外壁塗装の窓口に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.07.01
何度も
一日何度も繋がるまで電話をして来る。
そんなに暇ではない。
メールしても見ていないのでしつこく感じる。
商品券とかご成約とか書いてあるので
結局、セールスと同じだと思う
紹介して下さる事はいいと思うがしつこくて
困る。
- 投稿日:2022.08.06
対応が最悪です
他の方が言われてるように最大10万円の外壁塗装なんて条件が無理です(笑)
私が受けた最悪の対応が以下です。
紹介されたところから見積書取ったので1000円のギフト券プレゼントに申し込む。→紹介してないのでプレゼント出来ませんと言われる→たかが1000円なので、じゃあもういい。って伝える→紹介してました。すいませんメール来るけど内容が所々よく見ろ!と言わんばかりにフォントを一部大きくしたバカにしたようなメール→不愉快だと伝える→偉いさん?みたいな方から文章内の一部大きくした経緯を把握してないバカにしたメールくる→紹介してない体裁でいいと伝える→無視される(笑)
簡潔に書くとこんな感じです。
何かあった時に真摯に対応してくれるとは思えませんので利用しない事が一番だと感じました。
- えりんぎさん
- 投稿日:2023.01.12
査定金額がすぐに分からない
将来の興味と、簡単に査定がwebで完結するような感じで書いていたので、ついメアドと電話番号を入れて(この時点で気がつくべきでしたが)しまって、
すぐに来るSMSの連絡では、正直入力した質問の回答の手間はなんだだたんだろう?と言う、あまりにもアバウトな◯◯万円〜◯◯万円と、幅がかなり広い結果しか書いておらず、参考にならず、その後電話をかけます、と最後に表示されました。
ここの口コミで何度も電話がかかってくる、とのことだったので、戦々恐々です。市町村名までは入力させられたし。
要は意味がないんですよね。実際の工務店さんなどに壁や屋根の様子を無料査定でみてもらって、地道に探すか、市役所などに聞いた方が良かったと思いました。
- 投稿日:2024.05.30
電話しつこい
とにかく勧誘電話がしつこいです、拒否しても違う番号でかけてきます。最悪です。
- さやかさん
- 投稿日:2020.07.12
簡単見積もりが便利でした!
実家の築年数がかなり経っていて、そろそろ外壁塗装をしなければならないということで利用しました。都道府県や床面積、工事したい場所を選ぶだけで大体の見積もりが分かるのは非常に便利でした。自分であちこちの業者に問い合わせる必要もなく、簡単に相場を知れたのは良かったです。何よりサービスのほとんどが無料なのは、かなり驚きました。きちんとした業者も紹介してくれて、安心して利用することが出来るサービスだと感じました。優秀な業者を紹介してくれるということで、仕上がりにも満足です。費用もかなり抑えられたので嬉しいです。
- あ-さん
- 投稿日:2023.03.30
とにかくしつこい電話がかかって来る、最悪
もっともらしい質問から、最後に携帯番号を入力欄があり、
携帯電話番号を入力したら、しつこく電話がかかってきます。
そのしつこい事といったら、驚く程です。
後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔
- 一般市民さん
- 投稿日:2022.04.22
成約時、最大10万円の商品券って言うけど、、、、
外壁と屋根の塗り替えは一般的な広さの家屋で150万程度ですが
その金額の工事だと何と5000円程度の商品券しかもらえません。
1000万円超の工事にならないと10万円の商品券はもらえないそうです。
外壁と屋根の工事で1000万の工事ってどんな家でしょう笑?
最大で10万円の商品券!は嘘ではありませんが、大概の方には
期待はずれとなりますのでご注意下さい。
- リリーさん
- 投稿日:2020.08.20
自分にぴったりの業者を見つけられました
新築してから10年経ち、外壁の汚れや塗装剥がれが気になってきました。外壁塗装の業者を知らなかったため、どのように探そうか迷っていたところ、友人から教えてもらったのが利用のきっかけです。ホームページを見ると、都道府県や床面積・工事箇所から価格相場が分かりました。フリーダイヤルに電話をすると、外壁塗装に関する相談や工事の希望条件を言えたのがよかったです。スタッフさんは丁寧で、的確なアドバイスをしてくれました。最終的に住んでいる県にある業者を紹介してもらい、満足できる外壁塗装ができたと思います。また、決まった業者以外からの勧誘がなかったのもよかったです。
- とそうさん
- 投稿日:2023.05.08
とにかくしつこい
相場を知りたくても、フォームにて誘導尋問をされるかのように個人情報など取られる。
携帯番号を伝えると連絡が何度もくるし、相場も全部入力して出てきたものが全国平均のかなり幅が広いもの。
住所や名前も漢字やフルネームを要求され、とにかくしつこい。
ただの営業の会社なので、誠実さに欠け、とにかく売り上げを気にしていると思われる。
- めざましさん
- 投稿日:2022.08.09
業者の紹介は普通
業者の紹介は普通でしたし、紹介された業者もまともでしたが、この「外壁塗装の窓口」からは何度も電話があり、お断り後(これ以降連絡しないてくれ、という連絡後)も同じように電話があった。
どういう管理をしているかわからなかった。
結局他の紹介サイトを通じて契約したが、業者の質は問題なかったことを再度記載しておきます。