引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 30ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• チーズケーキさん

次回からは二度と頼みません

電話受付、営業マンは対応が良かったです。
しかし後が最悪でした。
プリンタ故障。洗濯機も不具合発生。

プリンタの梱包について確認すると、こちらがするので安心して下さいとのこと。しかし、後日梱包開けてみると…何もない。ただ、段ボール箱の中にプリンタがそのまま入っているだけでした。気付いたらのが遅かったため、泣き寝入りしました。一年も使ってないプリンタだったのに…。洗濯機も梱包が甘かったのか、脱水するとすんごい音がして近所迷惑なくらいになりました。それも引っ越しからしばらくして使って気付いたらので今更言い出せなくて泣き寝入り。

搬出は作業が雑、チームリーダーの言葉遣いが悪く印象が悪かった。新居でトラックを待つも、待てど暮らせどやってきません。一時間以上待ったでしょうか。車で15分程度の距離なのに。

新居への搬入は、汚れた軍手で家具を触っていたため、汚れがめちゃめちゃついたのに全て無視。自分で掃除するはめに。これに関しては、コールセンターからかかってきたアンケート調査の電話時に文句言いました。

値段もまぁまぁ安かったけど、次はもうお願いしません。

• ジョージさん
  • 投稿日:2018.06.25

最悪でした

2018年3月末、大阪市内から北九州への単身での引っ越し。
1LDKから1LDK、2泊3日の時間を要し約20万円の提示でした。
1万円を追加すると1泊2日に出来るという謎のオプションを利用し、こちらにお願いしました。

その場でのスタッフの方達の対応は特に気になるところはありませんでしたが、引っ越しが終わってみると、棚の角が削れていたりパソコンのモニターが傷付いていたりと愕然としていたところ、センターテーブルの足(2cm径程度のねじ込むタイプ)がなくなっていることが分かりました。
その場では「部品を取り寄せるなり、代替品を用意するなり対応をしたい」と平謝りいただいたのでお任せすることとしましたが、そのまま4月末まで連絡がないどころか、アンケート部門なる部署から「今回の引っ越しはどうだったでしょうか」と電話が掛かってきました。
まだ問題が解決していない現状では答えかねること、このやり取りを責任者に伝えすぐに対応・連絡いただきたいことを伝え、アンケートの電話を終えました。が、やはり連絡はありませんでした。
ゴールデンウィークに入る前に解決を、と思いこちらから電話連絡をしたところ、担当店舗(山口支店)は状況を把握しておらず、改めてこちらより1から説明せざるを得ませんでした。
数日後にスタッフの方が状況確認にお越しになり、対応の資料にしたい、とセンターテーブルの足を更に一つ持って帰られました。
ゴールデンウィーク明けには電話連絡する、と言って去っていったきり、もう6月末になります。

そもそもテーブルの足が一つなくなり困っていたのに、更にもう一つ持っていかれ、そして何の連絡もよこさない。
その他の荷物の扱いも雑で、料金システムも謎。

二度とお世話にはなりません。

• 投稿日:2020.08.02

最低ですね

会社経由で依頼したのですが、会社から依頼した日程で受け付けたはずなのにその日程では無理ですと言い始めました。
仕方なく日にちだけはを合わせて搬出時間だけはマンションの退去の立ち合い前に終わらせるために午前中の作業でと念押ししたにも関わらず3日前まで時間は分からないし時間指定するなら別料金と言い始め無駄なやり取りを1週間やり続け全くスムーズさがない営業でした。

PCの箱には取扱注意上積み厳禁の紙を貼って作業員にも伝えたにも関わらず箱には尖った物をぶつけた穴が空き、箱の上は黒く汚れ、上に何か乗せていた汚れが付いていました。
木のテーブルも角が欠けており、洗濯物干しも足が折られていました。
布団を入れていた袋も破れて穴が空いていました。
どれも搬入時に気付くようなものなのに知らないフリをし傷とかは無いと思うんでとりあえずサインして下さいと言って帰って行きました。
当然クレームを入れましたがPCは1度起動できれば保証対象外、洗濯物干しは壊れた物を回収するだけ、木のテーブルは自社で修理すると言われたが信用出来ないので預けませんでした。
回収しに来た社員も回収だけして謝罪もせずに帰って行きました。

営業、運送、サービス全て最低レベルですね。

• くまさん
  • 投稿日:2022.10.10

もう頼みません

電話の対応もなかなか酷い。はいはいみたいな感じで急かされます。日程を後日連絡すると伝えられ、何度折り返しても出ません。当日の時間には来ません。初めての引越しなのに最悪です。私はもうここには頼みません。

• トトロさん

3トントラックでした。段ボール40箱とタンス、冷蔵庫、ソファー…見積り時に積み込む荷物の確認し3トントラックといった営業マン!!
同日、見積り時に言われた荷物しか運べません、、とのこと。
まだ、始まるまえだったので「はー」と答えましたが、
以上です。といわれて愕然としました。
段ボールが20箱以上、のこっており その他の小物類もたくさん置いていかれました。
主人の会社の軽トラで2往復して運びました。
素人になんトントラックで荷物が乗り切るかなんて
わかりません。それを予想するのが営業マンじゃないですか??結局のりませんでした。ですまされることなんですかね。納得がいかなくて…
幸い 車も用意でき40分くらいいったところなので
何とかなりましたが、車もなく遠方だったらどうするんですかね。
当日は腹が立つ暇もなく落ち着いて考えるとこれは営業の
ミスではないのかと思うようになってきました。
つぎはむすめの引っ越しがあるのですが
絶対に頼みません。

• ゆいさん

営業さんも作業員さんも◎

引越業者を頼むのは3回目で、1度目はあまり有名ではない引越業者、2回目は某大手の引越業者を頼みました。どの業者も2度目の利用は考えられず、今回他の業者で何箇所か見積もりを依頼し、ハートさんに決めました。

営業の方も、決して押し売りせずこちらの要望に最大限寄り添おうとしてくださりました。費用も頑張ってくださり、対応が丁寧であったのも決め手でした。いくら費用が安くても大切な家財を運んでもらう為なので、対応が悪ければ不安なので…。

他の方からはコールセンター?の対応が悪いとのコメントが目立ちますが、私の場合は丁寧に対応してもらえたように思います。

現場の作業員さんも2名で来られ、とても溌剌とされており接遇や対応がもよかったです。テキパキと作業を効率よくこなされ、組み立て家具が多く申し訳ない気持ちで見守っていましたが、手際よく作業されており見ていて気持ちよかったです。安心してお任せできました。

他の方のコメントを読んで、あまりの差にビックリしました。私の場合は当たりだったのかな?周りで引越す予定の方がいれば、是非お勧めしたい業者さんです。

• 定年退職さん
  • 投稿日:2021.04.24

単身赴任

今から5年前と今年定年退職したので都内から都内に引越を依頼しました。
別問題は無かったが皆バイトの学生の雰囲気でした。

• ももかさん
  • 投稿日:2022.01.27

やめといたほうがいい

関西で頼みました。徒歩5分の距離です。
安い!とにかく安いけどそれだけ。

時間指定なしで頼みました。その際に「行く前に電話します。」と言われたので新居で待ってたら電話なしで勝手に来られました。最悪。

しかも段ボール回収するって言ったのに全然来ない。本社のコールセンターにかけて、しかも無言で引き取り。

やめた方がいいでしょう。

• いろはさん
  • 投稿日:2018.06.26

対応が最悪すぎる

初めてハートを利用しました。
見積りなどの段階では良い印象でしたが、引っ越し先の荷下ろしの時に問題が発生しました。ベッドの組み立て時に部品が足りないと言われ、旧家で梱包した作業員もどこに入れたか記憶にない始末。
すぐに対応してくれれば問題はありませんでしたが、部品の入荷に3~4日かかるとのことで、電話で謝られただけで対応策も無し。部品が届くまで床で寝ろという展開になりました。
会社として何らかのお詫びがあるわけでもなく、さらには部品が入荷してもスタッフが店に取りに行くのが夜になるため組み立ては次の日になると言われました。
これにはさすがに呆れました。どれだけ待たせれば気がすむのでしょうか。本当に申し訳ないと思っているならば迅速な対応と謝罪が必要だと思います。まったく誠意を感じられない対応に愕然としました。
もう2度と利用しませんし、知人にも進めません。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.04.21
  • 作業内容

見積もりの時点で最悪な対応

先日、見積もりの申し込み一括サイトから連絡を受けて、訪問見積もりをお願いしました。
時間が無いので、業者間のバッティングありでの訪問見積もりをお願いしたところ、一番最後に現れましたた。その際に先に来ていた業者と話の途中だったので、少し待ってもらってたところ、急に次の訪問見積もりが勝手に帰ろうとしました。
そのためその事を咎めて、見積もりしてもらいましたが、対応にやる気もなくいい加減な見積もりでした。その事を所属のセンターに後日伝えたところ、こちらが勝手に怒って不快やったから辞退させて欲しいとの見当違いな回答が返ってきました。
明らかに自分勝手な対応はハートさんなはずなのに!
そのやり取りを見ていた他社も呆れてました。

ハート引越センター