ゴルフエースの口コミ・評判

ゴルフエースは、株式会社セカンドストリートが運営する中古ゴルフクラブ専門店です。ゴルフクラブの宅配買取や、通販サービスを行っています。

店舗運営や現場オペレーションのコストを省き、業界内でも高い買取価格を目指しています。最短30秒で買取相場が確認できるサービスもあり。買取相場の確認から申し込み、査定額承認、入金までオンラインで完結でき、最短3日で対応可能です。

ゴルフエースに関するみんなの評判

• REI23611さん
  • 投稿日:2023.07.11

査定額

2018年 ピン アイアン6本 エース査定額 6本 6000円
他社、40000円で買い取り完了 バカにされていると思った。

• 兼太さん
  • 投稿日:2023.12.06

綺麗ごとばかり表示されている広告には騙されないようにしたいものです。

高額買取とは言えませんね。 虚偽ですね。査定とは名ばかりで15本のクラブが計4,300円でした。これならエースさんへ買取をお願いしたのが間違いでした。 複数の買取業者にて見積もりを行う事が大切です。 他の店舗は四倍近くの額での見積もりが出て、返品をお願いしましたが、ガイドラインを盾に断られました。クーリングオフ前なのに残念です。
仕方がないと諦めました。自分の失敗でした。

• 投稿日:2024.05.14

ネット販売対応がひどすぎだね

ネット販売は、商品の状態どがお店の説明だけではハッキリしない事があるが、その点について聞いてもわからない。
写メを要求しても対応してくれない。本気で売る気があるのか分からないので、会話をやめた。
値段が割高の割に、よくわかって無いお店に感じた。

• ろくさん
  • 投稿日:2024.01.30

ゴルフエース2号店ヤフオク店

ヤフオクで入札完了したら、すぐにオークション取り消し、電話すれば この電話は現在使われておりません
信用できない会社

• 投稿日:2023.04.12

素晴らしいの一言。他店ではありえない査定額!

3度利用させてもらい、素晴らしい買取価格と、数十分でメールに返答が返って来たりと、申し分無いサービスでした。

一度目は、某有名ゴルフ店で800円と査定されたドライバーを7400円と、10倍近くの価格で引き取ってくれたので、早速2便、3便と、計30本強引き取ってもらい、合計で18万円ほどになりました。

そんなに新しいクラブは入っていませんでしたが、それでもこの合計価格になって正直びっくりしました。実際の査定額がクイック査定とほとんど変わらなかった点も驚きました。

一度目も二度目も、あちらに到着してから丸1日で早々に査定の返答が来ましたが、三度目の際に、5日ほど経っても返事が来ないので、おかしいなと思いメールで連絡したところ、なんと、数十分後に返事が来て、手違いで査定のメールが未発送だったとの説明・謝罪があり、その直ぐあとに査定のメールが来ました。

===

とにかく引取価格が他所とは全く比較にならないほど良いのと、連絡に(一度だけの経験ですが)即返事が来たりと、非常に行き届いたサービスでした。

そもそも、発送用の箱も無料で送ってくれたり、集荷の手配も同時に済ませられたり、仮に査定価格に満足できない場合(自分は一本もありませんでしたが)も無料で返送してくれたりと、「いたれりつくせり」とはまさにこのこと・・・。しかも、全てを家から一歩も出ずに済ませられちゃうんだから・・・、めちゃめちゃ便利です。

たまたま自分は良い担当者さんの時に当たったのかもしれませんが、少なくとも3回の経験は100点満点大満足で、自分的には、もう他所に持ち込む気は全く無くなりました。また是非お願いしたいと思います。

なんかあまりに褒めすぎの内容なのでサクラか何かと思われるかもしれませんね・・・。(汗)でも、自分の三度の経験的には上記のとおりでした。

• クロさん
  • 投稿日:2024.01.27

送料無料という謳い文句なのに

返品時、送料無料とあるのに、着払いで返品されました。
2度と利用しません。

• しろさん
  • 投稿日:2021.05.01

高額買取ならここがお勧め

新しいゴルフクラブの購入をしたので、今まで使っていた古いゴルフクラブの買取をしてもらおうとネットで調べてこちらを利用しました。サイトには高額買取と書いてあり「万が一、査定価格に納得できなかった場合でも返送料は無料」となっていたので最悪は返送してもらおうと思い、気軽に申し込みをしました。
まず、こちらではクイック査定をして買取相場を知ってから申し込むことができるのがとても便利です。事前にある程度の相場金額を知ることができるので安心感があります。私は金額に納得して申し込みをしたいと考えていたので、クイック査定をしてから申し込みをしました。クイック査定はカテゴリの中から順番に選んでいくだけなので簡単に行うことができました。査定結果のページまで進むと、そのまま買取を申し込めるのも便利だと感じました。
実際の買取金額はその査定金額よりも若干低い金額にはなってしまいましたが、クラブの状態を考えるとかなりの高額買取でしたので、機会があればまたこちらを利用したいと思います。

• ピンさん
  • 投稿日:2022.03.15

勉強代

某ショップの下取り保証より簡易査定額が良かったので、1ラウンド使ったドライバーを送りました。
1週間経っても連絡はなく、メールで問い合わせしても回答はありませんでした。
結局、3週間後に返送してもらいましたが、10.5度のドライバーが、9度になっていました。カチャカチャ可変付きなのでわかりませんが、別のクラブを返送されたか?気持ちいいものではありませんでした。
これ以上関わりたくないので、勉強代だと思う事にします。

• マウンテンバイクさん
  • 投稿日:2021.01.09

家にいて買取をしてもらえるので楽です

使わなくなったドライバーがあり、それをゴルフエースに売ろうと思いました。練習場で600球、コースで5ラウンドほど打ち、ソール面やヘッド面などに擦った後が残っていましたが、ヘッド面は見た目は、とてもきれいでした。
まず、ネットでクイック査定をしてもらいます。使用の程度を自分で選びますが、N~Cまであり、ABくらいで見積もりを出したところ6600円から6900円と出ました。なので、申し込みをすると梱包が送られてきました。
後日メールにて結果が届き価格は6500円でした。近所の中古買取だと5000円程度でしたので、こちらで売ることにしました。
出かける必要もなく、家にいて楽に買取が出来るのでとても便利で、価格もそれなりに納得できました。

• ゴルフエース⤵️さん
  • 投稿日:2022.03.13

対応最悪の会社です

ゴルフクラブを配送してから10日以上連絡なし。
メール連絡しても担当者から別途ご連絡しますという定型書式のメールが自動で返ってくるだけです。
電話連絡したら、1ヵ月以上経ってから何の連絡も無く着払いで返送してきました。

ゴルフエース