いい話ばかりじゃ、わからないから。
全体的にスピーディな対応でした
自室のショーケースの入れ替えのため、2年ほど日光の当たらない場所で保管していたグッドスマイルカンパニーのFate(セイバー)の1/7スケールフィギュアを、他店との比較も兼ねて査定に出した。こちらの質問に対するサポート窓口のメール対応の文面が、テンプレっぽくなくてかなり血の通った丁寧な物腰だったのは企業として信頼がおけると感じる。だけど、ブリスターの角に本当にミリ単位の折れ曲がりがあったのを見逃さなかったらしく、査定金額は2600円でした。専門店の検品としては融通が利かないほどに厳格。ただ、査定完了のメールから実際の振込完了までが24時間以内だったから、お役所仕事みたいな遅さはなくてそこは良かった。
送料無料で送り出せた便利さはあります。
趣味の部屋を縮小することになり、未開封のまま4年近くクローゼットの奥に積みっぱなしになっていたタミヤなどの1/350スケールの戦艦プラモデルのキットを査定に依頼。今回で3回目の注文になるけれど、荷物が向こうに到着した時の案内メールの通知がいつも迅速なのは、輸送中のトラブルの心配がなくて凄く安心感がある。ただ、海外製の少しマニアックな絶版キットも混ざっていたのに、査定金額は2400円でした。プレミア価値への目利きに関しては少々物足りなさが残る処理。まあ、箱が大きくて重かったから、送料無料の着払いで自宅から送り出せた便利さはあります。
金額を気にしないのなら悪くないかも。
コレクション整理のために、3ヶ月ほど部屋に飾っていたバンダイのウルトラマンのS.H.Figuartsを2体、他店との比較も兼ねて査定に出してみた。ウェブサイトの入力フォームが分かりやすくて、初めてでも手続きで迷わなかったのは好評価。ただ、パーツの欠品もない美品だったのに2100円でした。マニア向けの査定としては少し物足りなさが残るけど、そこまで金額を気にしないのなら悪くないかも。
宅配で引き取ってもらえるのは便利でしt
趣味の部屋を縮小することになり、5年ほど前に購入したトミックスのNゲージ車両セットを何点かまとめて発送。今回で3回目の注文になるけど、荷物が届いてからの通知メールがいつも早いのは安心感がありますね。ただ、走らせていた中古品だからか査定は3900円でした。もう少し価値を認めてほしかった本音はあるけれど、箱が重かったから宅配で引き取ってもらえる便利さはありますね。
二度と使わないかな
査定はほんとにクソみたいな金額です。
本当に不要なものを処分したい人は送料無料でダンボールも用意して貰えるのは良いと思うので不用品処分業者だと思ってお金にしたいなら普通の買取やリサイクルショップに持っていきましょう。
送料無料だから、まだ納得できたかな
購入してから1年未満の、バンダイのS.H.Figuarts(仮面ライダーシリーズ)の開封品フィギュアを2体、他社との比較も兼ねて査定へ。ネットでの手続きが分かりやすくて、発送までの段取りがスムーズに組めるシステムは高評価。だけど、パーツの欠品はなかったのに、市場のプレミア相場はあまり反映されずに2400円でした。専門店の目利きとしては少々物足りなさが残る結果ですが、送料をこちらが負担せずに済んだのだけは助かりました。
査定はしない、返送時に状態を悪くして送ってくる。
キャラクターグッズ等の査定をお願いしました。アクスタやぬいぐるみ、ラバスト、アクキー、本類等を査定してもらいました。
定価で4万程のものを計40点程です。
1番くじで人気なものや人気なキャラなどのものがありましたが査定額は190円。
さすがにその金額での買取は嫌だったので返送して欲しいとお伝えし、届いて中の確認をしたところ封が空いていないものばかりでした。
梱包時に濡れたりする場合があるのでしっかりと梱包して送ったのですが、
封が空いているものは中身が見えないような色の袋だけでした。
確認のために開けたのかな?と思いましたが開け方が破るような開け方をしており、返送時も防水対応など何も施されていなかったです。
新品未使用のものは箱に入っていたのですが開けようとした形跡と返送時に潰れたのか箱が凹んで送った時とは別物が来ました。
プチプチで梱包していたので見えにくいはずですし、色々入れていたので開けてから査定するものだと思っていましたが空いていないのでそもそもまともに査定する気はなかったのだと思います。
確かにいらないといえどもこの査定とこの対応は信頼なんてできないような対応です。
プラスになるどころかマイナスです。何をどうしたらその査定額になるの?と聞きたいぐらいです。
絶対に使用しない方がいいです。
信用できません。
査定を真面目にできない方々なようなので、
中身は鬼滅の刃、呪術廻戦や原神、ブルーロック、崩壊スターレイルなど有名なもののキャラクターものや、ぬいぐるみでした。
今はもう販売すらない期間限定のレアものもあったので本当に査定する気なんて1ミリもなかったのだと思います。
グッズ系でなければ査定額はいいのかもしれないので返送料が気にならない、変な査定をされてもどうでもいい方は使うといいと思います。
フリマアプリで1点ずつ売るよりは効率的
5年くらいかけて集めたディズニーのダッフィーのぬいぐるみバッジや、パーク限定のポップコーンバケットをダンボール2箱分送りました。
集荷に来てくれるのが早かったけど、査定額は3400円。
査定額は低めではあったが、フリマアプリで1点ずつ売るより効率的だし、一度に片付いて部屋が広くなったのは良かったです。
対応は良かった
数ヶ月前にパックで当てたポケモンカードのSRとか、ダブった高レアリティのカードを15枚ほど査定に出してみました。他社と違ってネットで事前におおよその見積もりが分からなかったから、ちょっと不安だった。結果は傷なしのはずなのに2300円でした。査定の細かな減額理由の記載がなかったのはモヤモヤするけど、対応してくれた人のメールの返信がかなり早かったのだけは好印象。
安すぎる。買取会社ではなく、処分業者?
一番大きな段ボール2箱、メルカリでお金になるようなものもあったけど、多すぎて手間なので安くていいやと思ったけど、280円。さすがに低すぎた。状態は悪いがまだ売れる初代ポケカが入ってるのになぜかと電話で問い合わせたら再査定しますとか言って後から780円です。とだけ連絡がきた。そもそも電話によって査定額が変わるのもおかしいし、買取アップの詳細もどこにもない。その件を問い合わせたが、明確には答えてもらえなかった。
不透明なことが多すぎて不信感いっぱいになった。結局赤字でポケカのみ返送してもらうことにした。
ここは買取りではなく、タダ同然で不用品回収してもらえる店だ。
ホームページにうまいこと書いてあるから期待してしまう。もちろん手間が省けている分安いことは承知だが、あまりにも差がある。実際にあったいくつかの例として現実的なものを載せておいて欲しかった。