外壁塗装の窓口の口コミ・評判

外壁塗装の窓口は、外壁塗装業者の紹介サービスです。第三者的な立場から、専門の相談員が業者選びを無料でサポートしています。

戸建住宅やマンションなど、塗装したい外壁の基礎情報をもとに、複数の業者に見積りを依頼できます。適正な価格で工事を依頼できるように、塗装の専門業者であるか、自社で施工管理を行っているかなど、独自の基準をクリアした業者のみを紹介しています。

外壁塗装の窓口に関するみんなの評判

• にきびさん
  • 投稿日:2024.02.11

時間をかえせ

4社紹介され当日待っていたが、2社しか来なかった。
確認のため電話しても、時間から30分以上過ぎてるのに待ってろと。
紹介した業者に確認は取らないとの事。
紹介しただけであとはほったらかし。
最低な対応でしたので絶対にやめた方がいいです。

• 投稿日:2024.05.28

良い塗装業者さんに当たって大満足です

外壁塗装などリフォームを考えるとき、一番悩むのは業者の選定。今回、築26年の拙宅の外壁塗装や瓦の漆喰塗りをお願いした京都市西京区の(有)奥田塗装さんは投函されたチラシがきっかけでしたが、営業担当の方が誠実で信頼できることがすぐに分かり、相見積もりすることなくその場で依頼しました。これが大正解で、プロの塗装職人の方々が予想以上の時間と手間をかけ、一点の隙もないほど家の隅々まで丹念に塗っていただきました。職人魂が詰まった最高の出来栄えです。京都市近辺の方にはお勧めです。

• とそ太郎さん
  • 投稿日:2023.11.09

Amazon商品券、送って来ず!

Amazonの商品券を頂くべく、規定の通り申請しておりますが、一切送って来ず。何回か問合せをしても、その都度、たらい回し状態。こんないい加減な会社、初めてです。皆さん、こんな会社とお付き合いはされない方が良いです。不愉快極まりない!

• ぽにょさん
  • 投稿日:2023.09.26

とにかくしつこい

まだ具体的に考えていない段階に計画を立てるために相場チェックをしたところその提示も曖昧な幅のあるもので、不明瞭。そして信じられないほど営業の電話がしつこく不快で施工を考えるのが嫌になるほど。お薦めしません。

• りこさん
  • 投稿日:2021.03.19

気軽にできて答えやすい

実家の外壁についてそろそろ修理しなければならない、そう思っていた頃です。まずは値段の相場について知りたくて、検索してでてきました。見積の相場が無料&匿名ですぐわかるというフレーズに惹かれてクリックしました。
ラインでやりとりするような形で質問が送られてくるので、答えやすい!素人にも答えやすいようなわかりやすい質問をしてくれます。携帯での操作性は抜群に良かったです。最後に電話番号の入力をしたら、ショートメッセージで見積もり金額が結果で送られてくる、という形です。

携帯番号の入力に抵抗がありましたが、結果が気になったので入力しました。その後すぐに窓口から営業の電話がきましたが、感じの良い女性の方からでした。相場が気になっただけなのでお断りしましたが、とても対応が良かったので好印象でした。自宅の外壁塗装の大まかな相場が知りたいという人にはおすすめ、しかし個人情報を取られるのに抵抗がある人にはあまりおすすめできません。

• よっちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.05

紹介された4業者がすべて無責任で最悪

地元の業者(4社)の紹介を受けましたが、いずれも無責任で最悪な業者でした。
具体的には、紹介を受けた4社のうち、2社からは訪問の連絡一つありませんでしたし、残り2社からは現場確認のための訪問を受けましたが、1社は現場点検後、早急に見積を提出すると言っておきながら、その後、音沙汰が全くありません。そのため、催促しましたが何の返答もなく、誠意に欠けた業者でした。また、もう1社は、見積書の提出にあたって郵送を希望しましたが、応じてもらえなかったことから、お断りしました。
結局のところ、自ら別途業者を選定し、数社で相見積もりを取って契約締結をしました。
「塗装の窓口」では、どういった基準で業者の質を管理しているか、紹介を受けるメリットが全く感じられませんでした。

• けん2さん
  • 投稿日:2023.11.17

見積もりは大事

たまたま、1件目に見積もりに見えた、所沢の三宏建設さんが、とても信頼でき、屋根塗装と、外壁のコーキング、ベランダの防水加工をして下さり、費用も良心的で、とても良かったです。有り難うございます。

• 商品券がさん
  • 投稿日:2023.12.15

業者は満足だが、商品券はこない。

すぐに連絡が来て丁寧な対応の電話。
紹介先業者はどれもよかった。
しばらくして商品券応募の案内封書届く。
手順どおりしても商品券もらえず。

• ポムさん
  • 投稿日:2022.09.24

軽い気持ちで診断フォームに入力しないことをお勧めします。

そろそろ家のリフォームを考えてはいるのですが、まだ具体的にどうこうのタイミングではなく、とりあえずざっくりのところの金額がわかればと思い、診断フォームに入力。

携帯番号を入力すればSMSで金額を教えてくれるかのように誘導。でもSMSに一切金額は書いておらず、その後しつこく電話がかかってきました。

最初はフリーダイヤルで来て、その後は番号の違う携帯で何度もかかって来ます。私がバカでしたが、私のように軽い気持ちでフォームに入力すると面倒な事になりますのでご注意を。

• こんこんニャローのおっぺけぺさん
  • 投稿日:2021.01.14

利用するメリットがあまり分かりません

どうせやるなら高品質の施工をしてくれてリーズナブルなところがいいと思い、今回利用してみました。結果から言うと、別に使う必要がないような気がします。

まずお値段に関しては、確かに安いところもありました。が、その先の施工品質などは初期段階では把握しかねる情報しか手に入りません。
見積もり無料と書いてありますが、見積もり段階で有料のところってどのくらいあるのでしょうか?
私としては投げ込みチラシの工務店のほうが、会社の顔が良くわかるのでいいと思います。

材料費をケチればやすくなるのは誰でもわかりますが、なぜ安いのか根拠が判らないうちは仕事をお願いしにくいと思います。

外壁塗装の窓口