トランクルーム・レンタル倉庫2位

ハローストレージの口コミ・評判 3ページ目

ハローストレージに関するみんなの評判

• ね~子さん
  • 投稿日:2017.03.15

仕事関係のものを整理

自営をやっていましたが、事情で仕事をしまうことに。しかし各種物品の中には処分できないものもあり、今後何か活かせそうなものも。それらを安心して預けられそうなのでトランクルーム活用です。トランクルームはセキュリティ面が不安だったんですが24時間警備とあってその面も安心。なかなかいいですね。

• ラミカルさん
  • 投稿日:2017.12.11

出張中の荷物保管場所

1年ほど前に仕事の関係で、アメリカへ長期海外出張中です。出張前に、家の荷物をどうしようか考えてハローストレージさんのトランクルームをネットで見つけました。何年後に日本に帰ってくるかもわからなかったため、家を借りておくよりも安く済むと思い、利用を始めました。セキュリティもしっかりしているため、安心して収納しておけます。半年に一回は帰ってきて状態を見ていますが特に問題もなく満足しています。

• マークさん
  • 投稿日:2017.03.13

数が多い

首都圏、名古屋、大阪が多いかと思いますが、とにかくハローストレージさんは数が多いです。一度使い方をおぼえてしまえば屋内でも屋外でも好きなとき使えますから、かなり長い付き合いになりそうです。思っていたより子供関係のものが増えたんですが、家の収納スペースが今ひとつだからと引っ越すわけにも行かず使い始めたのがキッカケです。

• haluさん
  • 投稿日:2020.01.05

タラップが重すぎる

家から近く、安かったので数年前から利用しています。
2階なので、タラップを使用しないといけないのですが、とにかくタラップの移動が大変です。
重くて大きくて、一人で移動させるには時間がかかります。
(先日、久しぶりに移動したら、さらに動かしにくくなっていて、体を痛めてしまいました。)
そのせいで、年1回くらいしか出し入れしていませんが、保管状態は良いと思います。
1階が空いたら、借り換えたいと思っています。

• スクリームさん
  • 投稿日:2017.03.14

バイクのことで

実家に戻ったんですけど、バイクの置き場所がないんです。バイク駐輪場は探そうとすると意外にないんですよ。近所で駐車場をやっている人に相談しても、「置いてもいいけど料金設定ができないから受け付けられない」とかで。そこでハローストレージを見つけて利用開始しました。快適で価格設定も良心的だから、他のことでも活用を考えています。

• ハンドタオルさん
  • 投稿日:2020.01.27
  • 出し入れ

カビまみれになりました…

え昨年は豪雨、台風もあった影響もあるのでしょうか、ほとんどの保管していた仕事備品がダメになりました。
江戸川瑞江の屋外型です。

1年以上借りていましたが、こんなことになるなら保管の意味がありませんし、解約予定です。

屋外型を借りていましたが、屋内のトランクルームなら違ったのでしょうか。
残念でなりません。

• ランパートさん
  • 投稿日:2017.12.18

レコードコレクションルーム

趣味でレコードを集めているのですが、だいぶ部屋が狭くなってきたので思い切って家の近くのハローストレージで部屋を借りました。24時間いつでも気兼ねなくアクセスできるのでもうひとつの隠れ家的な感じで気に入ってます!
そして自分の部屋もかなりスッキリして部屋のスペースが2倍は広がったと思います。

• キャンティさん
  • 投稿日:2018.01.05

大掃除でスッキリ

年末に大掃除をして、今回は”よく使うもの”と”たまに使うもの”で分けて、”たまに使うもの”はダンボールに入れていきました。ダンボールの量が思った以上に多くなり、ふとトランクルームを思い出して、近所でないかネットで調べてから決めました。とりあえず安い1畳の部屋を借りましたが、ダンボールを積み上げたらたくさん入って、少し余裕のスペースもできたので本も整理して収納しました。1畳借りてみるだけでもだいぶ変わりますよ!

• コティさん
  • 投稿日:2018.02.08

キティちゃん

トランクルームというものをいままで聞いたことはありませんでしたが、家の近くにキティちゃんが手を振っているハローストレージできていて、結構安く借りられるということを知り、借りてしまいました。普段は使わないスノボ用具とゴルフ用具を置いたら家がスッキリしました。新築の物件だったのでとてもキレイでしたし、セキュリティもしっかりしている感じです。満足してます!

• まなさん
  • 投稿日:2018.02.26

思ったより安い

たまたま家の近くにハローストレージなるものができていたので、ちょっと気になってネットで調べたら以外と安く借りられることが判明。家に服がいっぱいで、クローゼットがぱんぱんだったので月8000円くらいの小さな部屋を借りてみました。ダンボール積んだら思った以上に入って満足。借りてから2ヶ月ほどですが、いまのところ満足です。

ハローストレージ