Gゼロクッションの口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

Gゼロクッションはコパ・コーポレーションが販売しているクッションです。体圧を広範囲に分散させることで体の負担を軽減し、長時間座っても疲れにくい作りになっています。

素材は特殊なプラスチックを使っており、ひし形の構造が無重力のような座り心地を実現。通気性も良く、傾斜がついているので座っている時の姿勢もサポートします。カラー展開も数パターンあり、裏面は滑り止め付きで使いやすさも考えられています。

Gゼロクッションに関するみんなの評判

• Crimsonさん
  • 投稿日:2019.11.22

これが「卵が割れない」ことかと効果実感

長年、坐骨神経痛に悩まされていて、同じ姿勢で座っていると両太ももの裏側がしびれてきてすごくツラい!エアクッションタイプや低反発タイプなど、二ケタに届く数で色々試してみたけれど、どれもこれもまったく効果がなく困っていたところ、TVでこの商品のCMを見て半信半疑で購入してみました。届いて早々にいつもの仕事用イスに敷いて座ってみてビックリ。普段は15分も座っていられないのに、全然しびれず痛くならない!ひねり回して調べてみると、ムニュムニュした樹脂性の6角マスがタテに立った状態で連なっている構造。じゃあ、TVCMのアレも本当?と思い立ち、生卵を置いて上から押してみましたが、やはりCM通りに割れませんでした。なるほど、このニョロニョロした感じで、圧や重みを上手に分散してくれているんだなと実感しました。おかげで長時間座っていても、しびれと痛みに悩まされることがなくなり、追加で2枚購入、会社のイスとダイニングチェアでも使用中です。欲を言えば、大きな座面のイスにも合う、もう少し面積の大きいものも欲しいかな、と思いました。

• すこまんちさん
  • 投稿日:2020.03.01

納得できる座り心地

最近よく似た商品が多く、値段も色々あるようです。友人がホームセンターで買った類似品は卵が割れそうなくらい固い劣悪品でした。それに比べてこの商品は「品質に間違いなし」という感じです。購入を迷いましたが、買って良かったと満足しています。長時間座っていても腰や背中の負担が少なくとても楽です。背中を圧迫骨折した母にも使ってもらって喜ばれています。ただ、カバーが味気ないのでもうすこしおしゃれなら良いのに。さらに、持ち運びに便利な工夫もあったら嬉しいです。洗濯することを考えるとカバーの洗い替えも欲しいなと思いました。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.05.15

腰痛が楽になった!

使ってみて真っ先に感じたことは腰への負担が少ないことです。長時間パソコンを使っても腰が痛くなりません。テレワークには必須だと思いました。そんなに厚みがあるわけではないのにフワフワしていてとても座り心地が良いのが不思議ですね。持ち運びも楽なので車を運転するときにも使っています。家族で長時間のドライブにも積極的に出かけるようになり、子どもたちも大喜びで家族円満です。強いて不満を挙げるとしたら、椅子などに固定できるようになると、ズレたりしなくなるのでもっと使いやすくなると思いました。

• 親孝行な娘ちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.15

坐骨神経痛にも優しい

梅雨の時期に入り気候のせいもあってか70代の母の坐骨神経痛がひどくなり、長時間椅子に座っていられなくなってきました。横になる日が増えだいぶつらそうでしたので、何か良いものはないかと探したところGゼロクッションに出会いました。70代なので低反発クッションにも抵抗がある様子でGゼロクッションの初めての感触にとても戸惑っていましたが、体の調子が明らかに良い様で、今では起き上がってテレビを見る時間が増えてきました。坐骨神経痛が治ったわけではありませんが、つらい時のサポートになってくれました。母からはとても感謝されました。お勧めです。

• ライトウイングさん
  • 投稿日:2020.02.20

本当に楽ちんです!

腰痛持ちのためオフィスでのデスクワークが非常につらく、毎日頭を悩ませていました。そんな時、テレビ通販のCMでこのクッションを発見。正直半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで試してみました。すると、本当に楽ちんでびっくりです。ふわっとした優しい座り心地でいながら身体をしっかりとサポートしてくれ、長時間座っていても全然疲れません。それまでの苦しさから嘘のように解放され、仕事の効率が間違いなくアップしました。腰の状態も良くなっているような気がするので、車の運転や家庭用の購入も考えています。

• ヤッホウヨッホウ天気予報さん
  • 投稿日:2019.11.30

大満足のすわり心地です

使ってみて大満足です。腰への負担をほとんど感じません。元々はお父さんに買ってあげたクッションだったのですが、家族みんな気に入ってしまい、お父さんはあまり利用できなくなっています(笑)。私は枕の代わりに、リビングでねっ転がっている時も愛用しています。クッションが来たその日に、ビニールを敷いて早速卵落としを試しちゃいました!結果は割れませんでした!すごい!ということで、その日は家族で取り合いになりました。持ち運び可能なので、車に乗る時もお父さんは使用しています。

• 輝琉亜さん
  • 投稿日:2020.07.06

柔らかくて長時間のオフィス作業でも腰が楽

今回、こちらのクッションを利用した結論からいうと大満足の商品です。毎日パソコンの前に座って作業していると、腰やお尻が痛くなってきて、集中できないことが多々ありました。
上記のような悩みを解決してくれたのがこちらの商品でした。
適度なクッション性があるので、椅子の上に引くだけで、腰やお尻への負担が一気に減りました。
また、通気性も高く、お尻が蒸れることもないので快適に過ごすこともできます。

Gゼロクッション