他社より集荷に対応してくれるのが早かったです。
ゲームセンター限定のぬいぐるみを大量に送りました。タグ付き未使用品もありましたが、シリーズごとの差がほとんど見えない査定でした。箱いっぱいに送って査定額は5,200円でした。
他社より集荷は早かったので、その部分だけは助かりました。
査定は厳しめかな
釣り用リールやルアーをまとめて査定に出しました。
限定モデルのルアーもありましたが、通常モデルとの差がそこまで見られませんでした。
全部で18点送って査定額は8,300円でした。
他社より集荷は早かったですが、査定は少し一括寄りの印象です。
ただ、無料の梱包キットをすぐ用意してくれるのは助かりました。
自分でネットを使って出品することを考えたら簡単でした。
特撮ヒーロー系のソフビを査定に出しました。イベント限定カラーも含めていましたが、通常版との差がかなり小さい印象でした。査定結果のメールは丁寧でしたが、内容は少しあっさりしています。それでも自分で出品するより手間は少なかったです。
スムーズな対応は良かった
アニメキャラクターモデルのZippoライターを数点査定に出しました。
未使用で保管しており限定シリアル入りもありましたが、はそこまで希少性の高い物ではなかったみたいでした。
4点で査定額は5,600円でした。査定結果は発送から4日ほどで届き、流れ自体はスムーズでした。
集荷対応してくれるのは助かります。
アニメコラボカフェの限定マグカップやプレートをまとめて送りました。
未使用品中心でしたが、店舗限定デザインの評価はかなり控えめでした。
全部で20点ほど送って査定額は2,800円でした。
ただ、割れ物でも集荷対応してくれるのは助かります。
お手軽ではありました。
フィギュア付き限定版ゲームを何本か売りました。
箱や特典も揃えていたのですが、通常版との差があまり感じられませんでした。全部で7点送って2,300円でした。細かく見るというより、全体でまとめるタイプの査定に近い印象です。ただ、集荷依頼まで一括でできるのは手軽でした。
送る物によるのかのかも
レトロゲーム本体とソフトを30点ほど送りました。動作確認済みでしたが、本体の状態差より「まとめ売り」として処理されている感じが強かったです。以前利用した別会社の方がタイトルごとの差は細かかった印象があります。
ただ、梱包して送るだけなので楽ではありました。
査定はそこまででしたが、発送後の流れはスムーズでした。
超合金フィギュアを数点まとめて査定に出しました。
付属品完備のものもありましたが、シリーズごとの差がかなり控えめでした。
重量感のある商品なので多少期待していましたが、査定は比較的あっさりしていた印象です。
ただ、発送後の流れはスムーズでした。
査定はしない、返送時に状態を悪くして送ってくる。
キャラクターグッズ等の査定をお願いしました。アクスタやぬいぐるみ、ラバスト、アクキー、本類等を査定してもらいました。
定価で4万程のものを計40点程です。
1番くじで人気なものや人気なキャラなどのものがありましたが査定額は190円。
さすがにその金額での買取は嫌だったので返送して欲しいとお伝えし、届いて中の確認をしたところ封が空いていないものばかりでした。
梱包時に濡れたりする場合があるのでしっかりと梱包して送ったのですが、
封が空いているものは中身が見えないような色の袋だけでした。
確認のために開けたのかな?と思いましたが開け方が破るような開け方をしており、返送時も防水対応など何も施されていなかったです。
新品未使用のものは箱に入っていたのですが開けようとした形跡と返送時に潰れたのか箱が凹んで送った時とは別物が来ました。
プチプチで梱包していたので見えにくいはずですし、色々入れていたので開けてから査定するものだと思っていましたが空いていないのでそもそもまともに査定する気はなかったのだと思います。
確かにいらないといえどもこの査定とこの対応は信頼なんてできないような対応です。
プラスになるどころかマイナスです。何をどうしたらその査定額になるの?と聞きたいぐらいです。
絶対に使用しない方がいいです。
信用できません。
査定を真面目にできない方々なようなので、
中身は鬼滅の刃、呪術廻戦や原神、ブルーロック、崩壊スターレイルなど有名なもののキャラクターものや、ぬいぐるみでした。
今はもう販売すらない期間限定のレアものもあったので本当に査定する気なんて1ミリもなかったのだと思います。
グッズ系でなければ査定額はいいのかもしれないので返送料が気にならない、変な査定をされてもどうでもいい方は使うといいと思います。
フリマより簡単に売れました。
ミリタリーフィギュアや装備系グッズをまとめて出しました。
細かなパーツ欠品もなく状態は良好でしたが、ジャンル全体でまとめて見られているような査定でした。
もう少し個別評価があると嬉しかったです。それでもフリマより手間は少なく済みました。