引越し侍サイトからの電話対応が最悪
引越し侍がガス、電気の開栓手続きを無料でしてくれるという電話がサイトからあり、
その際に、ガス、電気の会社を決めろという電話がしつこい。
こちらが聞きづらく、聞き直したら
なぜ聞こえないんですか?
理解されてないんですか?と
さもこちらが悪いように言われ、仕事中であったためにすぐに決定できず、こちらで決めますと伝えると、
『ではどうすればよろしいでしょうか』と聞かれる始末。
時間が無く、折り返しの電話も時間指定したのにも関わらず
その時間に電話はこない。
電話もガチャ切り。
サイト自体を使わなければよかった。
星はゼロです 電話番号変えるはめになりました
登録の際仕事に使う番号なのでメールアドレスの方へ連絡して頂く旨を記入したにも関わらず次の日から鬼の様に着信が入り大変迷惑しました。
おそらく備考欄に書いたことを業者が碌に目も通さず片っ端から営業の電話をかけているのだと思います。
絶対に仕事で使う様な電話番号は記入しない方が良いと思います。
仕事に支障が出て本当に迷惑でした、今はご自身でインターネットを調べれば引越しに必要な情報は手に入る時代なのでご自身で調べた方が良いと思います。
最近CMなどで見かけますが何も知らないで登録すると営業の電話がバンバン来るので注意喚起で書き込みさせていただきました、二度と使うことはないと思います。
詐欺にあった感
インターネットの引越しをお願いしたのですが、キャッシュバックは口ばかりでした
ややこしい手順やら他のサービスに加入しろやらで結局、半年間払わされた挙句
キャッシュバックも貰えませんでした。姑息な方法でうまい事騙されました
個人情報に注意
突然の引越しが決まりWebから引越しの大まかな料金見積もりができるサイトをいくつか探しその中の一つとして利用しました。荷物の量で判断するというのは適切な見積もり方法だと思うのですが移動距離の観点から引越し先の住所も記載する必要があります。また登録したメールアドレス、電話番号宛にインターネット回線の勧誘やウォーターサーバーの勧誘など凄い数の連絡が来ました。ここのサイトでしか使っていないメールアドレスですし電話がかかってきたサイトの口コミを見ると引越し侍を利用したら電話がかかってきたと何件も書かれてありました。引越し業者はこーゆーものなのかなと思いましたが一人暮らしの方などはちょっと使う前に気を付けた方がいいかもと思いました。
電気や水道の手続きを頼んではいけない
引越し業者の比較をする際に、引越し後のライフラインの手続きを希望するか否かの欄があるのですが、そこにチェックするとしつこい電話が掛かってきます。
勝手に話を進められて私の携帯会社などの考慮もせずにあなたのマンションは皆ソフトバンク光です、電気はオクトパスです、などと決めつけられます。
挙句の果てにはウォーターサーバーまで契約させられそうになったので不信感を感じ、家族と話し合って決めますと言って電話を切ろうとしたら「どうせやる手続きなんですよ?」など高圧的な態度で責められ、かなり不快でした。二度と利用しません。
使わないほうが良かった
メール・電話が想像以上にたくさん来たのでこわかった。
メールは自分の都合タイミングで確認出来るのでまだ良いですが
何度も何度も色々な業者から電話がかかってきて着信履歴が埋まり、メッセージを残されるのが嫌だった。メールを確認し良さそうなところ数ヶ所と電話でやりとり出来れば良いと思った。どの業者もあまり差が感じられず意味があるのか疑問に思った。どんなもんか知りたくて簡単な気持ちだった私には合わず、色々な業者を詳しく比べたい方には良いと思う。
ただの手数料ビジネスへのお手伝い。付加価値なしです。
ここに登録したとたんに大量の電話が来て驚きました。結局、各社に詳細を都度説明しなきゃならず、何社もできる時間もないから数社とお話することに。
この数社の見積りにも、引越し侍への手数料が含まれているわけだから、それならば最初からいくつかの業者に直接連絡とった方がいいなと反省しました。
しかも引越し侍からは引越し後もインターネットやらの営業電話を何度もかけられ腹が立ちました。結論、この会社は個人情報を大量の業者にばらまくだけで、何の付加価値も生み出していないので絶対に使わない方がよいと思います。
比較?
引越し比較を頼み数社からメール電話があったが料金は不明
実際に見ないと価格交渉できないとのこと
メールも電話くださいの内容で意味がない
こちら側はおおよその金額が知りたいだけなのに
これなら自分で検索した方がよっぽどまし
思ったのと違う比較でした
比較と関係ないことですが
Ateamが運営するゲームを以前やっていましたがバグ多い、運営の放置もよくみられる、インフレがかなり酷い等があり客観的にて金儲けの為ならなんでもするみたいな印象だったので
今回比較サイト利用してなおがっかりしました。
一括見積は便利だが、その後の押し売りが酷い
10社一斉見積は便利だと思いましたが、
その後の引越し侍のネットの押し売、電気、ウォーターサーバーは参りました。
こちらは夕ご飯も食べず、業者の見積で
ほっとひと息ついていたら、押し売りの電話で
夜の10時位まで!
申し込みして欲しいのは解りますが、
こちらの時間帯とかご飯も食べずに対応してるのも考えてほしい。
そしておかしいな?と思ったのが断ろうとするとキャッシュバックが1万づつ上がっていって
1万から3万、終いには4万までキャッシュバックすると言われたけどこちらのご飯も食べてなく対応してる気持ちも考えてくれない人とは関わりあいたくない。
大体の相場を確認するには最適
3月という引っ越し代が高くなる時期に主人の仕事の関係で引っ越す事になりました。家族での引っ越しは初だったので引っ越し費用の相場が分からず引っ越し侍を利用しました。
大体の相場を確認するには最適だと思います。しかし、実際に業者に見積もりをお願いすると全く違う金額がかえってきました。その理由としては3月と言う引っ越し業者にとって繁忙時期だったので、どこも高い値段を提示してくる時期だったからです。
なので、私の感想としては大体の相場を知るには良いと思いますが、正確な金額を知るには面倒ですが引っ越し業者に一度来てもらうのが良いと思います、引っ越し侍が出した金額を鵜呑みにするのはおすすめしません。