GSET(ジーセット)の口コミ・評判

GSET(ジーセット)はマンツーマンレッスンとドリルの組み合わせで英語を身体にインストールさせる英会話スクールです。毎日トレーニングし繰り返し練習していきます。

英語の4つのスキル(発音・発声法・リズム・英語思考)の習得を目標にしており、定期的に送付されるコーチングシートでどの分野がどれくらい伸びているか、次に注力すべき分野は何なのかを確認することもできます。

GSET(ジーセット)に関するみんなの評判

• みにさん
  • 投稿日:2022.10.03

ある程度喋れる人向き

ある程度語彙があって喋れる人が、発音矯正に通うと効果が出そう。
フレーズや語彙を教えてくれる訳ではない。
先生はネイティブだけど、教えることに経験が少ない人が多いのか、仕事に対する姿勢がお粗末な点がありました。
何回か同じ先生に受けましたが、毎回同じ質問でした。
高い金額なんだから、担当した生徒の特徴や会話したことなど記録して、次回のレッスンに役立てるくらいして欲しかったです。
学生?の先生なのか、プロ意識がない。

上記理由で、すでに英語が出来て発音矯正だけの人しか値段に合わないかも。

• ケンとメリーのスカイラインさん
  • 投稿日:2022.04.10

発音に自信が持てるようになりました。

私がこのスクールを利用して1番良かったと思ったことは、発音が良くなる事です。もともと、英語の読み書きはできる方で、文法や語彙力に問題は無かったのですが、いざ、外国の方と商談となると、言葉が通じず、時間がかかったり、筆談になったりするので、何とかしたいと思っていました。このスクールは会話に重点を置いており、ネイティブの講師とマンツーマンで会話するので、発音はかなり身に付きます。レッスンは週1回ですが、1コマ50分あるので、LとRの発音など日本人が苦手な音も繰り返し練習でき、しっかり発音できるようになりました。このスクールのおかげで、最近は英語でのコミュニケーションがスムーズなったと実感しています。今はオンラインで受講していますが、対面形式のレッスンも可能なので、コロナが落ち着いたら、是非対面で受講したいと思っています。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.06.12
  • 操作性

ネイティブである必要がない

無料体験をやってみての感想です。サイトには苦手なところをお気軽にご相談ください、と書いてあるが、そもそも日本語よくわからないネイティブに全く伝わらない。
発音の説明も英語でザーッとされるが、日本人講師に日本語で説明された方が分かる。
毎日の学習コンテンツが魅力で体験受講してみたが、その点は動画で説明が流れるだけ、あとの不明点はメールせよ、とのことでした。
なかなかハードル高い。でも、コーチングと比べたら安いので、週一回のオンラインがイマイチでも、毎日学習する癖をつけるには良いかも、と検討中です。

• ぴちぴちさん
  • 投稿日:2021.09.01

リスニングとスピーキング力がアップした

リスニング力とスピーキング力をもっと上げたいと思って、入会しました。こちらの講師は、発音の基本から丁寧に指導してくれました。おかげで、英語が苦手だった自分でも挫折することなく学習を進めることができました。こちらに通い続けていたら、いつの間にか、英語が自然に聞き取れるようになったのです。洋画や海外のドラマも字幕なしで楽しめるようになりました。ドリルでも勉強できるので、効率的に英語力が身につくのがよいですね。スピーキング力もかなり向上して、外国人とも気軽に話せるようになりました。

• まさゆーさん
  • 投稿日:2022.03.28

ネイティブの先生に教えてもらえるのが良い

仕事で英語を使う機会が増え、習うことにしました。教室に通うのは忙しくて難しかったため、オンラインでも受講できるGSET(ジーセット)をしています。良かった点は、ネイティブの先生に教えてもらえることです。発声法やリズムがつかめて、思い通りに英語で会話できるようになりました。オンラインレッスンと共に行うドリルは、最初は難しいと感じていましたが、今ではしっかりと理解できています。また、発音が良くなり、綺麗な発音で話していると褒められました。始めて数ヶ月ですが、短期間で明らかに英語力が付き、満足しています。

• ジョンさん
  • 投稿日:2022.01.10

英語の発音を強化できるサイトです

大手商社勤務ですが、ある日突然同僚の英語の発音が、見違えるように良くなりました。その秘密を聞いて脅かされました。オンライン英会話GSETではネイティブの講師にマンツーマンで毎日フィードバックをもらいながら練習できるそうです。

私も今年の1月からサイトで発音練習をしています。オウム返しに講師の発音をまねするだけですが、短期間で大きな効果が上がっています。 わずか3カ月くらいで英語の発音が良くなったのを実感できました。

今度は会社の後輩に、この英会話サイトを教えてあげようかと考えています。

GSET(ジーセット)