GMOあおぞらネット銀行に関するみんなの評判
- jjさん
- 投稿日:2024.10.02
CSが最悪
カスタマーサポートの対応が今まででトップクラスに悪い。
法人口座に関する問い合わせをした際に対応したコールセンターのスタッフ(おそらく声色的に20代くらいの男性?)の非常に高圧的で人を馬鹿にした対応に唖然としました。
そもそもコールセンターのスタッフレベルの人材に期待する方が馬鹿なのかもしれませんが、こちらからの指摘にも「僕は何も間違った案内はしていないので。これも録音してるので。」と何故か逆ギレ。
素直に間違いを認めて謝ることもできないのか。。
- 投稿日:2023.04.16
法人口座開設は時間のムダだった
手数料が格安と惹かれ、サブの法人口座を作ろうとしました。
しかし、ここでネット銀行を開設するには疑問に思うことばかり。
どうしてこんなに根掘り葉掘り尋ねるのかと疑問に思うようなことばかりでうんざり。
集客を増やすためにどういうことをやってるのか?
開業に至るまで、どういうことをやっていたのか?
事業内容を第三者が見てもわかる書類を出せ!
取引先の住所氏名がわかり金額もわかる書類を出せ!
なんだか、普通の銀行とは思えません。
そして書類不備で再提出も、
大雑把な一フォーマットを送り付けるだけ。
具体的に、何が悪いのかと絶対教えません。
提出して数日後にまた再提出のメール案内。
時間が異常にかかりすぎます。
そして書類が整った後に、審査落ちで内容は教えられない、とのこと。
なんだか、法人情報を集めているだけのような気がしました。
- ジェシカさん
- 投稿日:2024.04.02
なかなか解約できない
全く使う機会がなかったので解約しようと思いサービス窓口に電話したが、さんざん本人認証をした結果の電話では解約できないので、ネットにログインして自身で解約手続きをするようにといわれた。
ログインしても取引パスワードがわからなく、再発行手続き、初期化手続きなど大変手間がかかり最終的に1日たってもいまだに解約できない。クレジットや銀行の解約の経験があるが、ここは最悪。このままでは放置するしかない。せっかく解約手続きをお願いしているにもかかわらず、改善を求めます。
- 投稿日:2023.12.17
コールセンターで間違えた案内をされました。
コールセンターの案内がおかしいなと思い、他の銀行に確認したところ案内が間違いである事が分かりました。
なかなか繋がらないのはネット銀行だから仕方ないにしても、長い時間待たされた挙句間違った事案内するのはサービスの質が悪いと思います。
- ねこさん
- 投稿日:2024.02.29
カスタマーサポートが最低です
カスタマーサポートが最低レベルです。
電話はつながらない。
あらかじめ電話日時を予約しなければならない。
カスタマー担当の口調がケンカを売るような話し方。
口座は解約します。
他の銀行を選択することをおすすめします。
- 投稿日:2023.09.15
納税関係でだいぶ整備されてきた
ネット銀行のデメリットとして、納税・社会保険周りに対応が弱いことがあります。そのなかでも、GMOあおぞらネット銀行は大分整備されてきて、納税実務対応できるレベルだなと感じます。社会保険料の引き落とし口座に指定できないのでちょっとマイナス。
- りゅうさん
- 投稿日:2023.12.13
1番早く口座開設できた
副業が軌道に乗り始めたので、法人化した。その際1番早く口座開設できた。請求書など提出したらよいデータを教えてくれたし、バーチャルオフィスの住所でも開設できた。
- spyさん
- 投稿日:2020.01.21
証券取引をしない人でも証券口座を作るべき
GMOクリック証券で取引をするために開設しましたが、証券コネクト口座の普通預金金利が、0.11%
と通常の普通預金の100倍です。
コネクト口座と、VUSAデビットが使える通常の普通預金口座はアプリで瞬時に振替できるので、通常は高金利のコネクト口座に置いておいて、必要な時に普通預金へ振り替えるようにしています。
デビットカードを使うと0.6%のキャッシュバックもあるので、とても得した気分になります。
スマホですべてが完結出来て、金利も良いので、証券取引しない人も証券口座を作り、証券コネクト口座へ預金をすべきと思います。
- カラオケさん
- 投稿日:2023.11.01
自分用にプラチナカード
法人口座が使いやすいので、自分のプライベート用にもプラチナカードで口座開設した。デビットカードの還元率が1.2%なので日常のいろんな時に使ってる。あと振込手数料が毎月20回分無料なのも、予約設定しておけば自動で振込できるので重宝している。
- ノバラさん
- 投稿日:2019.01.19
家賃の振り込みモレの心配が解消されました
私は毎月の家賃を銀行のATMで振り込んでいましたが、足にケガをしてしまったため、銀行の店舗に行くことがわずらわしくなりました。
GMOあおぞらネット銀行では振り込み手数料が月1回無料になるので、家計の負担が軽くなりました。さらに、毎月一定額を自動で振り込んでくれるサービスもありました。これで、家賃を払い忘れる心配がなくなったので、安心です。