ハイブリッドコアの口コミ・評判

バランス感覚や体幹に着目したトレーニング機器、ハイブリッドコア。乗るだけで体幹や、それを支える下半身の筋肉を鍛えるように開発された商品です。

振動する機器の上でバランスをとり、体を支える力を養います。トランポリンのような不安定さをイメージした上下の振動が特徴です。また、電気によって筋肉を刺激する機能もあり、振動の速さや電気の強さは、調整可能です。

みん評では、ハイブリッドコアの口コミを募集中です。

ハイブリッドコアに関するみんなの評判

• やよいさん
  • 投稿日:2021.07.12

1日10分で痩せることが出来ました

体型が崩れて来たことに悩み、何か手軽に運動できる器具はないかと探し始めました。これを選んだのは、幾つかを見比べていったところ、一番手軽に出来そうだと感じられたからです。振動を受けながら、無駄なく筋肉を鍛えられるという点に魅力を感じたのです。仕事の都合もあり、多くの時間を運動に避けなかったこともあり、短時間で効率よく鍛えられる部分は、他の製品よりも良く見えたのです。実際に購入してみると、広告通りに、効率よく体を鍛えることができました。1日10分程度の短い時間で、気になる部分を気軽に鍛えることが出来たのです。振動の感じが心地よく、ストレスや疲れも同時に解消することが出来ました。

• トーマスさん
  • 投稿日:2021.07.15

効果はあまり感じられません

運動不足を自覚していたので、手軽にトレーニングができそうと思って買いました。本体の上に乗るだけなのでたしかに手軽ですが、効果はあまり感じません。短期で目立った効果があるはずはないので、もう少し様子を見るつもりです。トレーニング中の動作音は、少し気になります。当然かもしれませんが、静かとはいえないので夜間は使いにくいかもしれません。また、振動が他の部屋にも少し伝わるみたいなので、環境によっては工夫が必要かもしれません。本体は少し重いので、設置場所を決めて動かさないほうがいいです。

• しょこらさん
  • 投稿日:2022.01.22

使い心地は良い

使いやすさや効果だけなら満足度は4ですが、足の裏が黒くなってしまうので3にしました。
洗ったり拭いたりすれば足の裏の黒い汚れは落ちるのですが、毎回使用後に汚れを落とす必要があるのは少し面倒だな、と思います。しかし、ハイブリッドコアの使い心地自体は気に入っています。振動による負荷が、全身の筋肉に効いているような気がして、とても気持ちがいいです。使用をやめようかとも思いましたが、使いやすさや効果を考慮してしばらくは使い続けようと決めました。アルコールシートを用意しておくなど、足の裏の汚れに対処しながら使っていこうと思っています。

• 楽々運動さん
  • 投稿日:2021.09.14

若々しい体型を維持しています

運動をしてもリバウンドをしてしまっていて困っていました。しかし、この商品を使うとすぐにダイエットをすることができましたし、美しい姿勢も保てるようになったので若々しい体型を維持できるようになりました。マシンには特殊な機能が付いていて刺激を与えながらエクササイズができるので効率良くダイエットができます。私は短時間でトレーニングがしたかったので体幹を鍛えながらダイエットをしました。マシンは音が静かなので周囲に迷惑をかけることもありませんでした。デザインもコンパクトだったので収納にも困りませんでした。

ハイブリッドコア