ガッツレンタカーの口コミ・評判 2ページ目

ガッツレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.29

すべて最悪

廃車寸前の車を貸してもらった感じ。
整備はちゃんとしてないと思います。
ラジエーター液、ウォッシャー液全然入って無し、車内の電気系統が付かない・・・。
何度も借りてますが、問題が無かったことがない。
クレーム言っても、「でも走行できますよね?」って言われてびっくり!
命を落とすかもしれないし、走行中に不備があって事故を起こしかねない。
怖くて安かろうがもう借りれない。

• DEEKXさん
  • 投稿日:2024.05.24
  • 対応

富山駅南店?県庁前とかが正しいと思う。

きちんと確認しなかったのが悪いのですが、富山駅南店なので、富山駅から歩いて数分(5分以内)と思っていましたが、駅からから、15分ぐらい歩く必要があり、とても駅近くを連想できる距離ではありません。店名に場所を紐づけるのであれば、もう少し正しい表記にすべきと思いました。
一応、車は整備されていますが、車内は少し汚いし、走行距離は9万キロ近く、なので、確かに安いのですが、あまり満足感がなかったです。

• 投稿日:2023.08.18

安いので

と、我慢しましたが、借りた車は
鍵が半分割れていて使いにくく、
窓の開閉が運転席が開けたら閉めれない。次に借りたのは新しいはずなのに、後部座の右側が内側から開かない。
そして、あまりに具合が悪く延長を頼んだらたった1日ではじめ、一週間空いてるのを知ってたから頼んだのに、11000取ると、それでも延長なら今後使用を断ると、言われ予定時間に遅れる旨を連絡したいのに、向こうが電話とらなかったのに、
たった30分遅れで3000円とられ。
安いから使用しましたが。
二度と使いません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2024.01.31

これがレンタカー!?

まー、びっくり。
見た目は廃車寸前。
ブレーキパッドの音は凄いしランプは点くし
ラジエーターランプもしかり。
エアコンは真夏に暖房(笑)
この酷暑にありえない
タイヤはツルツル。しかも、予備のタイヤ。
臭いし、汚い。
長崎のガッツレンタカーは最悪。
他のレンタカーを借りた方が慣れない道も安心できます。

• のっちさん
  • 投稿日:2024.04.08

対応が良かった

大分県の別府駅前店で借りました。4月5日に旅行で列車で別府まで行き、ホテルへ移動と地獄めぐりをするために24時間借りました。料金の安さで決めました。ガッツレンタカーの口コミでかなり厳しい声が多かったが、他のレンタカーも口コミはどれも悪かったので、同じだと思い、予約しました。当日になり、予約より1時間近く早く着くことになり、到着の1時間前に電話すると、受付の女性は「大丈夫です!お待ちしています!」との回答で気持ちよく借りれました。スズキのワゴンRで車の性能に問題はなく、車内もきれいで変なにおいもなかった。返却の手続きも非常にスムーズでした。次回もまた借りたい。

• 。。。さん
  • 投稿日:2024.08.20
  • 対応

貸し出すような車ではない。 料金は安いかコスパは最悪。1万円高くても大手レンタカー会社で!!

大手レンタカー会社が予約一杯だったので、他のレンタカー会社を探していたところ、ひと際目を引く金額のレンタカー会社を発見。
6日間のレンタルで、大手レンタカー会社の最安値4.3万円台であるところを、約2万円と言う、破格根でのレンタカー会社を発見して喜んでいました。
しかし、当日、レンタカー会社を訪れた所、受付の方の圧は強いし、自信満々に車を案内するが、車はボロボロ。。。開いた口が塞がりませんでしあた。苦笑
驚きを隠せなかった事が多すぎるのですが、その中でも群を抜いて驚いたことをいくつか。
①返却時間が5分遅れるごとに2,000円×残っているスタッフの人数分。
 スタッフが5人残っていたら、5分遅れで1万円です。笑
 1時間渋滞などで遅れたら12万円です。笑
②社内の汚損、ペットの毛などがあったら8万円。
 そもそも乗りつぶしたような車で、社内も埃臭いですが。。。
③社内のエアコン吹き出し口が4つとも壊れており、風向き調整出来ない。
 一応エアコンは効きますが、真夏なので、辛すぎる。笑
④ワイパーが錆びすぎて今にも折れそう。
踏んだり蹴ったりのレンタカーでした。
おそらく、今後は不測の事態でも起きない限り借りないかと。
借りる方は、廃車をかりるくらいの気持ちで行って、
少し綺麗だったら、ラッキー位で借りた方が良いかと思いました。

• もう借りませんさん
  • 投稿日:2023.10.12

借りた瞬間から乗れたものじゃありませんでした

安さと家の近さで借りましたが、借りた直後からマフラーから煙が止まらず、走っているとおさまるかと思い少し乗ってみましたが、高速に乗る予定だったので、煙はすごい上何かがこげている匂いがしたため家から10m出たところですぐに引き返しました。
借りる時に点検チェック欄に動作確認やエンジンのチェック欄にチェックがしてあった為、信用しておりましたが確実にチェックしていたら気づいたはずの異常なので、チェックもしていないかと思います。本当にめちゃくちゃすぎて予定も狂ってしまったので、古くてもせめて普通に走れるレベルの車をレンタルとして出すべきだと思います。

• 投稿日:2023.08.30
  • 対応

全てにおいて不満爆発です。

私の住んでいるところが不便なところで、レンタカーがガッツレンタカーしかなかったので、今回初めて新車の納車まで使用した。

特になし。
エンジンがかからない時があった。
前方左側のライトが点かない。
ブレーキパッドがかなりすり減り、毎回ブレーキを踏むとキーキーうるさい。
任意保険の書類が搭載されていない。
受付の電話がなかなかでない。
交換をしてもらったが、なかりボロい車で、総距離11万キロを超えていた。、
もう二度と利用したくない。

• 公平な目さん
  • 投稿日:2023.08.16
  • 対応

後悔しないように事前情報

まず、シートがすべてシミだらけで不衛生でした。
短パン履いて走ったら、かゆくなりました。
禁煙車で借りたのにタバコの臭が染み付いていました。
カーナビ付きって契約だったが、後付けの小さいカーナビでした。
軽自動車を借りましたが、信じられないほどに少しの傾斜でパワーダウンし、アクセルベタ踏みでも加速しませんでした。
ちなみに、高速運転中に急にスピードが減速して後続車も驚くと思います。になみに、急坂は上がらないかと思えます。
安全性大丈夫なのか心配です。
安さだけを追求する人たちにはいいのかも知れませんが、個人的にはおすすめはできません。

• 投稿日:2023.12.21

車が酷い

実際に借りると3500円/日と高い。
ほんとに2000円台の車はあるの?

それと車は汚いし、ファンベルトからのきゅるきゅる音が止まらない。
燃費が悪いし、ブレーキがきかない。
高速では100kでないので危ない。

ってことをお店の人に返却時にいったら皆様と同じで、だったら借りなくていいですよ、
これからは大手をつかってください、っていわれました。
あと、高速に乗る車じゃなくて近所の買い物につかうんですよ、だ、そうです。

わるかろう、やすかろうでかりたのですが、ガッツレンタカーの接客がなんでこんなに悪いのだろう。
ことばづかいで評価はかわるのに、、と思いました。

ガッツレンタカー