスが良いサーバーだと感じます。例えば、ボトルは使い捨てタイプなのでかさばらずにすぐに処分できます。他にも、ボトルについているシールを集めるとボトルが1本無料で貰えるサービスがあります。もちろん、サーバーのレンタル代も無料なので水代だけの支払いになります。気になる肝心の水も天然水で熱処理をしていません。熱処理をする必要がないくらい綺麗な水なのだと感じています。まろやかで飲みやすく硬度が低く小さな子供や高齢の方にもピッタリです。全体的なパフォーマンスの高いサーバーです。
- マティルデさん
- 投稿日:2018.06.05
富士山の天然水をウォーターサーバーで!
冷水と温水の両方が出るサーバーが提供されるので、自宅でカフェのようにさまざまなドリンクを作って楽しむこともできます。ウォーターサーバーで使用する水は毎月宅配されるので、その都度購入する必要がありませんし、使用状況によってひと月に宅配される個数を簡単に変更することができます。東日本大震災後で不安なときに始めたので、飲み水だけでなくお料理にもすべてサーバーの水を使っていました。煮物や味噌汁などがとても美味しく出来たのが良かったです。
- クルシタさん
- 投稿日:2018.06.20
水の質で選ぶならおすすめの富士青龍水
天然水の質で選ぶならこの富士青龍水が一番だと思います。富士山北麓標高920mの高地から採水されており、熱処理がされていない天然水です。熱処理をする必要が無いほど水の質が高く汚れていないと言えます。熱処理をしていないので水の中の酸素が壊れていないそうです。とてもまろやかな水で飲みやすく硬度25の軟水なので赤ちゃんのミルクや高齢の方の白湯向けにもピッタリなので気に入っています。宅配ボトルも返却が要らず処分できるのも便利で助かります。おまけとして、ボトルについているシールを集めると水を一本無料でもらえます。
- ジェフさん
- 投稿日:2018.06.28
家計を圧迫せずにおいしい水が飲めます
サーバーのレンタル料が月500円でボトルタイプが使い捨てだったので、我が家には持って来いだと思い申し込みをしました。月々の支払い料金はサーバーのレンタル料金込みで3800円程度なので、家計を圧迫することがありません。たったこれだけの支出で約40リットルのおいしい水が飲めるので、満足しています。
定期配達ができることに加えて午前や午後、夜間といった時間指定ができるため確実に受け取りができるところもありがたいです。安全性の高い、おいしい水が飲めるようになりました。
- 豆腐サラダさん
- 投稿日:2018.06.04
ボトルの返却をしなくていいので楽です
ウォーターサーバーの料金について調べたところ、富士青龍水ならば3800円でいいということがわかり早速注文をしました。中には空いたボトルの返却をしなければならないところもありますが、ここの場合は空いたものはそのまま処分できるので場所を取らずとても楽です。しかも1か月あたりの電気料金は1000円程度なので、家計の負担になることがありませんでした。
冷水、温水両方が出るため非常に便利で必要な時にすぐ使えるところがありがたいです。