旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 14ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 猫のしっぽさん
  • 投稿日:2019.10.13
  • プラン内容

台風で飛行機が欠航になった時の阪急交通社の対応

2泊3日でツアーに参加しました。旅行前の予想だと3日目に台風が上陸予定!帰りの飛行機が欠航になるかも…
電話で確認しましたがツアーは催行!
2日目の朝ホテルを出発して暫くして帰りの飛行機の欠航が決まりました。
添乗員さんは会社からの指示通りの事を話されました。「各自でホテルを予約して、キャンセル待ちの手続きを行って下さい」と…
そして一言「会社は冷たいね!」と悲しそうな顔をされました。
その添乗員さんは、とても優しい方でビジネスホテル、キャンセル待ちの手続きをして下さいました。本当にありがとうございました。
阪急交通社の冷たい対応にツアー参加の皆さんは激怒されていました!色々な不安があるからツアーにしたのに!と…
台風が来るのは絶対だったのだから最初からツアーを中止してほしかったです。
皆さん、そう言っていました。
今後、阪急交通社のツアーには絶対に参加しません!!!

• マロンさん
  • 投稿日:2017.11.20
  • プラン内容

阪急トラピックス!信用したのが、大間違い!

1年に一度の同級生の思い出に、少しリッチにと思って3泊4日参加しましたが、パンフレツトと大違いでした!Åランクホテルと歌っていたが、Cランク以下、3日目の夕食本土の居酒屋以下の料理!お客の中で、本土え帰りたいとブーイングの声がちらほら。私たちの中でも、ブーイング!朝を待ちかねました。本土に着いても、夕食会もせずに、帰宅にしました。

• まるかめさん
  • 投稿日:2018.02.01
  • プラン内容

最低最悪の会社、もう二度と利用しない、気をつけて!

まず、一番最初に、電話で問い合わせた時点で、接客対応が悪すぎて気分を害した。あまりに気分が、悪すぎて他の旅行会社に似たようなプランがないか、問い合わせしたが、阪急しか、なく、仕方なく予約した。
まもなく、内金請求の用紙が届いて、良く見ると、子供料金が、無料の旅行なのに、計上されているように表記されている。
全く説明もない。不親切すぎる。
挙げ句の果てに、残金の請求が、数万円も高く請求されてきた。これもまた、子供料金を無料にするのを忘れていたと。
呆れてむかつきすぎて、電話で自分の思いを言ったら、返ってきた、言葉が、
『そんなに、気分を害されたなら、キャンセルしていただいても結構です』
もう、しばらく理解できず、放心状態でした。
せっかく楽しみに、していた、旅行。
あまりにも、酷すぎて、数日間ボーッとなりました。
慰謝料貰いたいくらいです。
旅行代金、多く請求された上にこの扱い。
ないですよね。
皆様、気をつけてください。請求書はきちんと細部まで見て下さいね。
わたしのような、被害者が出ない事を祈るばかりです。

• 投稿日:2019.03.07

2月17日発ベッドジェットホーチミンツアーマナー悪すぎ客

2月27日発ベトジェットホーチミンツアーに行きました旅行会社自体は悪くないんですが内容もバタバタでしたがとにかくツアー客にあまりにもマナーがないおばさんが1人で咳をずっとしておられました本人はマスクは何もつけずに添乗員さんにお願いしても無理でした最後はみんな風邪引きインフルエンザにかかった状態で帰り未だに風邪が治りませんしんどいです今回はツアーのマナー悪すぎ、楽しいはずの旅行が四日間のツアー中、1人のおばさんが咳をずっとしていてインフルエンザ病み上がりでの参加と言っておられ同伴されている友達はマスクもせず喋りもせず本当に友達かどうかも分かりませんがあまりにもマナーがなさすぎ
飛行機、バスの中で皆さんに迷惑でした。途中で体調悪くされた方もたくさんいらっしゃいます。私もその1人ですがまだ風邪が治らず仕事にも行けない状態です添乗員さんもその辺はしっかりとマナーなんで伝えていただきたいですが伝えてもらえずですそしてそのおばさんは歩けないして歩くベトナムでは一番に歩いていて空港では歩けないフリをして無料でスカイボス席に行きも帰りも詐称して
乗っていまさした。他ツアーメンバー皆さん怒りでした。
誰が責任とるの?添乗員さんにも責任があると思われますそれとそのおばさん慰謝料請求したいです

• 投稿日:2020.02.13

阪急交通社乗船社員&今年3月クルーズの対応について

去年、阪急交通社から九州~プサン、ダイヤモンドプリンセスで行きました。阪急の社員から、困った事があれば携帯下さいと言われ、番号が書いてある紙を渡されました。プサンでの自由行動の時、困った事がおき、携帯したら、番号が違っていて、番号違いですよ。と言われ、もう一人の社員に携帯したら、電源をきっていてつながりませんでした。船に戻ってみると、社員達はデッキに集まり、飲んで食べておおはしゃぎしていました。最低です。でも、今年の3月にもう一度クルーズ旅行予約しました。今、コロナで大騒ぎの中、もしウィルスが発生した時の対応は?と質問したら、特に、、何も、、。と言われ、ウィルスが出たらどうするんですか!と聞けば、わかりません。と言われ、ウィルスが出たら保証してくれるんでしょうね!と聞けば、出来ません。と言われました。ただ、しつこく、キャンセル料金はいただきます‼️と、強く言われました。危機管理のなさ、対応のいい加減さに、びっくりです。今、こんな状況なのに、何を質問しても、わかりません、出来ません、ばかりでした。本当に最低です。客の安全よりも利益みたいな感じです。当然、キャンセルしました。真実は多くの方に知ってもらうべきです。

• 未ミーさん
  • 投稿日:2023.12.29

期待外れ

1ヶ月前に八重山4日間の旅行に参加しました

添乗員が最低 年配の女性でしたが、話しや説明は下手 スケジュール管理も不正確 接客態度も不快
観光バスもボロくドライバーも不親切
ホテルや食事は良かったけど最悪の旅になりました

もう参加しません

• カナさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • プラン内容

最悪の対応、存在するかわからないホテル

二泊三日香港ホテル指定なしフルキャリアでのパッケージに申し込みました。

まず、一週間以内に最終旅行日程が来ない。出発直前に届きました。
ホテルは住所がかいたバウチャーのみで、連絡先もかいていない。
調べてみたらトリップアドバイザーなどのサイトに無く、日本語英語ともに一切ネットでヒットしないホテル。
記載されている住所を検索してもグーグルマップにそのホテルは存在しない。

ギリギリだったが仕方なく、阪急交通社にホテルの連絡先を教えてくださいと問い合わせしたところ、教えてくれない。頑なに教えてくれない。
なら場所とアメニティを調べてくださいと言っても、渋る上に翌日の12時までに電話します、とのことだったのにその日の夜中にメールが1通入るのみ。

その後電話して責任者に変わってもらったが有料の往復送迎プランをすすめてくるばかりのナメた態度。ちゃんとしたホテルの場所がわかればこっちで向かうと何度も言ってるのに…
しかも責任者とやらも嘘をありありとつくし、言ってることはコロコロ変わるし途中で小馬鹿にしたように笑いだすし、電話はガチャ切り

今から出発ですが前途多難です。二度と使いませんしお勧めしません。

• つぶままさん
  • 投稿日:2018.11.11
  • プラン内容

一人が出発できない家族旅行

台北3泊4日の家族旅行です。パスポートの残存期間につきアナウンスが全くされないまま当日を迎え、四人で行くはずの家族旅行が、一人が出発できず三人で行くことに。電話したところ、お客様で確認すべきことであり当社では責任を負えないと。あらかじめ出発日が決まっておりパスポート番号および有効期限も伝えた上で予約をしているにも関わらず、確認とアナウンスがされなかったと言ったところ、インターネット予約されたお客様にはメールでの対応のみとなっており、メール本文にお客様ご自身で確認してくださいという旨を記載していますと。確認を怠ったお客様の方にも責任があると言われました。あまりにもひどい対応でしたが、旅行代金は返って来ないので三人で出発しました。台北に到着して、三日目の夕食を現地係員に台湾家庭料理レストランを予約してもらいましたが、当日レストランに向かったら二人分しか予約がされておらず、電話したところ「二人分しかお金をもらってないから。」との回答。三人で行ったのになんで二人分しか予約しないのか意味がわからない!怒って店を出てきました。もう二度と、阪急交通社は利用しません!家族旅行が台無しでした!

• りんねさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • プラン内容

航空機の予約がとれていないが、返金なし

台湾行き4日間のツアーに申し込みました。
LCCを利用してのツアーでしたが、集合時間に向かうとアラびっくり、予約が取れていないので搭乗できませんとのことでした。
すぐに阪急交通社に連絡したが、ヘラヘラした男性社員が来ては見るも謝罪もなく、終止傲慢な態度でした。とりあえず代わりの便を手配するからいいでしょ?みたいな対応をされ、行く前から怒りで疲れました。こっちは夜遅くに家を出て予定していたフライトに搭乗できるよう準備していたのに!結局別の便に乗ることになり、旅の日程を一から建て直さなければなりませんでした。帰りの便も予約が取れておらず、予定より早い便で帰らざるを得なくなったので、結局4日間ではなく3日間(一日めが夕方からだったことを考えると、ほぼ2日)の旅になりました。年始を台湾で過ごす予定もパーです。保険も4日で加入したけど、結局3日間しか台湾にいられず、阪急交通社からの謝罪もなし。
ホテルも予約していたランクよりはるかに低いグレードのホテルに泊まることになり、もう怒り心頭。
帰国後しばらくして阪急交通社から連絡がありましたが、とりあえず返金はしない、一応謝っとくね、なおざなりな対応。タカビーな社員にもう何を言っても無駄だと電話を切ってやりました。
ギリギリでも格安で予約できる、と思い予約しましたが、とんだ地雷を踏みました。もう二度と利用しません。運が悪かっただけでは、と言うかたもいるかもしれませんが、運が悪かっただけで飛行機に乗れないような旅行会社はそもそも法律にひっかかるのではないかと思いますけれども。
これからは阪急交通社以外の会社のツアーに参加します。

• アンチ阪急さん
  • 投稿日:2019.02.02
  • プラン内容

不公平極まりない。

口こみなどした事がないのですが、昨年5月カナダへ行った時の怒りがまだ治らずに居ます。同じ金額を出したのに、ホテルの部屋が小さいベッドのみと、上層階のリビングのある部屋との差は何なんてしょう?いかにも現代人の冷たい添乗員に文句を言っても「代わる部屋がない」と自分は私達より上層階へ。普通代わるやろ!カナダ国内線でも、私達には非常口の席を取り、搭乗寸前に英語フランス語が話せないからとバラバラの席にチェンジされ、添乗員に言っても「どうしょうもない」で、終わり!誰かこの非常口とったんや!!旅行中ツアーの何人かが腹痛をおこし、現地添乗員に薬が 欲しい、買えるところはないか?と聞くと、オプショナルツアーに行く人は薬局にいけます。と言う返答のみ。行かない者は買えませんでした。
その後もまったく気にしてもらえず、まずい
食事でこうなってるのに…。
売りの城に泊まるも、本当に城内に泊まれたのは1組。後は城の横。しかも地下?って感じの部屋。ここでも、部屋の格差!?
ホテルに任せてあるから。との返事。
余った部屋もらってるのですか?
一年かかって貯めたお金で楽しみにしていたカナダ旅行。嫌な思い出ばかりで、本当に悔しい!もう2度と阪急は使いません!
パンフレットも送ってこないでくたさい。

阪急交通社