トランクルーム・レンタル倉庫1位

ハローストレージの口コミ・評判 4ページ目

ハローストレージに関するみんなの評判

• 高いさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 出し入れ

セキュリティがなってない

近所で空いていなかったので仕方なくこちらにしました。
セキュリティ完備とありましたが、6階建てビルの
1,4,6階に他の会社が入っているようで、
1階のガレージは常に空いた状態で大通りから中が丸見え。
裏口から暗証番号を入力して入りますが、大通りの入り口が空いた状態ではセキュリティなんてあったもんじゃない。
しかも入っている会社がペンキを扱う会社のようで、
建物中ペンキのにおいが充満している。
こんなところに大切な荷物は預けられない。
こういうところを平気で貸し出している神経が理解できない。

• ラミカルさん
  • 投稿日:2017.12.11

出張中の荷物保管場所

1年ほど前に仕事の関係で、アメリカへ長期海外出張中です。出張前に、家の荷物をどうしようか考えてハローストレージさんのトランクルームをネットで見つけました。何年後に日本に帰ってくるかもわからなかったため、家を借りておくよりも安く済むと思い、利用を始めました。セキュリティもしっかりしているため、安心して収納しておけます。半年に一回は帰ってきて状態を見ていますが特に問題もなく満足しています。

• spyさん
  • 投稿日:2023.02.24

解約でのトラブル

事業所の移転で一時荷物の保管が急遽必要になって、一階8帖のコンテナを2か月の予定で電話で問い合わせして急ぎだったので契約はネットからと言う説明で契約。その後、移転に時間がかかり荷物が移動できなくなり延長したかったのですが、次が決まっているのか出来ず。仕方なくその場所の空いていた2階4畳のコンテナに急遽前回と同様の方法で契約、荷物を移動させました。そして2か月後、荷物を移動し空にして退室しましたが、その後6ヶ月分カードで決済されていました。問い合わせたら、解約の通告をしてないからと言うことを説明されました。只今、先方と交渉中ですが難航しております。

• マークさん
  • 投稿日:2017.03.13

数が多い

首都圏、名古屋、大阪が多いかと思いますが、とにかくハローストレージさんは数が多いです。一度使い方をおぼえてしまえば屋内でも屋外でも好きなとき使えますから、かなり長い付き合いになりそうです。思っていたより子供関係のものが増えたんですが、家の収納スペースが今ひとつだからと引っ越すわけにも行かず使い始めたのがキッカケです。

• ね~子さん
  • 投稿日:2017.03.15

仕事関係のものを整理

自営をやっていましたが、事情で仕事をしまうことに。しかし各種物品の中には処分できないものもあり、今後何か活かせそうなものも。それらを安心して預けられそうなのでトランクルーム活用です。トランクルームはセキュリティ面が不安だったんですが24時間警備とあってその面も安心。なかなかいいですね。

• haluさん
  • 投稿日:2020.01.05

タラップが重すぎる

家から近く、安かったので数年前から利用しています。
2階なので、タラップを使用しないといけないのですが、とにかくタラップの移動が大変です。
重くて大きくて、一人で移動させるには時間がかかります。
(先日、久しぶりに移動したら、さらに動かしにくくなっていて、体を痛めてしまいました。)
そのせいで、年1回くらいしか出し入れしていませんが、保管状態は良いと思います。
1階が空いたら、借り換えたいと思っています。

• スクリームさん
  • 投稿日:2017.03.14

バイクのことで

実家に戻ったんですけど、バイクの置き場所がないんです。バイク駐輪場は探そうとすると意外にないんですよ。近所で駐車場をやっている人に相談しても、「置いてもいいけど料金設定ができないから受け付けられない」とかで。そこでハローストレージを見つけて利用開始しました。快適で価格設定も良心的だから、他のことでも活用を考えています。

• 投稿日:2020.09.18

カビだらけに

屋内型で空調有のところ(浦和領家)を借りていますが、湿気がすごい。
衣類はカビだらけ、本はヘニャヘニャになってしまいました。
現在対策を要請していますが、他社への乗り換えを検討中です。

• ランパートさん
  • 投稿日:2017.12.18

レコードコレクションルーム

趣味でレコードを集めているのですが、だいぶ部屋が狭くなってきたので思い切って家の近くのハローストレージで部屋を借りました。24時間いつでも気兼ねなくアクセスできるのでもうひとつの隠れ家的な感じで気に入ってます!
そして自分の部屋もかなりスッキリして部屋のスペースが2倍は広がったと思います。

• ハンドタオルさん
  • 投稿日:2020.01.27
  • 出し入れ

カビまみれになりました…

え昨年は豪雨、台風もあった影響もあるのでしょうか、ほとんどの保管していた仕事備品がダメになりました。
江戸川瑞江の屋外型です。

1年以上借りていましたが、こんなことになるなら保管の意味がありませんし、解約予定です。

屋外型を借りていましたが、屋内のトランクルームなら違ったのでしょうか。
残念でなりません。

ハローストレージ