[終了] HelloFresh(ハローフレッシュ)の口コミ・評判

※最新の食材宅配 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

ハローフレッシュは、ドイツ発祥の定期宅配ミールキットです。毎週、自分で料理を選択しますが、選ばなかった場合はおすすめレシピと食材が自動的に届けられます。

食材は、グローバル食品安全イニシアチブ(GFSI)に準拠した食品安全管理システムで厳しく管理。和食や、日本向けにアレンジされた海外のメニューがそろっています。また、メニュー開発は日本専属のプロダクト開発チームが行っています。

[終了] HelloFresh(ハローフレッシュ)に関するみんなの評判

• くまさん
  • 投稿日:2022.12.17

食材の質が低く驚いた

注文し3食分✖︎2回が届き感想は、1食目のメニュー調理工程に玉ねぎ、パプリカ、人参の各みじん切り、と見た瞬間に面倒臭いレシピだーと思いながら作りました。翌2食目のメニューも1食目と似ており、ご飯か麺かの違いだけやな、と驚きカフェ出身の若いシェフの考案レシピなのかな、と感じました。そして鶏肉はブラジル産、うどん麺は常温保存で4ヶ月日待ちがするもの。そのうどん麺を調理しましたが不味く半分食べて捨てました。このサービスの目的は何なのか、食材の質は低いです。なのでレシピ通りに作った料理も美味しいとは感じられませんでした。ただスーパーに食材を買いに行く労力を省ける、メニューはレシピに沿って作るだけ、という利点なのかな。食材の低さと添加物まみれの調味料に驚きました。

• maispaisさん
  • 投稿日:2022.02.01

バラエティー豊かで楽しめました。

私は仕事をしながらでも料理がしたいと考えて、こちらのサービスを利用しました。今までは冷凍弁当の宅配を利用したり、総菜をスーパーで買うなどして過ごしてきましたが、同僚で仕事をしながらでも料理している人がいて、その人に勧められたのがきっかけです。実際に利用したところ、バラエティが豊かな上、珍しいメニューもあったので料理自体を楽しむことができました。基本的には満足なのですが、レシピの文字が少し小さいのと、レシピ自体が少し分かりにくいところがあったのが、残念です。これらの点が改善されたら、最高のサービスだと思います。

• みるくさん
  • 投稿日:2022.08.25

調理工程も少しあり手料理した気になれます

共働きなので毎日手の込んだ料理を作ることができないので、利用するようになりました。自分で炒めたり焼いたりする工程も少しあるので、手料理をした気持ちになれるのも嬉しいです。子供たちは私がキッチンで調理している姿を見ているので、料理上手なママと思ってくれているようです。単に買ってきたものをお皿に並べるよりも温かみがありますね。栄養のバランスもとれており、味が美味しいのも良いです。季節に合わせた食材が使用されているなど、食を楽しむことができます。これからも、どんどん活用したいです。

• グリーンアップルさん
  • 投稿日:2022.08.25

内容は良いが価格が高額

自分で好みのミールキットを選べるということで申し込みました。オススメでそのまま受け取る方法もありますが、カロリーや好みなどからメニューを選べるのが便利です。プランが4つあり、それぞれ多彩なメニューがあるのがいいと思います。宅配頻度も1週間・隔週・4週間に1回から選べるから、使いたいときに欲しい分頼めるのは魅力的です。料理はとてもおいしく、普段食べない味付けでも楽しめてとても良かったですが、1食当たりのコストがかさむので毎週頼むのは少々厳しいと思いました。1ヶ月に1回くらいでいいかもしれないと夫と話し合っています。

• hachiさん
  • 投稿日:2022.02.10

主人にもできて高評価!

私が仕事で遅い日に、レパートリーの少ない主人に作ってもらうために利用をしてみました。
3人家族なのに2か4人分しか選択肢がないことにショックでしたが、味も我が家に合うかわからず、最初は自宅メニューも追加しておきました。
でも味は美味しいし、量も我が家にはちょうど良く、追加メニューは必要ないほどでした。
材料もすべてそろっているので、主人にもわかりやすかったようです。すっかり自分の能力だと思い込んでいますが、今後のために「そうだね」と答えています。
たまにはワールドグルメプランにしてみようかと思っています。

HelloFresh(ハローフレッシュ)