ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• ゆあさん
  • 投稿日:2019.04.16

店員の態度が最悪すぎる

大阪の梅田店にて。
レジでの接客態度が本当に最悪でした。
「お待たせしました。」や「ありがとうございます。」が一言もなく、終始怒った顔でレジ打ち。
ここまでならまだ我慢できたのですが…そこからが更に最悪で。
紙袋が有料であることを知らなかったのですが、
「ショッピングバック有料ですけど。」とだけいきなり言われ
私も初めてで分からなかったので
「ショッピングバックは有料のもののみですか?」と聞いたところ
「はい。(睨みながら…)」との返答…。
なので「お願いします。」と言ったところ、無言でレジ打ち。
何故かそこでさらにその店員は不機嫌になり
途中から商品をぐちゃぐちゃにたたみ始めて
そのままぐちゃぐちゃに紙袋へ投げるように入れられました。
そして紙袋から購入した服が出てる状態で渡され
レジをバンっっ!!とすごい勢いで閉められました。
私もそこで一言注意すべきかと思ったのですが
その女性店員の威圧感で萎縮してしまい
後ろにもたくさんお客さんが待たれてたので我慢しました。
ちなみにぐちゃぐちゃに入れられた服を
帰宅して取り出してみたところシワシワになってました。
旅行用に買ったのですが怒りを通り越して悲しかったです。
もう二度とあの店舗には行きません。

• 投稿日:2019.09.25

接客態度は変わらず悪い

育ち盛りの子供のためにH&Mには何度もお世話になっておりますが、来る度にレジで嫌な思いをしています。
レジ待ちの列に並んでいる間はいつも店員さんの様子を観察し
ヤバそうな人だったら警戒しながらこちらも対応しています。
今日のはなし。レジ台3台稼働しており、順番にすすんでいました。私の番だとちょっと不機嫌そうな顔をした店員さんになりそうだったので、うわーやだな、今度はどんな対応されるかな。と思いつつ、前のお客さんが去っていったのでそのレジに向かいました。
商品を置いたとたん、「こちらからお呼びしますので、お待ちください。」……ん?呼んでないのに来るなって意味?と思ったのもつかの間、さっさと立ち去る店員。空くレジ。列は進んでいるし置いてきぼりにされた私。
えーーー、どういうことーせめて列に戻って的な案内してくれよーーー。
呆然としていると、違うレジの優しい店員さんが気づいて下さりこちらへどうぞ、と助けて下さいました。
ほんと、笑ってしまうくらいひどい店員が多すぎ。安いからまた行ってしまうやろうけど、行くたびにもう来ない!って思ってる(笑)
ちゃんとしてる店員さんもいるのに、可哀想だな。1部の奴らのせいでイメージダウン。

• もかさん
  • 投稿日:2019.07.29

接客最悪

私は昨日新宿三丁目のh&mに行ったのですが、一番最後の時間で2階の定員の態度が信じられないほど酷くて驚きました。私が服を試着するときに普通は部屋を紹介させてそこで試着するのにその定員の男性と女性は空いてるところ入ってくださーいと言われて番号がついたものを渡されました。そしてその二人はずっと笑いながら話していて、商品をキャンセルするときも話しかけたら無言で受け取るし信じられません。会計のときには真顔でセールだった商品を元の値段で全て会計してさらにそのセールの商品のタグを切ってくださいとも言ってないのにそのタグを切りました。信じられなくてそのあと家で気づいてh&mに電話をしました。私は昔からh&mが大好きでしたが、今回はとても不快に感じました。

• さめたまごさん
  • 投稿日:2017.11.21
  • 品質

接客がとても不親切。

店舗での買い物のシステムがわかりにくい。アプリでメンバー登録すれば、買い物が10%オフになるというので登録しようとしたら、1時間以上経っても登録完了せず。諦めようとしたら、1日取り置きができるというので、取り置きをお願いしてその日は帰宅。翌日、取り置き商品を購入するついでに、他にも色々購入したが、どのフロアでも会計できることが店内に明記されていない上、会計時に店員から割引は1回きりである事等の説明が一切なかったので
各フロアで会計してしまった。3つのフロアで買い物したのですが、「1回会計しているので、もう割引はできない」とアッサリ断られ、同日、店舗滞在も1度であったのに、塩対応。きちんと割引サービスが受けられなかった。更に取り置きを頼んであった商品も全品キープしておいてもらえず、1番欲しかった物が購入できなかった。散々な接客で、とても嫌な思いをしました。なので「接客」は星1つ。
また購入した子供用のグレーのニットは、使用前に一度洗濯したら所々白く色が抜けてまだらになってしまった。デリケート衣類用洗剤を使用。ネットに畳んで入れて、洗濯機のドライモードで洗濯。一緒に購入したニットも何枚か同時に洗濯しましたが、子供用のニット1枚だけまだらに…。本当にガッカリしました。1度の洗濯でまだらになってしまったので、「料金」と「品質」も星1つ。

• ppさん
  • 投稿日:2020.07.31

カスタマーセンターも店舗の店員も対応が悪すぎ

ネットでは売り切れで、店舗に在庫有りになっていたので店舗に行くと無し。
行けなくはないけど少し遠い店舗にも在庫有りになっていたので、カスタマーセンターに電話して本当に在庫があるか確認してと言ったところできません。
じゃあ自分で電話するから店舗の電話番号教えてと言ったら、店舗には電話がないのでできません。
じゃあ実店舗の在庫があってるか確認してと言ったら、データでのやりとりになるので数日かかります、で全く話になりませんでした。
(他の方の口コミで店員が電話していたという描写がありましたので、これも嘘ですね)
ちなみにここに書いてあったように、謝らないし、人が喋ってるのに被せて喋ってくるのでかなり不快です。
しぶしぶ別店舗に自分で行ったらそこにもなく(ネット在庫では有りになってる)、しまいには店員に、ネットの在庫ってアテにならないんですよね(笑)と笑われる始末。
さすがに腹が立ってカスタマーセンターにメールしたら、入荷通知登録したら連絡来ますよだの、データでの確認はできませんだの(電話でできると言われたのは嘘でした)、暑い中体に気をつけてくださいねだの、的外れなことばかり書かれてきました。
こちらでも全く謝られなかったのですが、他の方の口コミを見ると、相当謝りたくないというか、謝ったら負けとでも思ってそうだと感じました。
安かろう悪かろうを体現してる企業です。

• ポピンズさん
  • 投稿日:2020.11.25

カスタマーサービスの回答が‥安かろう悪かろうの対応では商売として成り立たない

カスタマーサービスの対応に驚きました。

対応された方に疑問を持ったので、上の方

と変わっていただけますか?

と伝えると、「どの者に変わりましても、

H&Mとしての対応は変わることがございま

せん。」との事でした。

結果変わる事はありませんでした。

「こちらの回答はその内容のみとなってい

ます。」

と繰り返しの回答でした。

のみしか伝えることがないなら、いっその

事、カスタマーサービスでは無いのでいら

ないです。

H&M閉鎖計画で閉店の店舗が今後増えるの

は周知してますが、このコメントに安いの

に文句を言っている方がいると仰っている

方がいますが、安ければお客さんの態度も

最低限で構わないということはないと思

います。

特に日本人に限らず、お客様対応が悪いと

感じる方もいらっしゃるのでは?

人の感じ方は様々で、悪い意見にも耳を傾

けることができなければ、H&Mはこのコロ

ナの影響も加え、日本から撤退せざる負え

ない状況になるのではないでしょうか?

今後、店舗に行くことはないです。

• ヒロさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • 品質

広島本通店の店員の対応について

2018年9月11日火曜日15時ごろに本通のH&Mに行きました。

子供のソックスが欲しかったので子供服売り場のB1へ行き、サイズ展開が分からなかったので近くで作業をしていた女性の店員にサイズ展開を聞きました。
最初から不機嫌で更によく分からない答え方をされたので、もう一度聞き返したら更に人に対する対応ではないような言葉で何かおっしゃいました。

それまで、お買い物を楽しんでいたのですが、その店員と話していると気分が悪くなってきたので何も買わずに帰ることにしました。

H&Mでは店員の教育は、どうされているのでしょうか?
このような対応をされたのは初めてで驚きました。
ファストファッションのお店には、あまり行かないのですがギャップでは気持ちの良い対応をしてくださった記憶があります。
しかしH&Mは、とても酷かった。
もう二度とH&Nには行きませんが、とても悲しかったので載せることにしました。

• hさん
  • 投稿日:2022.01.20
  • 品質

いち客として感じることですが、値段が安いぶんほかのアパレル店に比べて客層がとんでもなく悪いです
店員さんはアルバイトが多いでしょうし当たりハズレあると思います。

普段接客丁寧なアパレル店を利用する方や、お金と心に余裕のない方はここの店員さんの対応を見てイライラしてしまうでしょうが、外資系ファストファッションに多くを求めてはいけないと思います
気持ちを切り替えられない店員さんにも非はありますが、常識の欠如した客が何人も来たら普通は耐えられないと思いますよ
それと、タグが切ってあるもの、靴下や下着の返品は未使用でも無理だということはどの店でも意識しておくべきことだと思います
私は流行りもの、挑戦してみたいものを安く手に入るこの店が好きです

• MMさん
  • 投稿日:2019.06.25

切られたチェーン

セール品のネックレスを 会計時に すぐ使いたいのでタグ等外してもらうことに ハサミでタグ台紙等を切り カウンターに置かれたネックレス本体と 短いチェーンが。 明らかにハサミでちょん切ったなと思い やんわり「あの 切れちゃってます?よね?」といっても シーン、、、もう一度「これって おかしいですよね?この短いチェーン?」と訴えると 男性店員 「は?」そのあと 「お客さん切っちゃいました?」えーーーーーーー?!品悪く言うと コイツマジか?!でした、、「本体 受け取るために 持ち上げましたが 触ってもいないのに わたしが切ったって事でスカ?!それって 交換できないって事?」というと 「どうしてもというなら 今ここでしたら レジ一度離れたらできません 三階まで取りに行って 交換しますけど」後ろに並んで待っている方もいるし 時間もなかったので 「じゃあいいです」と言いましたが 無言、、、 すみませんでしたどころか ありがとうございますも無し 聞いてはいましたが 安かろう、、、もう二度と行きません

• ショウシさん
  • 投稿日:2019.02.16

どうしたの?

仕事の制服代わりに使う安い服を求め、仕事帰りに伺いました。
H&Mは小さなサイズがあるので1シーズンに1回位の割合で行きます。
閉店1時間前だったからか、お店は空いてましたが、商品直す店員を含め、全員無愛想を通り越し不機嫌そのもの。
どうしたのか心配になる程でした。
昼間か夕方に伺う事が多く、愛想が良くないのは知っていましたが、ここまで酷いのは初めて。
レジが一番怖かったです。
とっても面倒そうに商品をハンガーから外し、とっても面倒そうにお会計、袋詰めを行っていました。
欠勤が多くて人が足りなかったのか、納品などが沢山あり疲れていたのか、理由は分かりませんが怠そう(舌打ちされそうな)な接客は改めて欲しいです。

H&M(エイチアンドエム)