H&M(エイチアンドエム)の口コミ・評判 2ページ目

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

サイト画像と違う生地

オンラインストアでのことです。サイト画像と実際に届いた商品で明らかに生地が違いました。
ベビー服のズボン2枚セットを購入し、サイト画像では2枚ともコーデュロイ生地なのに、届いた商品の内1枚はチノ生地?でした。ちなみにサイト画像は3枚掲載されており、どの画像を見てもコーデュロイです。セール商品だったし、特にこだわりがあったわけでもないので、返品は考えていませんが、H&Mのオンラインストアではよくあることなのでしょうか…?
写真の1枚目がサイト画像で、2枚目が届いた物です。

• maさんがアップロードした画像
  • maさんがアップロードした画像

• 品質 2.00

レジミスからのありえない対応!

札幌店でセール商品を複数点購入です。
会計時、金額がなんか多いな??と思いましたが、
後ろに並んでる人もいるんで、後で確認してみようと一度職場に戻りました。
やっぱり、1点セール価格になっていなく多く金額払わされていました。
仕事帰りに、1Fレジにいた方に、今日、買い物したんですけど、
レジミスで多くお金払わされているので確認してくださいと言ったところ、
アクセサリーは返金、返品していないんですよね。と言われました。
何度か同じ説明して、おかしいよね???なんで、お店のミスでお金多く払わされているのに、
お金返さないっておかしいよね???と言ったところ、やっとマネージャーに確認しますと彼女は電話しました。
この間、一切謝罪ありませんでした。
最終的には、お金は返してもらえたんですが、めっちゃむかついた顔をされ、
時間かけて来てね、お店のミスなのに謝罪もないし、お客にむかついた顔しないで???と言いました。
途中男性スタッフが大丈夫??と彼女に言いましたが、なんでか彼女は大丈夫といい、
私は心の中で大丈夫じゃないよね!と。
結局、すぐに男性スタッフに助けを求めていましたが、私が購入した商品を店頭に戻そうとしたり、ありえない対応ばかりでした。
最後の最後に、
返金するので、名前と電話番号と住所を書けと言われて、
それもおかしいですよね???なんで、そちらのミスなのにこっちの名前を書かないといけないの??といったら、決まりなんで!だって。
で、いや、それもおかしいでしょ??と言ったら、またむかついた顔をされ、お金を投げたような返し方をされました。
時間がかかり、結婚記念日の食事会に遅れるなどさんざんな経験でした。
あなたの対応は、接客業でなくてもおかしいよと分かってほしくて我慢してましたが、時間の無駄でした。
話が通じない人には何を言っても無理ですね。
レジミスを責めているわけではありません。ミスなんて絶対あるし。
札幌店では、いつもニコニコして対応してくれるいい方ががいるんです。
一方では、ひどい態度の人もいる。
仕事できるいつもニコニコ対応の人は上の階でちゃきちゃき働いているんです。
一階レジは、きっとほかのフロアより客も少ないので、新人バイトなのかな。
頑張っていつもニコニコ対応してくれる人に悪い影響ないことを願います。

店員の態度 カスターマーサービスの態度の悪さ

レジに並んでるとどうやらレジが故障?したらしい。
列はどんどん長蛇の列になるが、少々お待ちくださいとの案内のみ。
20分ほど待ち自分の番になると、クレジットは使用不可でタグ取ってレシートの代わりに領収証で渡すので返品できません。
‥と言われる始末。
まず、並んでる間にお客様へ説明するのが筋ではないか?という疑問点を持ちつつ復旧作業をしてるのかと聞くと休日だから‥と答えられる。
クレジット使用予定だった旨を伝えたら、ATMでお金おろしてきてください。と店員に言われて、この店は終わってるな‥という感想しか出てきませんでした。
結局商品は買わず、CSの番号聞いたら自分で調べてください。と責任者の様な方に言われるし、呆れて言葉にもならない。CSの担当者も人の言葉を遮るし、聞いてるのかわからない受け答え。時間の無駄だと思って電話切ったけど低価格でも接客のよい企業もあるし、低価格だから対応悪くて良い訳ではない。
そしてトラブルが起きた時こそお客様へ配慮するのが接客業だと思うからこちらの企業さんはトラブル起きたら客関係ないわ!!方針なのがよくわかりました。

• 品質 2.00

接客態度は変わらず悪い

育ち盛りの子供のためにH&Mには何度もお世話になっておりますが、来る度にレジで嫌な思いをしています。
レジ待ちの列に並んでいる間はいつも店員さんの様子を観察し
ヤバそうな人だったら警戒しながらこちらも対応しています。
今日のはなし。レジ台3台稼働しており、順番にすすんでいました。私の番だとちょっと不機嫌そうな顔をした店員さんになりそうだったので、うわーやだな、今度はどんな対応されるかな。と思いつつ、前のお客さんが去っていったのでそのレジに向かいました。
商品を置いたとたん、「こちらからお呼びしますので、お待ちください。」……ん?呼んでないのに来るなって意味?と思ったのもつかの間、さっさと立ち去る店員。空くレジ。列は進んでいるし置いてきぼりにされた私。
えーーー、どういうことーせめて列に戻って的な案内してくれよーーー。
呆然としていると、違うレジの優しい店員さんが気づいて下さりこちらへどうぞ、と助けて下さいました。
ほんと、笑ってしまうくらいひどい店員が多すぎ。安いからまた行ってしまうやろうけど、行くたびにもう来ない!って思ってる(笑)
ちゃんとしてる店員さんもいるのに、可哀想だな。1部の奴らのせいでイメージダウン。

店員の態度が最悪すぎる

大阪の梅田店にて。
レジでの接客態度が本当に最悪でした。
「お待たせしました。」や「ありがとうございます。」が一言もなく、終始怒った顔でレジ打ち。
ここまでならまだ我慢できたのですが…そこからが更に最悪で。
紙袋が有料であることを知らなかったのですが、
「ショッピングバック有料ですけど。」とだけいきなり言われ
私も初めてで分からなかったので
「ショッピングバックは有料のもののみですか?」と聞いたところ
「はい。(睨みながら…)」との返答…。
なので「お願いします。」と言ったところ、無言でレジ打ち。
何故かそこでさらにその店員は不機嫌になり
途中から商品をぐちゃぐちゃにたたみ始めて
そのままぐちゃぐちゃに紙袋へ投げるように入れられました。
そして紙袋から購入した服が出てる状態で渡され
レジをバンっっ!!とすごい勢いで閉められました。
私もそこで一言注意すべきかと思ったのですが
その女性店員の威圧感で萎縮してしまい
後ろにもたくさんお客さんが待たれてたので我慢しました。
ちなみにぐちゃぐちゃに入れられた服を
帰宅して取り出してみたところシワシワになってました。
旅行用に買ったのですが怒りを通り越して悲しかったです。
もう二度とあの店舗には行きません。

• 品質 4.00

接客最悪

私は昨日新宿三丁目のh&mに行ったのですが、一番最後の時間で2階の定員の態度が信じられないほど酷くて驚きました。私が服を試着するときに普通は部屋を紹介させてそこで試着するのにその定員の男性と女性は空いてるところ入ってくださーいと言われて番号がついたものを渡されました。そしてその二人はずっと笑いながら話していて、商品をキャンセルするときも話しかけたら無言で受け取るし信じられません。会計のときには真顔でセールだった商品を元の値段で全て会計してさらにそのセールの商品のタグを切ってくださいとも言ってないのにそのタグを切りました。信じられなくてそのあと家で気づいてh&mに電話をしました。私は昔からh&mが大好きでしたが、今回はとても不快に感じました。

• 品質 1.00

接客がとても不親切。

店舗での買い物のシステムがわかりにくい。アプリでメンバー登録すれば、買い物が10%オフになるというので登録しようとしたら、1時間以上経っても登録完了せず。諦めようとしたら、1日取り置きができるというので、取り置きをお願いしてその日は帰宅。翌日、取り置き商品を購入するついでに、他にも色々購入したが、どのフロアでも会計できることが店内に明記されていない上、会計時に店員から割引は1回きりである事等の説明が一切なかったので
各フロアで会計してしまった。3つのフロアで買い物したのですが、「1回会計しているので、もう割引はできない」とアッサリ断られ、同日、店舗滞在も1度であったのに、塩対応。きちんと割引サービスが受けられなかった。更に取り置きを頼んであった商品も全品キープしておいてもらえず、1番欲しかった物が購入できなかった。散々な接客で、とても嫌な思いをしました。なので「接客」は星1つ。
また購入した子供用のグレーのニットは、使用前に一度洗濯したら所々白く色が抜けてまだらになってしまった。デリケート衣類用洗剤を使用。ネットに畳んで入れて、洗濯機のドライモードで洗濯。一緒に購入したニットも何枚か同時に洗濯しましたが、子供用のニット1枚だけまだらに…。本当にガッカリしました。1度の洗濯でまだらになってしまったので、「料金」と「品質」も星1つ。

カスタマーサービスの回答が‥安かろう悪かろうの対応では商売として成り立たない

カスタマーサービスの対応に驚きました。

対応された方に疑問を持ったので、上の方

と変わっていただけますか?

と伝えると、「どの者に変わりましても、

H&Mとしての対応は変わることがございま

せん。」との事でした。

結果変わる事はありませんでした。

「こちらの回答はその内容のみとなってい

ます。」

と繰り返しの回答でした。

のみしか伝えることがないなら、いっその

事、カスタマーサービスでは無いのでいら

ないです。

H&M閉鎖計画で閉店の店舗が今後増えるの

は周知してますが、このコメントに安いの

に文句を言っている方がいると仰っている

方がいますが、安ければお客さんの態度も

最低限で構わないということはないと思

います。

特に日本人に限らず、お客様対応が悪いと

感じる方もいらっしゃるのでは?

人の感じ方は様々で、悪い意見にも耳を傾

けることができなければ、H&Mはこのコロ

ナの影響も加え、日本から撤退せざる負え

ない状況になるのではないでしょうか?

今後、店舗に行くことはないです。

カスタマーセンターも店舗の店員も対応が悪すぎ

ネットでは売り切れで、店舗に在庫有りになっていたので店舗に行くと無し。
行けなくはないけど少し遠い店舗にも在庫有りになっていたので、カスタマーセンターに電話して本当に在庫があるか確認してと言ったところできません。
じゃあ自分で電話するから店舗の電話番号教えてと言ったら、店舗には電話がないのでできません。
じゃあ実店舗の在庫があってるか確認してと言ったら、データでのやりとりになるので数日かかります、で全く話になりませんでした。
(他の方の口コミで店員が電話していたという描写がありましたので、これも嘘ですね)
ちなみにここに書いてあったように、謝らないし、人が喋ってるのに被せて喋ってくるのでかなり不快です。
しぶしぶ別店舗に自分で行ったらそこにもなく(ネット在庫では有りになってる)、しまいには店員に、ネットの在庫ってアテにならないんですよね(笑)と笑われる始末。
さすがに腹が立ってカスタマーセンターにメールしたら、入荷通知登録したら連絡来ますよだの、データでの確認はできませんだの(電話でできると言われたのは嘘でした)、暑い中体に気をつけてくださいねだの、的外れなことばかり書かれてきました。
こちらでも全く謝られなかったのですが、他の方の口コミを見ると、相当謝りたくないというか、謝ったら負けとでも思ってそうだと感じました。
安かろう悪かろうを体現してる企業です。

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

広島本通店の店員の対応について

2018年9月11日火曜日15時ごろに本通のH&Mに行きました。

子供のソックスが欲しかったので子供服売り場のB1へ行き、サイズ展開が分からなかったので近くで作業をしていた女性の店員にサイズ展開を聞きました。
最初から不機嫌で更によく分からない答え方をされたので、もう一度聞き返したら更に人に対する対応ではないような言葉で何かおっしゃいました。

それまで、お買い物を楽しんでいたのですが、その店員と話していると気分が悪くなってきたので何も買わずに帰ることにしました。

H&Mでは店員の教育は、どうされているのでしょうか?
このような対応をされたのは初めてで驚きました。
ファストファッションのお店には、あまり行かないのですがギャップでは気持ちの良い対応をしてくださった記憶があります。
しかしH&Mは、とても酷かった。
もう二度とH&Nには行きませんが、とても悲しかったので載せることにしました。

• 接客
  • 品揃え