キャンプ場(関西)2位

グリム冒険の森の口コミ・評判

(キャンプ場(関西)平均

グリム童話を生み出した観光街道「メルヘン街道」と地名やルートが似ていることから名付けられたグリム冒険の森では、グリム童話にちなんだお菓子の家作りやそうめん流し、間伐した枝や木の実を利用した木工教室や草木染め体験など季節に合わせたイベントを開催しています。

またドラム缶風呂体験や石窯オーブン体験も随時実施しています。水遊び場や大型遊具レオ・パークもあるので大人から子供までアウトドアを楽しめるキャンプ場です。

みん評では、グリム冒険の森の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

グリム冒険の森に関するみんなの評判

• トトロさん
  • 投稿日:2020.08.16
  • 設備
  • 混雑
  • 立地

2度目の利用!子供も楽しいキャンプ!

グルキャンでフリーサイトを利用しました。
夏場の日中は暑いですが、端の方の影のところに設営したので、ゆったりしていれば涼しく過ごせました。洗い場はお湯もでますし、トイレも時期的ににおいもしましたが、汚くなく洋式でよかったです。夜は必要最低限の電気だけなんで、星がいっぱいみえ、流れ星もいっぱい!サイコーでした。子供達は広い場所でたくさん遊べて、手作り教室なんかもあって、とてもいい体験ができます。
 ただ、一つ残念だったのが、シャワー!たくさんの人が時間制の予約で利用しているので、時間が押してるのは仕方ないことですが、2日目にいたスタッフの女の人が、過ぎた時間に案内して、(こちらは待っていた側なのに)時間がないですよ!口調強く急がしたり(前の方がまだいるのに案内したり)イライラして嫌な顔をされていたので気分が悪かったです。他のお客さんも同じことを感じ、言われてました。
時間制と人数制限もするなどの利用方法等にも改善が必要かもしれませんね。
 2回目の利用でしたが、また利用したいと思います!

• ワンチャンさん

本物の自然を楽しめる森の中のキャンプ場

唯一のあかりがある受付を過ぎると、もう真っ暗で、正真正銘の森の中だと感じました。テントを立てるスペースは広くて使いやすく、すぐ手前に車を停車できるので荷物を運ぶ手間も省け、非常にキャンプがやりやすかったです。テントが苦手な人がいる時や、雨や風がひどい時などはコテージを使うことができます。洗い場や調理場も広くて清潔です。広場では、ボールを使って遊ぶこともできますし、走り回れる広さもありますので親子で遊ぶ姿がよく見られました。聞こえるのは、風でサラサラ動く木の枝や葉の音や、鳥の鳴き声くらいです。深い森にいると感じました。家族や団体で自然を楽しむにはとても良いキャンプ場だと思います。

• みゅうさん

自然の中でたっぷり遊べるキャンプサイト

小さな子供連れでキャンプをしてきました。フリーキャンピングサイトで初めてのテントを設営してキャンプ体験をしました。車をすぐ横付けできるので荷物を運ぶのに往復したりする必要もなくとても便利でした。緑いっぱいに囲まれた静かなキャンプ場は設備も充実しており、とても快適な初キャンプ体験となりました。小さな子供でも存分に楽しめる遊具も揃っていたり釣り体験や流しそうめん体験など日によっていろいろな体験イベントが用意されているので子供たちは大満足だったようです。またぜひ訪れたくなるキャンプ場でした。

• 百日紅さん

イベントが多く最高でした

子供を連れて家族で行きましたが、子供が喜ぶような場所だと感じました。行った時に丁度ウォークラリーに参加することが出来たので楽しく子供も散策できたようでした。また広大で美しい自然が満載なので日頃のストレスも吹き飛びます。コテージもあり色々と設備も揃っているので便利でした。ペットと泊まれるペットサイトもあるので今度は飼い犬も連れて楽しみたいと思います。アクセスに関しても、所々に誘導の看板があるので迷いません。

住所滋賀県蒲生郡日野町
利用料金・宿泊料金コテージ6人用12,400円~18,600円(日帰り1時間1,100円)
コテージ12人用24,700円~37,100円(日帰り1時間2,100円)
オートキャンプ4,200円~5,200円(日帰り1時間600円)
AC電源サイト4,800円~5,800円(日帰り1時間600円)
フリーオートキャンプサイト3,300円~3,800円(日帰り(9時~17時)2,800円)
バーベキューサイト2,800円
ペットサイト4,200円~5,200円(日帰り1時間600円)
場内設備駐車場有り
トイレ有り
無線LANなし
電源有り(AC電源サイト、コテージ)
炊事場有り
売店有り