GU(ジーユー)の口コミ・評判 33ページ目

GU(ジーユー)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.10

対応が遅過ぎ

オンライン窓口に問い合わせをしたところ、回答が来たのが約一週間後…。
同じグループ会社のユニクロは翌日には回答が来るのに、何故こんなにも違うのでしょう。
窓口のスタッフのレベルが低過ぎます。

• GUさん
  • 投稿日:2022.05.24
  • 品質

店員とお客の見分けがつかない

初めてお店に入ったんですけど若く綺麗な女性客ばかりで店員かと間違えそうになる。
レジに行って店員さんを呼ぶと自分は客だと言うし激しく困惑した。
後にセルフレジなどお店のやり方がわかって思ったんですけど、店員さんは自分の仕事で忙しく動き回っており接客はしないようなシステムになっていて人間味の無いところが気持ち悪かった。
せめて初めて来店する人にもわかるような努力はしてほしい。

• ちくわさん
  • 投稿日:2017.02.15

手軽に種類豊富

ブランド品とは違い低コストで様々な組み合わせができて楽しみも多いです。アプリやメルマガでも新作などの情報もいち早く手に入れることができます。シーズンに応じたコーディネートがあり、いつ行っても新鮮さがあります。
靴下や下着などはまとめ買いができ、とてもお得だと思います。ちょっとした部屋着が欲しい、お出かけ用の服が欲しいけどお手軽な値段で揃えたいなど購入者の目的に応じて様々な品物が揃っていていつ行っても飽きないのがいいなと思います。

• くにさん
  • 投稿日:2017.02.12

定番アイテムが品揃え豊富

家の近くのショッピングモールに入っているのでよく利用します。どこにでも売っているような定番商品ならば品質も悪くなくお手頃価格なのでGUで購入する事がとても多いです。カラーバリエーションも豊富ですし、色違いで購入するときもあります。また、靴も安く手に入れる事ができるので何足か持っています。派手すぎず定番のものを多く揃えているからこそ幅広い年代や男女両方からの支持を得ることができているのだろうと思います。

• 投稿日:2021.04.05

フラットシューズの再販希望

何年か前に販売されていた製品番号323979のフラットシューズが、お気に入りでした。
ヘビロテしてたので、つま先の布が剥がれてしまってますが、同じものが見つからないので、履き続けています。
まったく同じ製品を再販してほしいくらいです。
最近のフラットシューズはなかなか気にいるものがなく、とても残念です。

• ろろさん
  • 投稿日:2022.06.17

転売対策してよ

オンラインで購入しようとしても売り切れ。そして、メルカリで高額転売。
こうなるって分かってるなら受注とかにしなよ。

• カスミさん
  • 投稿日:2019.04.28
  • 品質

洗濯しても大丈夫♪

しまむらさんは、洗濯してすぐダメになるけれど、同じプチプラブランドでジーユーさんは何度も洗濯しても大丈夫なので気に入ってます♪
またアプリかあるので使わせてもらってます。

• 投稿日:2023.03.29

オンライン

今まで何度かオンラインで注文したことがあるが、適当に放り込まれたような中身で驚いた。袋に入っている物もあれば入っていない物も。
ジャケットなどのかっちりした服が袋に入っておらず、ゴミがところどころに付着していた状態にはさすがに萎えた。安価店なだけあって商品管理も適当なのかな。

• 投稿日:2022.12.09

融通

ネット注文直後に商品が値下げされており、まだ発送もされていなかったので一度キャンセルして再注文させて欲しいと連絡したが取り付く島もなく断られました。注文後30分以降はどのような理由でもキャンセル不可で商品受け取り後に値下げ額よりも高い元払いで工場へ送れば対応すると突っぱねられました。もっと寄り添った断り方をしてもらえていれば印象も違ったはずなのに残念。

• ★さん
  • 投稿日:2022.06.08

発送方法が、、、、、

GUのオンラインを利用したものです。受け取り方法を宅配便BOXにしたのですが、空きがなかったからか集合ポストの床に置きっぱなしにされていました。商品等は全く問題ないのですが、、、、、、、発送業者に対してとても残念に思います。

GU(ジーユー)