ホビーコレクトの口コミ・評判 2ページ目

ホビーコレクトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.14

お勧めは強く出来ない。

遊戯王とデュエマを1500枚ほど売ってその中でレアカードは100枚近くあったにもかかわらず、400円だった。
カードに傷等あるのでと言われたが、保護フィルムに入れていたし、流石にぼったくりだなと思った。

ある了承をした次の日の朝一に返却依頼を電話でしたが、一度了承得たので出来ませんと言われた。

自分で直に持って行ける店舗で地元で評判の高い店舗を探した方が絶対にいい。
損した気分でしか無い。

サイトには買取価格が高いと評価されているが、信じない方がいい。

• 唐辛子さん
  • 投稿日:2024.05.03

ブランド品や新品のぬいぐるみ一式がひどい買い取り値段

ブランド品の靴や、ディズニー品、新品の人気ぬいぐるみなどが一式でなんと50円査定で、愕然がくぜんとしました。
寄付品も送ったので、寄付品だけ抜いて下さい、あとはあまりにも安いのでコンパクトにして返送してと御願いし、了承してもらったのにも関わらず、返送はそのまま一式返されたため、遠方石川県からなので
送料が2000円以上負担になりました。
当に大損しました。酷すぎる!
本当に悲しくなりました。泣

• 被害者の一人さん
  • 投稿日:2023.05.01

絶対に利用してはダメ

トレカ買取で利用しましたが相場の5%未満で叩き買いされ、振込前に連絡したにも関わらず商品は既に倉庫にいきましたからもう返品できません、だそうです。ヘルプの20日保管期間も真っ赤な嘘ですのでご注意を。ごみ処理にどうぞ。

• BBさん
  • 投稿日:2024.06.13

Switchソフトも含めて100円!?

要らなくなったゲームキューブ本体、ゲームキューブソフト(エアライドやポケモンコロシアム等)、Switchソフト5つほど、コントローラー3つを宅配で買い取っていただきましたが、査定額は100円でした。

ゲームキューブ本体やコントローラーが使い込んでおり、動きはしますが、微妙なところ
しかし、100円は酷いと思いました。
送り返されても困るので100円で取引しましたが、最悪です。

• Woさん
  • 投稿日:2023.07.08

オススメしません。。。。

1回目は丁寧に査定していただきましたが、
2回目以降は一つ一つ査定されている感じがなく、フリマサイトなどでは価値ある値段で取引されているもの複数あったのにも関わらず、まとめて10円でした。。
正直、期待外れです。
返品にも送料はこちら側の負担なので、別の買取店舗に持って行ってみる方がいいと思われます。

• ままさん
  • 投稿日:2023.11.06

絶対ダメ!

ポケカの買取を依頼し
SR、SARを20枚程
送ったのですが、買取見積もりは3000円程。
あまりにもおかしいと思い、
こちら負担で送り返してもらい
別の業者で買取してもらったところ
3万を超えました。
もー、ほんとに言葉になりません。
絶対おすすめしません。

• くま吉さん
  • 投稿日:2023.11.24

嘘ばっかり

商品が向こうに届いて13日査定まで待たされした。

ガンプラ4点ほど送りましたが、査定額660円でした。

ペイルライダー空間戦闘仕様(プレバン限定)なんて他では少なくともこれだけで800円にはなります。

査定するのがど素人の集まりなんでしょう。

こちらに出すならカイトリワールドを利用した方がいいですよ。

• 投稿日:2023.07.28

星をつける価値すらなし

最新弾の高レアリティまで含めて約1000枚近く遊戯王カードを送ったけど査定はまさかの20円!!!
行きつけのカドショでも高額ではないとはいえ買取800円はついてるのにありえない。
時間がなかったので今回は利用したけど返送料がかかるため結果的に赤字になるからそのまま泣き寝入り。
もう二度とこの業者は使わん。

• みさん
  • 投稿日:2023.04.02

他の買取業者を強くおすすめします

箱付きのゲーム機ハードと、携帯ゲーム機本体を売りました。。どちらも動作は問題なく、メルカリで売れば5000円にはなる品物です。
箱を送っていただけるのはありがたいのですが……査定はなんと250円。いくらなんでも安すぎ。返品の際は送料こちら負担。大赤字なのでそのまま承諾しました。
ポイントサイト経由で申し込んだのに査定が低すぎてポイントも付かず、大損でした。
買い取り前に写真を送って仮査定をしてくれる別の買取業者を強くおすすめします。

• pさん
  • 投稿日:2024.04.10

遊戯王カード買取オススメで出てくるが…

他の方も書いているようにおそらく査定してないです。
カードは1000枚ほどで殆どがクズのようなカードばかりでしたが、査定金額は6000円。
どう考えてもそれ以上の金額がつくカードが5枚ほどあったと思います。
とにかく時間の無駄なので他を当たりましょう。

ホビーコレクト