安いのでそれ相応のクオリティー。リスクはあると思います。
車の修理でレンタカー特約の1か月では到底足りず、年末年始を挟んで
・A-1クラス 30日
・A-2クラス 14日(A-1クラスは予約できなかった為)
レンタルしました。
正直年式の新しい綺麗な車を求めている人は、大手のレンタカー会社で借りた方がいいです。
整備工場で代車を借りた感覚に近いです。(場合によってはこちらの方がまだきれいかも…。)
2個くらい型落ちの軽自動車で、外側は傷・へこみがあり、内装もかなり使用によるへたり・汚れはあるので、潔癖な人はきついと思います。
私の場合は特に車のエンジン・足回り等の不具合・故障はありませんでしたが、あくまで日常の足に一人で使う分には良いですが、家族で旅行したり、遠出をするのにはおすすめできません。
ETC・カーナビですら別料金がかかります。故障して自走不可の場合はレッカーは50km以内までです。
レンタル前の確認に、免許証だけではなく保険証の確認も必要で、さらに身元保証人の親族の連絡先まで記入を求められるので、返却後のプライバシー情報の管理もどうされているのか不安になりました。
私が利用した店舗は男女各1名ずつの店員が対応していましたが、男性の方の店員のけんか腰の対応に閉口しました。
車の方ももう十分使用感がある車なのに、「少しでも傷をつけたら許さん!」という対応でした。もちろん人様の車なので大事に乗りましたが。
今度はきちんと自分の乗り方にあった任意保険に契約更新するので、もう利用することはないと思います。
安いのにはそれ相応に理由はあります。よい勉強になりました。
ガッツレンタカー小手指店
電話でマンスリーの予約をして店に向かいました。
到着が遅れるため電話したところ、分かりましたとのことでしたが、来店してみると、店は施錠されており、電話すると中から短パンの店員が出てきました。
電話していたにもかかわらす、1時間遅れたから貸せないとか、遅れる電話をしていたのに時間にルーズだから1週間しか貸せない、と言われました。
おかしいでしょ、と話していたら、車の所有権はお店だから、貸す、貸さないは自由だと。
最終的には、返却時は時間を守る約束をしてマンスリーを承諾してもらいましたが、店員の態度、服装、言葉遣いは最悪でした。
もう二度と利用しません。
サービスが素晴らしい
大阪府東大阪店で日本帰国時にA-2ランクを長期で借ります。5年ほどのお付き合いになります。古い車ですが、メンテナンスも清掃も行き届いています。運転中に気になった点があった時に電話で問い合わせたら、直ぐに対応してくれます。店舗と契約?しているガソリンスタンドでタイヤの空気充填をお願いした際に、タイヤ交換したほうがいいと言われたので、その足でお店に行って伝えたところ、直ぐに替えの車を用意してくれて、翌日には交換完了の連絡がありました。店長さんはとても気さくで丁寧かつプロフェッショナブル対応です。
残念ながら、帰国時の拠点を東大阪から大阪市内に移したので、2024年の夏は玉造駅前店でお世話になる予定ですが、満足できる内容でなければ、少々遠くてもまた東大阪店でお世話になりたいです。
壊れかけた車でした。
途中でとまり、レッカーを呼びました。
なぜか。
店に電話をかけても「僕、1人で回してるのでそちらに行く時間が無い」と言われました。
レッカーで来てくれた近隣の工場のメカニックの方がエンジンルームを見て、「うわ‥これは酷いので乗らないほうがいいです」と言われました。
しかし、店側は「大丈夫ですって。乗れますから」の一点張りでした。本当にお客様の立場に立っているのか疑問でした。
8万円支払わされた
散々でした。代車のためひと月借りましたが、外装はくぼみへこみ、傷が無数にありどこが傷ついているのかわからないくらいの正直恥ずかしいくらいの10年以上前の軽自動車でした。傷が無数にあり、あまり傷を意識しないで乗っていたのですが、自分では絶対ぶつけてないのに返却時にバンパーの傷があらたにできている、どこかでぶつけ、警察にも店にも報告しなかったと報告義務違反まで指摘された(気づかずに当て逃げされたかもしれないのにひどい扱いを受けた。)。結果返却時その場で8万円請求され、支払ったが持ち金がなかったたらどうしたんだろう。とにかく店の対応もなにもかもひどい。
書かれてることすべてその通り。安かろう悪かろう。
良かった点は、金額が安い。
悪かった点は、それ以上に不快でかつ、つけてもいない傷をつけたと主張し、修理代を請求してきました。
絶対にもう、私はこの系列のレンタカー屋は使いませんし、
私は絶対におすすめできません。
二度と借りません
店員の態度も、車もカーナビも最低でした。
店員にカーナビの使い方がわからず聞いていたら、そんなに文句言うのならキャンセルしますかとわれた。
とりあえず借りたのですが、真夏だったのですが、エアコンが全然効かず、汗ダクになりました。
アクセルをふかしてもなかなか加速せず、整備不良なのではないかと感じました。
途中、何回かカーナビが動かなくなりました。いろいろ操作したのですが、動かなくなったままで、
仕方なく、車を起動しなおしたら、やっと動き出しました。
はっきり言って、このレンタカー屋は二度と使うつもりはありません。
パワーが無い
長崎諫早店で2回利用しました。駅近なのはすごく便利。
車の外は小傷はあるものの問題無い程度。
車内も使用感はあるけどそこまで問題無し。使った感想は坂道でパワーが無さすぎ 1回目はたまたまかなと思ったけど2回目も同じでした。
街中だと影響無いんだろうけど。 走行距離もかなりだったような。
店の前で私服の男性、関係者?がうろうろしてたのも印象良くない。受付の女性の応対は良かったです。
その店だけを検索すると口コミが評価のいいものばかりなので抜粋して載せてる感がある。
ガッツレンタカーでもこんな店があったのか!
この連休中の7月13日、14日、15日の間に空きの車の予約をしたく、電話したところ、電話で対応して頂いた男性から、殆ど車は予約で一杯ですが、何とかやりくりして、お借り頂ける様にしますので、折り返しのお電話でも大丈夫ですか?との返答を頂き、勿論待ちますので、お願いしますと返事をし、数十分後に折り返しの電話を貰い、借りる事が出来、車も手入れが行き届いていて、他のガッツレンタカーとは、全く別物に感じました。こんな対応が出来るスタッフとお店が増える事を願います。改めてガッツレンタカー垂水店様には今回はお世話になりました。
予約していたのに当日キャンセルされた。
ネット予約していたが、気になって電話でも予約確認してみた!当日健康保険証が無いと貸せませんと言われキャンセルにされました。
ネットに健康保険証が必要と書いてあると言われましたが、電話で予約確認した時にネット予約されていませんと言われました、電話で予約確認した時に健康保険証も必要と言ってくださったら当日キャンセルには成らなかったと思います。
尚お借りしたのは3回でした。
以前は健康保険証の提示は無かったかと記憶していました。
当日キャンセルはこまります。
尚私も健康保険かけれない事情が有ります。
他社は車検証で証明取れて貸していただきました。
ガッカリレンタカーでした。