接客態度が最悪 車で轢かれそうになるし
エンジンオイルを入れてくれと言われてガソリンスタンドで自腹でいれる
後日 エンジンオイル代を受け取りに行くも 急に来られても都合がと言われて、指定された時間まで時間を潰すが突然また電話が来て 今すぐなら大丈夫とか言われて 慌てて戻るも 突然行ったのが最後まで面白くないのか 暴力的な態度をとられ 挙句の果てに エンジンオイル代を投げるように机に
ガソリンを入れ返す際 少し遠めの場所で入れてしまったせいか 一メモリ減って返した事に気づかず 店を出て歩いてると車で歩く自分に対して幅寄せ ぶつかるところ スレスレまで
この経緯を本社にメール
はい 現在 全国のガッツで利用停止食らってます
とにかく小学生レベルの接客です
喫煙者は?
丁寧な言葉遣い?
タバコ臭いから、どうのこうの。
そんなに、喫煙者が悪いのか?
二度と借りません!!!!!!!!!
!!!!!?!!?!!!!!!!!!!!!!!借りてる期間はタバコ吸わないで下さいと言われた。
埼玉県杉戸店
近くに店ができたので利用させてもらってます。
お値段が安いので気楽に借りられます。やはりお値段が安いのでそれなりの車です。
でもコスパがいいので気軽に借りられますが、少し前の店員さんは少し態度が悪く残念でした。
が、
今の店員さんは、優しく丁寧な対応してくれて、とても良いです。ほぼワンオペみたいでいつも居てくれるので、気分よく気軽に借りにいけます。
これからも何かありましたら利用させてもらいます。
2025.11.22
散々でした
ガッツレンタカーで車借りました。
乗ってしばらくするとバッテリーランプが付きました。
なんか嫌だなと思っていたら、消えたりしたので、我慢してなっていました。すると途中で、カーナビが勝手に消えたり、ワイパーがゆっくりと動くように、ハンドルもパワステが効いていないようで重たくなりました。高速で止まったら大変だと思い、バッテリー液が足りないのかなど確認したら、エンジンが掛からなくなりました。
朝のため、事務所は連絡がつかず、業者に頼んでも遠いので対応できないと困り果ててしまいました。
2時間ほど待ってやっと事務所に連絡がつくと、事故の時しか電話するなと書いてあるコールセンターへ電話しろと言われました。最初からそう言ってくれてたら、もっと早く救済を受けられたのに、怒る気力もなく、藁をも掴む気持ちで、やっと助けてもらいました。車を見てもらったところ、やはりオルタネーターが悪いらしく、発電機のトラブルのようです。仕方ないか、とレッカー移動してもらい、ガッツレンタカー事務所に着くと、サラッと謝られ、お金は返金しませんと先に言われました。不良品使わせておいて、この態度、でも疲労困憊で反感する気もなく、どうせ安いし、返金されてもね、まあ、返金されたら、口止め料と黙っていようかと思いましたが、ありのままを投稿することを決意。そしてここに書き込みをしています。
安くてもしっかりしている業者はたくさんあります。オルタネーターが故障したのもまあ仕方ない、でもこのような対応次第では、やはり2度と使うもんかとなってしまいます。企業様は顧客対応する社員に対してしっかりと対応の教育をすべきです。
対応が良かった
大分県の別府駅前店で借りました。4月5日に旅行で列車で別府まで行き、ホテルへ移動と地獄めぐりをするために24時間借りました。料金の安さで決めました。ガッツレンタカーの口コミでかなり厳しい声が多かったが、他のレンタカーも口コミはどれも悪かったので、同じだと思い、予約しました。当日になり、予約より1時間近く早く着くことになり、到着の1時間前に電話すると、受付の女性は「大丈夫です!お待ちしています!」との回答で気持ちよく借りれました。スズキのワゴンRで車の性能に問題はなく、車内もきれいで変なにおいもなかった。返却の手続きも非常にスムーズでした。次回もまた借りたい。
危険です。本当におすすめできません。
いつもは大手レンタカー会社を利用するのですが、遠出でなかったので今回初めて利用させて頂きました。
車古すぎてびっくりしました。古めの車にも乗る機会のある私でさえびっくりするほどの車です。
古すぎで使い勝手悪いし、さらに車の掃除も汚くて接客も待遇も悪い。といいますか、、、
事務所からして感じる不安感、、借りる際の注意事項の説明はびっくりする程小声の早口になります。ここでも不信感。
借りる前から凄く不安感が否めず借りる前になんでこんな値段なんですか?と質問したくらいです、。自信がないのか返答に困ってましたが、車に乗って即その理由が分かりました。
また、車の状態も悪く、車について詳しくない私でもとても危険に感じました。
スピードが出ないどころか走りが悪く、後ろの車に何度も迷惑だと思われたと思います。
たまにそれ以上に調子悪くなったり高速の途中で何度も止まるかと思い常に命の危機を感じてました。
とくに高速にて危機を感じたので帰りは倍以上の時間をかけ下道を利用しました。
安いからと言って常にハラハラ運転するので旅行も思いっきり楽しめず、借りて即二度と使わないと思いました。
この不安感は多少高くても大手で借りた方が本当に絶対にいいです。
事故を防ぐ為、皆様の安全の為、楽しんで運転できるようこの口コミが皆様の参考になれば幸です。
やめたほうがいい
会社で長期で借りました
・借りて1週間経たずで発電機故障し路上で止まる。その車の点検状況を最初教えられないと言われました。そのあと別の方に聞いたら教えていただけました。なぜ?
・↑車取り替えの際、車が動かずレッカー対応になっているというのに取りに来いと言われる。もちろんさすがに持ってきていただきました。
・↑同じ条件で持ってきてと話しているはずなのに前と違う禁煙車
・↑喫煙車に変える際にガソリン満タンにしてこいとのこと。そちらの間違いでわざわざ店舗に取りに行くのに?むしろガソリン代払っていただきたい
・そのあと喫煙車に変えていただいて数週間でランプ切れ、交換してもらいましたがワイパーのところにもともとついていたランプの置きっぱなし。
・車載器のセットアップがしていない、明細はサービスエリアで確認しろとのこと。
毎回のごとく、1発目の謝罪は100%ありません
最初に発電機の故障があったため点検のことなど詳しく聞きたかったのですが、入れ替えの際に車について詳しい方がおらず、なんなら点検した時期もわからない。
なめくさっている。
会社で借りているのでレンタカー会社を変えられないのがとても残念。
店員はつねにへらへらしており、入れ替えで時間指定で予約していたにも関わらず、店員全員休憩かなんかに行っており、3組くらい待ちがありました。客の来る時間把握しているくせに。
個人的には絶対に利用しません。まわりにもおすすめできませんなんなら止めています。
すべて最悪
廃車寸前の車を貸してもらった感じ。
整備はちゃんとしてないと思います。
ラジエーター液、ウォッシャー液全然入って無し、車内の電気系統が付かない・・・。
何度も借りてますが、問題が無かったことがない。
クレーム言っても、「でも走行できますよね?」って言われてびっくり!
命を落とすかもしれないし、走行中に不備があって事故を起こしかねない。
怖くて安かろうがもう借りれない。
生活保護者は借りれない、客を選ぶ
いつも借りていたので、アプリから予約して当日車を借りに行ったら、保険証の提示を求められ、ありませんと言うと貸し出しが出来ないとのこと。
生活保護者には貸さずに、安かろう悪かろうの車を、保険証を持っている人に貸すとは、どこまで横柄なんだろうか。
警察からも指導があったそうで、やたらと貸しちゃいけないそうです。こんな店潰れてしまえ
カーナビが、同人ソフトレベル!
カーナビが、同人ソフトかと思うくらいのレベルです!
自分が20年前に初めて買ったカーナビの方が、何倍も性能が良かったです。
そのポンコツ度を以下に『許せない順』で説明します。
・音声案内が出なくなる
借りて1時間くらいは、音声案内(次の信号を右 等)してくれていた。
しかし、いつの間にか一切しゃべらなくなったので、常に画面を見て運転しなければいけなかった。
返すとき文句を言おうと思ったが、いつの間にか再びしゃべり始めた。
もしかして、店からある一定の範囲内でしか、音声が出ない仕様なのか?
・目的地の検索機能
目的地を検索する際、「これくらいはあるでしょう」と思う観光地でも、検索結果が『ナシ』になる。
逆に、メジャーな『厳島神社』で検索したら、複数出てきたので一番上を選択したら、『北海道にある厳島神社』だった。
北にあるものから順に表示される仕様なのか?
せめて検索結果一覧に県名まで入れて欲しい。
・『ナビ再開』/『ナビ中止』ボタン
信号待ちで、あとどれだけの距離かを確認するため、マップの拡大・縮小 操作を行う。
その後、画面を現在位置に戻すのに『現在位置』ボタンを押すのが一般的だが、『ナビ再開』がそれに相当する。
始めの内は分からなくて困ったが、そこまでは許せる。
許せないのが、『ナビ再開』を押すと、そのボタンが『ナビ中止』に変わること。
例えば、画面を現在位置に戻そうと、焦って『ナビ再開』を2回押してしまうと、『ナビ中止』となる。
そうなると、再び目的地の設定からやり直しする羽目になる。
・メニューを閉じるとナビ中止?
音声が出なくなったので、メニューを開いて確認したが分からずメニューを閉じた。
すると、ナビが中止されており、再び目的地の設定からやり直しする羽目になる。
・マップのスクロール
指でスライドさせてマップをスクロールすることはできず、一点押しのみ対応(今時マジか!)。
・自車の矢印マークの追従性
自車の矢印マークの追従性が悪く、進行方向が変わっても1秒くらい表示が変化しない。
例えば、交差点で右に曲がった後、ふと画面を見ると、間違った方向に曲がったのかと一瞬ヒヤッとさせられる。
・マップの表示スケールが変化
マップの表示スケールとして、自分は 500m がちょうどよいので、500mで設定した。
目的地に着き、用事を済ませ、エンジンをかけるとマップの表示スケールが変化しており、日本列島全体が表示される。
これは気まぐれのようで、ある時は 1km だったり、ある時は 100m だったり、再起動のたびに設定し直しが必要である。
・最近できた道が表示されない
個人ならしょうがないけど、商売しているのだから、ナビのデータ更新は頻繁にして欲しい。
・音声の音質
我慢できるレベルではあるが、音声の音質が悪い。
メガドライブ(←音声再生が苦手)のレベルで、ノイズが混じっている。
最後に、このナビはどこぞのド素人が作ったのかと思うレベルで、ストレスMAX!!!
ガッツレンタカーでは、これと同じナビが全国で採用されているのか?
もしそうだとしたら、一刻も早く一般的なメーカーのものに入れ替えが必要と考える。