樋口鞄工房の口コミ・評判

リックサックや登山用品の開発に携わってきた、樋口鞄工房のランドセル。自社工場で一つひとつ職人が手作りしています。

肩首周りの負荷軽減と、体にフィットするランドセルを目指し、独自設計の肩ベルトを採用。特注の樹脂素材と、オリジナル補強材を使用し、本体の型崩れを防ぐ工夫もされています。購入前に自宅でランドセルを試せる、レンタルサービスを実施している点も特徴の一つです。

みん評では、樋口鞄工房の口コミを募集中です。

樋口鞄工房に関するみんなの評判

• ハンバーグ長介さん
  • 投稿日:2023.08.18

肩のベルトが子供の体にフィットして良い

良いランドセルを作っている所はないかと探していたらたどり着き、早速購入してみました。率直な感想としては、本当にデザインは奇をてらう事もない、いわゆる王道のランドセルです。
しかし、非常によく作られていて、耐久性があるというのも気に入っています。また、肩のベルトがランドセルを背負う時に子供の小さな体に上手くフィットするというのも良かったです。
基本的には満足しているのですが、気になる所を上げるとすれば、値段が少し張るのとデザインの種類が少ないという事です。特にもう少しランドセルのデザインパターンがあると良いなと感じました。

• かいさきさん
  • 投稿日:2023.12.16

首の圧迫感が気にならないランドセルです

首や肩の負担が少ないランドセルが欲しくて、肩ベルトが八の字形になっている製品を購入しました。体を激しく動かしても肩ベルトがフィットして、しっかりと体を支えているのが分かります。型崩れしないようにコーナー部分に補強材を使っていたり、二層構造を採用しているのも良かった点です。ランドセルの背あてに使われている、ウレタンフォームクッションの弾力性が凄いと子供も喜んでいました。通気性を高めるためのくぼみがあるので、夏場でも快適に使えるランドセルとしておすすめです。見た目はコンパクトでも容量は大きくて、職人の技術力の凄さが伝わります。

• かおりさん
  • 投稿日:2023.07.05

体に優しく背負いやすいランドセルです

職人さんによる手作りのランドセルで、一つ一つに愛情が込められているのがわかります。長男は小柄で重い荷物も持ちたがりませんが、このランドセルは体のラインにピタッと密着するので軽く感じると言ってました。背中の部分にクッションが入っているのも、体への負担を軽減させる工夫だと思います。ちなみに我が家は期間限定で発売していたランドセルを選んだのですが、日本の伝統色が取り入れられており、他にはない風合いです。少し渋さを感じますが、息子は「色がカッコいい」とかなり気に入った様子でした。価格もリーズナブルで、6年間飽きずに使えそうなランドセルを購入できたと思ってます。

• ゴシップ子さん
  • 投稿日:2023.04.01

革の素材が良かったです

革の素材が良く、使い続けていても汚れや傷もできなかったので愛用することができました。注文をしてから作ってくれたので大切にしています。子供の体型に合わせてサイズも調節してくれましたし、ベルトの長さも子供の肩にしっかりとフィットしました。子供が飛んだり遊んでいて転んでしまったときも型崩れすることもなく安心しました。劣化に強く、雨に濡れてしまったときも革にダメージがありませんでした。カビのようなものも発生しなかったので同じ製品を使い続けています。6年間の品質保証もしっかりしていて助かりました。

樋口鞄工房

• カラー展開