海南航空に関するみんなの評判
- マイマイさん
- 投稿日:2023.05.12
機内食が美味しかった
エコノミークラスの利用でしたが想像していたより機内食が美味しくて良かったです。私の時はチキンとビーフが選べて好物のチキンをチョイスしました。割りとゴチャっとした見た目でしたが食べると普通に美味しいので大丈夫ですよ。
そして豆腐メンタルの自分にとって何よりありがたかったのはCAさんが親切で丁寧だったことでした。四時間程度のフライトだったので機内食を食べた後はガッツリ寝る体制に入ったんですが笑顔でサッとブランケットを持ってきてくれたりして嬉しかったです。
まあ座席はちょっと狭いし至れり尽くせりというわけではないので期待しすぎは流石に駄目だと思いますが個人的には充分でした。また普通に利用すると思います。
- マスカットさん
- 投稿日:2023.08.01
LCC並みの安い料金で北京まで行けて満足です
中国への旅行で、旅費をできるだけ抑えたくて利用しました。手荷物の制限が厳しいという点はネックでしたが、その他のサービスに関してはおおむね満足ができるものでした。LCC並みの低価格で北京までのフライトができたので、だいぶお得感がありました。機内にモニターがないのには少々驚かされたものの、フライト時間がさほど長くないので、特に退屈に感じることもなかったです。フリードリンクで配られたチベットの水が美味しくて、ドリンクからも郷土色が伝わってきて良かったです。細かな点へのこだわりがないのであれば、かなりお勧めできる航空会社ではないかと思います。
- 旅好きかつ丼さん
- 投稿日:2023.06.22
機内とトイレがきれいだったので良かった
チケットがとても安かったので初めて利用してみました。中国の航空会社という事で大丈夫かなと少し不安でしたが、正直特に問題はありませんでした。シートの間隔は狭かったですが、わずか3時間ほどなので我慢出来ましたし、モニターがなくてもすぐに着くから何も見なくても大丈夫という感じです。
それに機内はきれいでしたし、トイレも汚れていなくて快適に使う事が出来たので、最初自分でハードルを下げ過ぎていたせいか、嫌な所はほとんどありませんでした。何か1つ不満を上げろというなら、手荷物が1つに制限されている所です。せめて2個までにしてくれるとありがたかったです。
- 冷凍みかんさん
- 投稿日:2023.06.16
普通に良かったです
仕事で利用しました。利用前にレビューや口コミを見たら悪い評価も結構あったので少し不安もありましたが普通に良かったです。5つ星に選ばれているとかで期待値をあげすぎてしまって評価が悪くなっている方もいるのかもしれませんが、ビジネスクラスならいざしらずエコノミーならこんなものだと思います。
感動するほど良いわけでもありませんが、悪いところもないので最後までストレス無く利用することが出来ました。ただ自分が利用した時は機内食が中華オンリーだったので油っぽい食事が苦手な方は辛いかもしれません。
自分は機会があったらまた利用すると思います。