ひふみワールドの口コミ・評判

ひふみワールドは、レオス・キャピタルワークス株式会社が提供する直販投信です。「世界にあふれるビックリ!をみつけにいこう」を理念とし、海外株を運用しています。

この銘柄は、日本を除く世界の成長企業株から構成されるアクティブファンドです。アナリストが現地に赴き、徹底したリサーチのもとポートフォリオを構成しています。投信の保有年数に応じて、信託報酬の一部を顧客に還元する点も特徴です。

みん評では、ひふみワールドの口コミを募集中です。

ひふみワールドに関するみんなの評判

• dfghさん
  • 投稿日:2023.02.23

海外の成長企業に手軽に投資できる

私はこれまで積立投資として、こちらの投資会社が提供する日本企業を対象とした投資信託を購入してきたのですが、今後は海外への投資が必須かなと考えて、購入する投資信託を世界の企業を対象としたひふみワールドに変更しました。こちらの投資会社ではファンドマネージャーの方が厳選した成長企業を対象に投資を行っており、通常の投資信託よりも高いリターンが期待できるところが気に入っています。海外の成長企業を見つけることは一般の投資家には難易度が高いのですが、こちらの投資会社にはこれまでに利益を積み上げてきた豊富な実績があるので、安心して任せられるところも良いと思います。

• まなつのファイヤーワークスさん
  • 投稿日:2023.02.01

分散投資ができるのがメリットだと思う

世界の成長企業に投資したいと思ったので、こちらを選びました。世界中に分散投資ができるのがメリットですね。運営会社の理念や運用方針に共感できる人ならば、買う価値はあると思います。購入してからは、運用レポートを読むのが楽しみになりました。ただ、信託報酬率などの手数料が高いのが気になるところです。長期的に保有すると、コストが高くなってしまいます。今は低コストのファンドが人気となっているので、かなり割高感がありますね。今後の経済情勢などをよく観察したうえで、このまま保有し続けるかどうかを決めるつもりです。

• 投稿日:2023.02.01

面白くて刺激的な案件が多いです

今までFXや株式に投資してきましたが、多少リスクが高くなっても収益性の高い投資をしたいと思い、ここのサービスを利用しました。
最初に投資案件の傾向や概要をつかむために問い合わせをしたのですが、とても丁寧に答えてくれて感じが良かったです。一般の証券会社などではあまり見かけない銘柄があり、新鮮な気持ちで投資ができています。現在は2つの銘柄に投資していますが、今後の成績次第では追加で投資をするかもしれません。全体的に面白い投資案件が多いので、いつもと違う方面に投資をしてみたい方にはおすすめのサービスです。

• サイハさん
  • 投稿日:2022.11.06

海外の成長企業に投資したい人におすすめ

私は投資初心者ですが、こちらに投資してから約1年が経ちます。この投資信託は、世界中の成長企業に投資をするという斬新なアイデアに惹かれて始めました。最初は不安もありましたが、資産形成応援団という制度のおかげで、安心して長期間の投資を続けています。投資している間、新しい事業やサービスに投資するというコンセプトに共感しました。これまで知らなかったような企業やテクノロジーに出会えるのは、本当にワクワクする体験です。資産が徐々に増えていくのを見るたびに、この選択肢に満足しています。

ひふみワールド