グルラボの口コミ・評判

グルラボは、電子レンジで加熱するだけで煮る・焼く・蒸すの調理が可能なクッキングアイテムです。

食材や調味料を容器に入れてレンジで加熱することで、独自構造の空気口から蒸気を調節しながら容器内の圧力を高めて調理するしくみです。レンジ以外にオーブンでの調理にも使え、そのまま冷凍保存も可能。調理・保存がこれ一つで完了します。

グルラボに関するみんなの評判

• 北海道大好きママさん
  • 投稿日:2020.06.08

もっと早く買っておけばよかった!

小学生、男児2人がいるワーキングマザーです。仕事から帰ってきてからの夕飯の準備がとにかく大変で、少しでも時短で作りたいと思い、購入しました。実際に購入してみると、あまりに簡単に料理ができあがるのでビックリします!無水調理で野菜を蒸したりするのはもちろん、通常だったら15分以上煮込んだりするような煮物も、レンジであっという間に完成しますし、食材そのものの味がしっかり残っていると感じます。
特に驚いたのは唐揚げで、揚げていないのにいつもの唐揚げよりも美味しく、子ども達もパクパク食べていました。また、私の場合ではありますが、料理によっては容器のまま出すこともできたり、容器のまま保存することもできるのが、少しでも洗い物を減らしたい身としてはとても助かっています。本当に、もっと早く買っておけばよかったです。

• バカボンママさん
  • 投稿日:2023.12.28

プラスでないから?

まったく早く調理できません。買って損したと思っています。普通の容器と変わりません。クチコミがいいのが不思議です。グルラボプラスならできるの?

• Tokkyさん
  • 投稿日:2020.07.12

レシピが豊富で簡単調理!

肉などの買ってきた食材をそのまま容器に入れて冷凍保存しています。調理するときに容器を出し、調味料を入れて、電子レンジでチンしてでき上がるのでめちゃくちゃ便利です。かなりの量のレシピが公開されていて、色んなバリエーションで使うことができ、飽きがこないですね。ただ、やっぱり容器がかさばるので、食材の保存用として何個も使うと冷蔵庫がいっぱいになり、食材の買いだめができなくなります。4人家族なので、買いだめができないと困ります。もっと大きい冷蔵庫を買うか、容器を保存用として使うのではなく、1回の調理にのみ使った方が良さそうですね。

• ゆうたさん
  • 投稿日:2020.01.07

電子レンジで簡単に調理できるのが魅力です

テレビの通販番組を見ていたら、レンジに生の食材と調味料を入れるだけで、手軽に調理できる容器が売られているのを見かけました。最初は、半信半疑だったのですが、何回かCMを見かけるうちに気になるようになりました。仕事が忙しく料理にかける時間が少ない状況ですので、食材と調味料を入れるだけで料理ができるのは魅力だったのです。思い切って購入してみたところ、テレビ通販通りに、すぐに料理ができあがり感動しました。鍋で調理したのと同じ感じに、美味しい料理がすぐにできます。会社帰りに気軽に調理できるようになり嬉しく感じています。

• どんぐりさん
  • 投稿日:2020.07.09

お弁当のおかずを作るには最適な調理器です

家族みんなのおかずを作るには向いてませんが、お弁当のおかずを作るには最適です。かぼちゃやジャガイモ、キャベツなどの野菜を小量小さく切ってだしや醤油などと一緒に入れ、電子レンジで加熱すればおかずが一品出来上がります。一番よく使うのが鮭を焼く時で、一切れ2分ほど加熱するだけで、綺麗に焼きあがります。魚以外のささみなどの肉も調理でき、焦げ目がつかないので見た目の美味しさ感が少なくなりますが、美味しく簡単に短時間で焼くことができます。もう少し大きなものがあれば家族みんなの料理にも使えると思います。

• secondさん
  • 投稿日:2020.05.05

とても美味しく出来ました

この商品で肉じゃがを作ってみました。はじめは本当に煮込んだように柔らかく味が染みて美味しくできるか不安でしたが、具材を切って中に入れてレンジで3分チンしたら、取り出して味見をしたらビックリ!!じゃがいもは凄くホクホクしてやわらかいし、人参もお箸がスッと入るくらいで、お肉や玉ねぎもとっても美味しかったです。今まで何十分もグツグツ煮込んで、火を止めた後も味を染み込ませる為に時間をおいてから食卓に出していたのにこんなに簡単に時短できてしまうなんて夢のようでした。今後も色んなおかずを試していきたいです。

• あちゃさん
  • 投稿日:2020.03.03

時短料理で家族との時間が増えました!

仕事しながら育児をする時間のないママに絶対おすすめしたい商品です!
フライパンで調理している間に、レンジであっという間に1品が完成するのでとても助かっています。
特に子供には野菜をたくさん摂ってもらいたいので、グルラボを使えば簡単に蒸し野菜が出来上がります。
そのおかげで今まで以上に栄養の取れるレシピが増えました。
また、今までは大きい鍋を洗うのに苦労してましたが、洗い物も減り子供と遊ぶ時間や家族との会話が増えました。
時短が叶い、なおかつレシピが増えることで栄養も摂れ、家族との時間も増えたのでとても大満足です!

• ヒマワリさん
  • 投稿日:2020.05.10

お弁当作りが楽になりました

夫婦共稼ぎで、毎朝お弁当作りに苦労している時に、この商品の宣伝を見て興味を持ちました。私たちにとって決して安いと言える価格ではなかったので、即断できずにいたのですが、夫が買ってくれると言ったので思い切って購入しました。使ってみると、さまざまな調理方法が可能なので、レパートリーも増えたうえに時短でお弁当を作ることができるようになりました。それ以上に嬉しいのが、料理がすごく美味しいことです。特に、煮物はお鍋で作るよりも美味しいので、週に3日は煮物弁当を作っています。とても気に入ったので、母にも買ってあげました。

グルラボ