GMOあおぞらネット銀行の口コミ・評判 2ページ目

開設中ですが、口コミ通り色々な対応が遅くネット銀行とは思えない

<当方の場合です>
開設期間について、書類審査に6日かかり、不足で再提出、2月からまだ開設できていない。
サポートについて、質問をしてから回答まで3日かかり、サポートに電話するようにコメントがあっただけ。
開設が厳しい理由は、昨今の詐欺などで悪用されないためとは理解していますが、
それにしても対応が悪すぎるし、遅すぎる。
簡単な連絡もタイムリーに処理できていないのいで、俗人化、手作業、人員不足と推察。
スケジュールが厳しいビジネスで利用するには、無理があると感じています。

デビット払いで管理しやすい

これまでUFJを使ってましたが、ネット銀行へ生活費を一本化したいなと思い立ち、比較サイトなどで好評価だったこちらの銀行にしてみました。
本当に即日で開設できたので、びっくりしました。

デビット払いだと即引き落としになるので、クレカより断然、生活費が管理しやすいので大変重宝してます!使った瞬間にメールで履歴が飛んでくるのも助かる。
(家計用として家族名義でも作りましたが、自分のアドレスを追加したので、相手が使った瞬間にメールが飛んでくるので管理しやすいですw)

あと、PayPayにもこちらのデビットを紐付けられたので、キャッシュバックとポイントが二重取りできて嬉しい。
口座振替はやはりネット銀行不可のところがちょこちょこあり残念、、と思いましたが、クレカ対応してればデビットで支払いにできるので問題なかったです。
今のところ、切り替えて満足してます!

GMOあおぞらネット銀行で口座開設してすぐに解約した

新規口座の開設申し込み時に個人情報を入力して完了

完了メールが来ないので問合せしたら「不具合ですみません」との回答(ネット銀行なのにネットリテラシー低い)

即日口座開設と記載があったが数日を待って、即日ではなかったのですか?と問合せしたら「弊社の審査の体制が整った日から即日です」というよくわからない返答でムリ

無事、口座開設されてログインパスワードの変更とメアドの変更を行い、これは確認メールが来たので安心していると変更が反映されていなくてロック!(ネット銀行なのにネットに弱すぎる?)

後日ハガキが郵送されて再設定とのことですがまったくハガキが郵送されて来ない。。。
もう口座を閉じます!(笑うしかない)

ネット銀行は「早い、安心、安い」というイメージをGMOさんが見事に壊してくれた一抹でした。

法人口座開設は時間のムダだった

手数料が格安と惹かれ、サブの法人口座を作ろうとしました。
しかし、ここでネット銀行を開設するには疑問に思うことばかり。
どうしてこんなに根掘り葉掘り尋ねるのかと疑問に思うようなことばかりでうんざり。
集客を増やすためにどういうことをやってるのか?
開業に至るまで、どういうことをやっていたのか?
事業内容を第三者が見てもわかる書類を出せ!
取引先の住所氏名がわかり金額もわかる書類を出せ!
なんだか、普通の銀行とは思えません。

そして書類不備で再提出も、
大雑把な一フォーマットを送り付けるだけ。
具体的に、何が悪いのかと絶対教えません。

提出して数日後にまた再提出のメール案内。

時間が異常にかかりすぎます。

そして書類が整った後に、審査落ちで内容は教えられない、とのこと。

なんだか、法人情報を集めているだけのような気がしました。

なかなか解約できない

全く使う機会がなかったので解約しようと思いサービス窓口に電話したが、さんざん本人認証をした結果の電話では解約できないので、ネットにログインして自身で解約手続きをするようにといわれた。
ログインしても取引パスワードがわからなく、再発行手続き、初期化手続きなど大変手間がかかり最終的に1日たってもいまだに解約できない。クレジットや銀行の解約の経験があるが、ここは最悪。このままでは放置するしかない。せっかく解約手続きをお願いしているにもかかわらず、改善を求めます。

カスタマーサポートが最低です

カスタマーサポートが最低レベルです。
電話はつながらない。
あらかじめ電話日時を予約しなければならない。
カスタマー担当の口調がケンカを売るような話し方。
口座は解約します。

他の銀行を選択することをおすすめします。

そうです電話対応はお嫌いです

とにかくカスタマー担当スタッフさんの態度が残念。普段からよほどひどいカスハラ受けてるんだろうなと思うくらい、普通に質問しても急にキレた口調で話し始める。「お話がずれています」とも言われ。質問しただけなのにね… 何一つ回答できないならGMOカスタマーの存在意義って?
ネットバンクは便利だからいろんな人に勧めてたけど今後はやめます。あと残高も引き上げようと思いますq

こんな銀行ある??対応最悪やし、他行ネット銀行の方が100倍いいわ!

タイトル通り、この銀行最悪です。
口座新規開設の際全く電話がつながらないし、来る書類もバラバラに届き、やたら初期設定に惑わされます。
しかもやっと電話つながったら、鼻であしらうような態度!
こんな銀行潰れたらいいのに!

皆さん!!最悪なので辞めたのうがいいです!!

証券取引をしない人でも証券口座を作るべき

GMOクリック証券で取引をするために開設しましたが、証券コネクト口座の普通預金金利が、0.11%
と通常の普通預金の100倍です。
コネクト口座と、VUSAデビットが使える通常の普通預金口座はアプリで瞬時に振替できるので、通常は高金利のコネクト口座に置いておいて、必要な時に普通預金へ振り替えるようにしています。
デビットカードを使うと0.6%のキャッシュバックもあるので、とても得した気分になります。
スマホですべてが完結出来て、金利も良いので、証券取引しない人も証券口座を作り、証券コネクト口座へ預金をすべきと思います。

家賃の振り込みモレの心配が解消されました

私は毎月の家賃を銀行のATMで振り込んでいましたが、足にケガをしてしまったため、銀行の店舗に行くことがわずらわしくなりました。
GMOあおぞらネット銀行では振り込み手数料が月1回無料になるので、家計の負担が軽くなりました。さらに、毎月一定額を自動で振り込んでくれるサービスもありました。これで、家賃を払い忘れる心配がなくなったので、安心です。