法人口座開設は時間のムダだった
手数料が格安と惹かれ、サブの法人口座を作ろうとしました。
しかし、ここでネット銀行を開設するには疑問に思うことばかり。
どうしてこんなに根掘り葉掘り尋ねるのかと疑問に思うようなことばかりでうんざり。
集客を増やすためにどういうことをやってるのか?
開業に至るまで、どういうことをやっていたのか?
事業内容を第三者が見てもわかる書類を出せ!
取引先の住所氏名がわかり金額もわかる書類を出せ!
なんだか、普通の銀行とは思えません。
そして書類不備で再提出も、
大雑把な一フォーマットを送り付けるだけ。
具体的に、何が悪いのかと絶対教えません。
提出して数日後にまた再提出のメール案内。
時間が異常にかかりすぎます。
そして書類が整った後に、審査落ちで内容は教えられない、とのこと。
なんだか、法人情報を集めているだけのような気がしました。
こんな銀行ある??対応最悪やし、他行ネット銀行の方が100倍いいわ!
タイトル通り、この銀行最悪です。
口座新規開設の際全く電話がつながらないし、来る書類もバラバラに届き、やたら初期設定に惑わされます。
しかもやっと電話つながったら、鼻であしらうような態度!
こんな銀行潰れたらいいのに!
皆さん!!最悪なので辞めたのうがいいです!!
口座開設出来ない
電話対応が凄く悪く、怠そうな口調で話します。口座開設したら、融資の案内メールが、2日おきくらいに来て、メールを止めたいと申し出たら、ログイン出来なくて、ログインパスワードを発行するのに会社の登記事項証明書が要るだの何だの。口座開設を法人で申し込んだ後、1週間くらいしたら、変なローン会社?から何社もFAXがくるようになりました。社名はネット銀行となってますが、消費者金融のような感じでした。口座開設もしない方が良いと思います。
電話は全然つながらない
最悪のサービス。今後は2度と使わない
口座作るときはつながるけど、困ったときには電話が全然つながらないなんて
1★あげるのももったいないよ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
GMOあおぞら銀行の電話対応
電話がなかなかつながらない。20分ほどしてやっとつながったと思いきや、けんか売ってくるような口調で話してくる。こちらは丁寧に話しているつもりなのに。頭にきて途中で電話切った。即解約。絶対におすすめしません。
証券取引をしない人でも証券口座を作るべき
GMOクリック証券で取引をするために開設しましたが、証券コネクト口座の普通預金金利が、0.11%
と通常の普通預金の100倍です。
コネクト口座と、VUSAデビットが使える通常の普通預金口座はアプリで瞬時に振替できるので、通常は高金利のコネクト口座に置いておいて、必要な時に普通預金へ振り替えるようにしています。
デビットカードを使うと0.6%のキャッシュバックもあるので、とても得した気分になります。
スマホですべてが完結出来て、金利も良いので、証券取引しない人も証券口座を作り、証券コネクト口座へ預金をすべきと思います。
家賃の振り込みモレの心配が解消されました
私は毎月の家賃を銀行のATMで振り込んでいましたが、足にケガをしてしまったため、銀行の店舗に行くことがわずらわしくなりました。
GMOあおぞらネット銀行では振り込み手数料が月1回無料になるので、家計の負担が軽くなりました。さらに、毎月一定額を自動で振り込んでくれるサービスもありました。これで、家賃を払い忘れる心配がなくなったので、安心です。
名前が紛らわしい
かつて世間の利子が低いときが有り、たしか普通で 0.1% とか他には無い利率だったので口座を開いた。数ヶ月すると他ではより良い条件が出てきた。投資とか証券が売りの銀行だが、既に似た銀行の口座が有るので解約した。一般庶民にはこの銀行の名前が紛らわしい。「GMOあおぞらネット銀行」はあおぞら銀行とは一切関係無いのに「あおぞら」がつく。あおぞら銀行のネット銀行は「BANK支店」だ。ここは 0.2% だぞ。
目的ごとの貯蓄ができた!
私は子どもの進学費や、車検など蓄えごとに応じて口座を持ちたいと考えていました。その考えにフィットしたのが、GMOあおぞらネット銀行でした。
サポートの方も私の気持ちをすぐに察してくれてスピーディーな対応をしてくれたことも良かったと思っています。
金利は思っていたよりは低かったですが、普通の銀行に預けるよりはメリットがありました。おかげさまで今では着々と貯蓄ができています。
充分かと!
メガバンク口座を昔からなんとなく使っていた私としては、デビットカードの黒いデザインも良いし、アプリも顔認証でログインできるからいまのところ充分満足ですね。
私の場合、現金を利用する回数も減ったので、提携ATMが見つからなくて困ったことは無いですが、現金をよく使う場合は提携ATMを把握する手間があるかもしれないですね。
まあ大体の場所に提携ATMがあると思いますが、ドライブで郊外に行く時など現金利用が予想される時は前もって現金をおろしておくなどがオススメかと。