ハツオンの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

ハツオンは、ネイティブな英語の発音を身につけるための学習サービスです。オンラインで発音の学習専門のレッスンが受けられます。

「楽しく意欲的に続けられる学習」をポリシーとして、受講生に合わせたオーダーメイドのカリキュラムを作成。自己学習とマンツーマンレッスンにより、短期間で集中して学習します。発音を学ぶことでスピーキング力の向上を図るとともに、ネイティブの英語を聞き取る力も養います。

ハツオンに関するみんなの評判

• NYさん
  • 投稿日:2023.01.04

「発せない音は聞こえない」という先生の言葉が刺さっています..

今まで「なんでネイティブの英語がクリアに聞こえないんだろう..」「なんか英語が聞き返される..」と悩んでいた中で、ハツオンさんの無料体験で「発せない音は聞こえない」、つまり「発音できない音はリスニングできない」という当たり前だけど、とても大切なことに気付かされました!

実際に2ヶ月のプログラムの中で、発音を日本人トレーナーと英会話講師の皆さんと学んだことで、少しずつネイティブの早い英語が聞き取れるようになったのを感じています!あと、2ヶ月で学んだ学習方法がとても取り組みやすかったので、今後も続けて、ネイティブと対等に話せるように頑張りたいです!

• ねめしすさん
  • 投稿日:2021.08.25

費用は高いけれどその分効果は高い

リスニングとスピーキングに特化したプログラムです。
初心者でも学べるプランを申し込みましたが、2か月の短期集中型プログラムで198000円なので申し込むときに勇気が必要でした。
それでも本気で英語をマスターしたいと思うこと、海外留学は難しいけれど本気で学習したいと考えている人には向いていると思います。お試ししてみたいという人にはハードルが高いです。
マンツーマンで学ぶことができるから、自分自身で残念な部分や直したほうがいい部分を改めて理解できること、トレーナーがこまめにフォローしてくれるため、実力をアップさせるのには最適だと思います。
海外留学を検討している人や、外国からの観光客にスムーズに観光案内したい人は相手に聞き取りやすいイントネーションで話すことができるから、やったほうがいいと思いました。個人的にはsとsh、thの発音を使い分けることができるようになったのがうれしかったです。2か月で海外留学したのに近い学習をすることができるのは、留学するよりも意味のあることだと思います。費用は高かったですが、やってよかったです。

• MINORIさん
  • 投稿日:2022.05.16

自分の英語が初めて好きと思えた

10年以上英語学習は継続しており、喋れるか喋れないかで言えば喋れる方だと思います。
ですが、自分の喋る英語がとても嫌いでした。
それが理由で自信を持った英会話が出来なかったので、ハツオンを受講しました。

結果としては、とてもとても満足しています。

発音が良くなった事で、周りから「英語が上手になったね」と言われることが増えたことで自信を持って喋れるようになりました。
いかに今まで自分が遠回りの学習をしていたかを痛いほど痛感しました。

同僚に紹介して欲しいと言われたので、紹介しましたがその方も同じような感想なので、
本当に英語に悩んでいる方には、間違いなくオススメのサービスだと言えます。

• プリンさん
  • 投稿日:2021.10.13

日本語で指導してもらえるのでわかりやすい

海外のドラマや映画を見て独学で英語の発音の練習をしていましたが、あまり進歩しないのでハツオンを利用しました。
一番良かったのは、正しい発音の仕方を日本語で教えてもらえることです。声の出し方など、細かいところまで理解できたました。2ヶ月で自分でも驚くほどに発音が良くなり、英語で電話の対応をして聞き返されることがなくなりました。
一般的なオンライン英会話教室と比べると料金は高めですが、発音の上達度を考えるとお金を払う価値がありました。

• ラタントンさん
  • 投稿日:2021.05.20

英語を上達させたいならいいです

独学で英語を勉強しているのですが、独学では限界を感じこのサービスを利用し始めました。マンツーマンで英会話できるので短い期間でも確実に成長する事ができました。発音を繰り返し聞けるので何度でも練習できて良かったです。
自分の発音を録音されるので、客観的に聞くこともでき、何より成長度合いが一目瞭然なので、モチベーションアップにもなりました。自分の苦手な発音に注力してカリキュラムを組んでくれるので、効率的に学べました。レッスンだけで終わらず面談で英語学習のサポートがあり、サポートの手厚さも嬉しい点です。

• 社会人10年目さん
  • 投稿日:2023.01.04

日本人コーチのお陰で頑張れた!

今後の海外赴任に向けて、リスニングがボトルネックであると感じ、英会話スクールを検討していました。複数の英会話スクールでお話を聞く中で、ハツオンさんが1番親身になって説明をしてくれたことが理由で、ハツオンで学習することを決めました。元々リスニングを上達するためには、発音の改善が必要と理解をしていたものの、独学での発音学習には限度があり、成長実感を抱くことはできませんでした。ハツオンの学習では、外国人講師の発音レッスンを受けるだけではなく、専属の日本人コーチがサポートをしてくれることで、これまで疑問に抱いていたことの解消・正しい学習方法の習得ができ、結果として2ヶ月間で満足する効果を実感しています。

• ピタオさん
  • 投稿日:2021.09.05

楽しくネイティブの発音が学べる

英語のリーディングはある程度できていましたが、スピーキングが全くできなかったのでネイティブマスターコースを受講しました。
自己学習だけだと本当に正しい発音ができているかわからないので不安ですが、オンラインでネイティブの方にコーチングしてもらえるので正しい発音に矯正してもらえます。二ヶ月という短期集中型なのでだらけることなく成果を出すことができました。発音ができると聞き取りもしやすくなるので英語学習が楽しくなります。受講期間が終了しても継続して勉強できるようになりました。学ぶことの楽しさを知れたのが一番良かったです。

• みぃたさん
  • 投稿日:2021.10.20

英語の勉強が嫌いな私でも続けらました

ある程度基礎の文法は分かるという状態で、友人と海外に旅行に行く機会がありましたが、現地の人と話してみても何を言っているのかサッパリ。そして自分の英語が全然通じないことが分かりショックでした。そこで、聞く練習話す練習をしたいと考え、ハツオンに出会いました。
ネイティブの先生とのレッスンは結構緊張しましたが、間違えてもフォローをいれてくれるのですごく安心しました。
また日本人の先生もこまめに連絡をくれて、自分にあっているレッスンを組んでくれたりもします。海外のバラエティ番組を見ても聞き取れるようになったことがすごく嬉しい!

• mikeさん
  • 投稿日:2021.04.03

いちばん苦手な音を出せるようになりました

過去に仕事で海外の人と英語で話したことがあるのですが、大まかなニュアンスは伝わるものの、ところどころで「Perdon?」とか「Sorry?」などと聞き返されることが多く、それがどうやら日本人が苦手なLとRの発音の違いを使い分けられていないことが原因だったとわかりました。
利用し始めてまだ二ヶ月ぐらいなのですが、アルファベットの基礎的な発音から徹底的に仕込まれ、今ではかなり伝わる発音ができるようになりました。挑戦してよかったです。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.06.03

楽しく英語学習したい方におすすめです!

長年英語を勉強していたものの、発音に関しては手をつけたことがありませんでした。仕事で本格的に英語を使うことになり、良い機会なので苦手な発音を勉強することにしました。
ハツオンではただ見様見真似で発音するのではなく、自分の弱点にフォーカスして発音を学べる点が良かったです。レベルに合わせた学習内容をカスタマイズしてくれるので、楽しくトレーニングを続けられました。受講コースが終わった後も、継続的に英語学習をサポートしてくれます。

ハツオン