送料無料なのでコレクションの整理などにおすすめです。
使わなくなったエアガン(ガスガン、電動ガン)の本体と、BB弾などの消耗品を宅配買取で査定してもらいました。本体は目立つ傷はありませんでしたが、海外の物はで日本の基準から外れた物に対しては、低めの査定で、消耗品はほとんど値段がつきませんでした。
とはいえ、家の中にあったかさばる趣味の道具が片付いたのは良かったです。
整理するのに便利でした。
製作途中で放置していた航空機や戦車のプラモデルを宅配買取で査定してもらいました。
製作途中品だったためか、買取価格は1000円でした。
未開封品ではないので仕方がないですが、もう少しは金額がつくかと思いましたが、組み立て途中なのでパーツもそろっているか不明の為、しょうがないかと納得。
しかし、家の中に溜まっていたものを整理できたのは助かりました。
色々なジャンルのものをまとめて送れて便利でした。
古いものも含めて色々なジャンルのフィギュアを売りました。
希少な物も一部あったのでもう少し伸びると思って期待していましたが、そこまでは上がりませんでした。作品によって需要差がハッキリ出る感じでした。
それでも複数ジャンル混在でもまとめて見てもらえたのは便利で、手間がかからなかったのは良いところでした。
大きなおもちゃも処分できました。
子供が遊ばなくなったプラレールの車両単体やレールセットを宅配買取でお願いしました。
箱なしできずがあるものがほとんどだったため、査定額は1000円でした。
特に車両は使用感のあるものは価格が伸びませんでした。
それでも、自宅からまとめて発送できたので、大きなオモチャの処分ができて助かりました。
査定に対しての説明が丁寧でした。
ジオラマやNゲージを売りましたが、自分では保管状態が良かったと思っていましたが、細かな破損や色褪せ等があったみたいで、さていは2000円でした。
思っていたよりも控えめの金額で少し残念でした。
でも、シリーズ違いでも分けて丁寧に見てくれた説明がしっかりしていて納得できる結果でもありました。
以外と金額がつきました。
PS Vitaやニンテンドー3DSの本体とゲームソフトを宅配買取で買い取ってもらいました。
発売から時間が経っているソフトがほとんどだったため、一本あたりの買取価格は安価でしたが、本体は意外と金額が浮きました。
動作するか確認していないソフトも全て買い取ってもらえたので、処分に困っていたものが片付きました。
サービス終了したアーケードのカードも買取ってくれました。
昔集めていたガンダムカードビルダーや三国志大戦などのアーケードゲームカードを大量に査定に出しました。
サービス終了しているゲームのカードや、コモンカードが多かったため、査定は500円ほどでした。しかし、大量のカードを無料で引き取ってもらえたので、助かりました。
手軽に利用できました。
収集していたF1やラリーカーのミニカーを宅配買取で査定してもらいました。
箱から出して飾っていたため、査定額は2000円。
申す来いSンビル化と思っていましたが、経年劣化等によって価格が伸びませんでした。
宅配買取で自宅から手軽に発送できたので、処分する手間は省けました。
送るだけなので簡単でした。
積んだままになっていた海外製のボードゲームや、国産カードゲームの未開封品を宅配買取に出しました。
一部のレアな絶版品以外は、需要も低いみたいで未開封品でも控えめな査定でした。
しかし、重いボードゲームを家からまとめて発送できたので、手間はかかりませんでした。
大量のカードを処分できて助かりました。
遊戯王カードのノーマルやレアカードを大量に査定に出しました。
高額カードは含まれていなかったためか、ほとんどが複数枚をまとめて数十円単位の買取価格でした。
とはいえ、送料無料で自宅から送れたので、家の中にあった大量のカードを処分できて助かりました。