日比谷花壇に関するみんなの評判
- お花さん
- 投稿日:2023.06.18
気分が悪い
結婚記念日だったのでアレンジを買いました。気に入ったアレンジの中にバラが一本入ってました。そのバラの外側の花びらが茶色くなっていたのでバラだけ新しい花と取り替えていただけますか?と尋ねたところ茶色くなっているのは痛んでいるのではなく外側の花びらはどれもこうなると。そのアレンジが良かったのに、茶色くなっているのは痛んでいなくても記念日に買うのに嫌だと思って違うアレンジを選びました。一本変えていただけたら気分も良く気に入ったのを買えたのに。誰が茶色くなっている花が入ってるアレンジを買うんでしょう?買う人も何かあって花を選ぶと思うのでお客の気持ちをもっと考えて売って欲しい
- A.Cさん
- 投稿日:2023.05.05
店員の態度悪すぎ
日比谷花壇セレオ八王子店は最悪です。
とにかく店員の態度が悪すぎて、お客さんを待たせていても知らん顔。
「少々お待ち下さい」の一言もなく、お花を持ってレジに並んでいても知らん顔で、勝手に並んでいてと言わんばかりで怒りしかなかった。
そして、列に3人ほど並んでいるのに、花束を注文のお客と長々と話して、他の奴はお客が並んでいるにもかかわらずレジのお金の両替に行ってきます!と平気で行く、最低だった。
八王子セレオブの日比谷花壇の店は利用するたび嫌な気持ちになるばかりのことが多いので2度と買わないことにします。
あと、花の入荷日に行くと迷惑そうに、夕方しか出さないから明日にしてくださいと面倒くさそうに言われた。
それに、AM店と比べて花が萎れていたり枯れかかっている花を堂々と置いてあるので気をつけてください。
もう一度言います。
セレオ八王子店の日比谷花壇のお店は店員が最悪です。
もう2度と買いに行きません。
- やまさん
- 投稿日:2021.09.22
お祝いなのに萎れた花
誕生日祝いに、主人からサプライズでとても大きな花瓶付きアレンジが送られてきました。
私が花が大好きなので。
しかしボックスから出すと、薔薇がかなり萎れ気味…
いくつかは、すでに花びらが傷んで下を向いて、散ってしまいました。
折角頑張ってくれた主人に嫌な顔してはと、笑顔でありがとう!と言いましたが、勿論水も毎日替えて、場所も気をつけていましたが、3日で薔薇の部分は枯れてしまいました。
枯れてしまった事で、なんだか人の気持ちを台無しにされた様な、嫌な気になり調べてみると、1.1000円?
枯れ気味の花で??
まだ暑い日も多く、配送の問題もあるので何とも言えないのですが、季節ごとに生花は標準の日持ちを表示して欲しい。
花を良くわからない人は、日比谷花壇というネームバリューで選ぶでしょうが、私には、日比谷花壇という名が、今回の件で、嫌な思い出となりました。
- 投稿日:2021.06.07
口コミを事前に見ればよかった、最悪
本来なら星を付ける価値もないです。
値段もあまり高くない上にネット注文の品物でしたが現物を見て絶句しました。
ギフト向けのオルゴール入りブリザードフラワーだったのですが画像と現物に差があるのは仕方のないことだとは思います。ですがあまりにも画像と花の大きさが違いスペースができて全体がスカスカ、パッと見でも見栄えがあまりにも悪い。
更に装飾のリボンを固定する針金が2ヵ所とも丸出しでとても人に贈れる代物ではありませんでした。箱自体も家族に不良品?と言われる様な粗末な出来です。
花嫁になる友人に贈るプレゼントだったので直接友人宅に送っていたらと思うとゾッとします。こんなものを送られて喜ぶ人はいないでしょう。
この星1は唯一良い音色を奏でてくれたオルゴールへの評価です。
日比谷花壇は昔からある花屋だから大丈夫と聞いていたので非常に残念です。
- 投稿日:2020.04.24
最初は花持ち良かったのに
こちらに越してきた頃から月に1度はお花を買いに行きます。
最初は1か月に1回買えばよかったのに、最近は10日も過ぎればしおしおに…満開の時はすごく綺麗に花をつけてくれるのですが、明らかに枯れる早さがはやくなりました。花の質が落ちたのでしょうか?
今までのように水揚げ上手の日比谷花壇ではなくなったのでしょうか??
あと店員さんの対応に差がありすぎるのも疑問です。
花で迷ってる時に「何かお探しですか?」と声をかけてくれる店員さんと、無視して私の後ろを行ったり来たりするだけの店員さんがいます。
1度に買う花の量が少ないからお客として対応してもらえないのでしょうか?ここのお花は種類があって、綺麗に咲いてくれて、持ちもいいから通っていましたが、もう行く気が無くなってしまいました。
- 会社員さん
- 投稿日:2023.04.04
忘れられた
シェラトン都ホテル大阪での取引先の式典パーティーに招待されたので、同ホテルのホームページのリンクから日比谷花壇へ祝花の注文をしました。当日に出席した社員から弊社からの花が無いことを確認。日比谷花壇に連絡すると、抜けていたとの回答。お詫びに数万円の胡蝶蘭を半額で買いませんかと言われたのでもちろんお断りいたしました。
- モンブランさん
- 投稿日:2020.04.23
ハナノヒの再開を心待ちにしてます
独り暮しの部屋にお花を飾る生活に憧れていましたが、
お花はお安くはなかったんで、憧れのままになって
いました。。。
そんな私に、TVを見て知った日比谷花壇さんの
定額制アプリ ハナノヒは素敵な巡りあわせでした。
仕事帰りにはアトレにある日比谷花壇さんの店舗で
毎日変わるお花を受け取り、部屋に飾って癒される
生活を楽しんでいました。
今はコロナウイルスの影響でお店が休業になり、
サービス自体も休止しているのが残念ですが、、
と言いながら私もテレワーク生活なので、
お店に伺えないのですが。。。
コロナが終息し、早く私の出社もハナノヒも再開し、
花のある暮らしが出来るのを楽しみにしています。
TVでお花屋さんも、お花の農家さんも大変だと
知りました。。。
コロナに負けず、頑張ってくださいね。
- きみどりさん
- 投稿日:2022.02.19
哀しい
時々利用させてもらってるヒビヤカダンスタイル鶴見シャル店で、550円でのテーブル花束、初めて買ってみました。
え!!550円で可愛いの買えるの?!と、期待大でした。
ガッカリしても諦められるお手頃値段
色包装紙で可愛く巻いてあってわからなかったのですが、家でほどいてみてビックリ!
もう枯れ始めてるじゃない…
550円ってこんなレベルでしたか…
それに全体のボリュームがショボい…
【今後も引き続き利用・使用したいか】
中が見えない花束は買わない。
- 投稿日:2023.05.20
だめ
写真が華蓮で、ボリュームがあった、マーガレットイチゴミルクを、母の日におくりました。
着いた華は小さく、蕾もありましたが、一週間で枯れました。これで5500円はありえない。街の花屋で2000円くらいです。
日比谷花壇は、名前だけなので、きをつけてください
- 花のマドンナさん
- 投稿日:2018.04.29
最悪の客対応
先日銀座松屋店でプリザーブドフラワーを購入した際大阪の贈答先へ配送希望した処店員曰く”4千円以上でないと引受出来ません、2個一緒なら出来ます”と、贈り物を2個一緒ならOKと云うのも変な話だが、宅急便料金を別途支払いで出来ないのですか?と聞いたが”離島なら航空便で出来ます”とまるで頓珍漢な返事、最初から大阪に送りたいと伝えているのに。
仕方なく自分で送るとして持帰ることにして支払いしたら
今度は”外で待ってて下さい”と。店内が手狭だからと思うが
そうであれば”店内が狭いので恐れ入りますが入口でお待ち下さい”と云うべき。兎に角一事が万事客対応がなってない。
当該店の再教育が必要だと思う。因みに先週利用した高島屋店は店員の応対は大変良かった。
対応