すぐに現金化したい人にはいいかも
仮面ライダーオーズの変身ベルトを宅配で送りました。
中古品ということで査定額は思ってたより低めで不満は残りましたが、ヤフオクで同じような商品を見たときには落札されていなかったので、確実に現金化できた点は良かったと思います。
送料無料で送れたのは助かりました
ドラえもんのおもちゃや食玩、フィギュアを宅配で買取を依頼しました。
昔のもので価値があると思っていましたが、6,000円と控えめでした。
金額には納得できませんでしたが取引はを終えるまでが早く送料無料で送れたのは助かりました。
スピーディーな対応だった
遊戯王を宅配で送りました。
普段から使っていた構築済みデッキや関連スリーブなども含めて送ったので、1万円以上になると予想していましたが、合計で6,000円程度にしかなりませんでした。
カードの状態によってかなり金額が上下することはわかってますが、価格には不満が残りました。
スピーディーな対応だった点は助かりました。
古いから高いわけではないみたい
「機動警察パトレイバー」のロボットフィギュアを宅配で送りました。年代物なので期待していましたが、査定は4000円ほどと予想より控えめでした。思っていた金額には届きませんでしたが、大切に扱ってもらえたのは安心でした。
予想より控えめ
ゾイドジェネシスのプラモデルを宅配で送りました。
未組立のものを中心に送ったので1万円以上を期待しましたが、実際は8,000円程度でした。
予想より控えめでしたが、シリーズとしてまとめて扱ってもらえたのは良かったです。
もう少し金額がつけば、なおよかった
ドラゴンボールZのカードダスを宅配で送りました。
昔のものなのでプレミアがつくかと期待しましたが、プレミアのついているカードがあまりなかったみたいで査定は8,000円ほどと予想より低めでした。
保管状態は良かったので少し残念でしたが、引き取り自体はスムーズに終わったのは良かったです。
金額面でちょっと期待外れでした
初音ミクのプライズフィギュアを宅配で買取に出しました。
人気のキャラなので期待しましたが、まとめても6,000円程度にしかならず不満が残りました。
人気が高い分、市場に出回っている数も多いので金額がつきにくいとの事。
金額面で不満もありましたが、送料無料なので一度にたくさんのコレクションを整理出来て部屋が片付いたのはメリットですが、金額面でちょっと期待外れでした
査定はしない、返送時に状態を悪くして送ってくる。
キャラクターグッズ等の査定をお願いしました。アクスタやぬいぐるみ、ラバスト、アクキー、本類等を査定してもらいました。
定価で4万程のものを計40点程です。
1番くじで人気なものや人気なキャラなどのものがありましたが査定額は190円。
さすがにその金額での買取は嫌だったので返送して欲しいとお伝えし、届いて中の確認をしたところ封が空いていないものばかりでした。
梱包時に濡れたりする場合があるのでしっかりと梱包して送ったのですが、
封が空いているものは中身が見えないような色の袋だけでした。
確認のために開けたのかな?と思いましたが開け方が破るような開け方をしており、返送時も防水対応など何も施されていなかったです。
新品未使用のものは箱に入っていたのですが開けようとした形跡と返送時に潰れたのか箱が凹んで送った時とは別物が来ました。
プチプチで梱包していたので見えにくいはずですし、色々入れていたので開けてから査定するものだと思っていましたが空いていないのでそもそもまともに査定する気はなかったのだと思います。
確かにいらないといえどもこの査定とこの対応は信頼なんてできないような対応です。
プラスになるどころかマイナスです。何をどうしたらその査定額になるの?と聞きたいぐらいです。
絶対に使用しない方がいいです。
信用できません。
査定を真面目にできない方々なようなので、
中身は鬼滅の刃、呪術廻戦や原神、ブルーロック、崩壊スターレイルなど有名なもののキャラクターものや、ぬいぐるみでした。
今はもう販売すらない期間限定のレアものもあったので本当に査定する気なんて1ミリもなかったのだと思います。
グッズ系でなければ査定額はいいのかもしれないので返送料が気にならない、変な査定をされてもどうでもいい方は使うといいと思います。
買取価格が最低すぎた。
ディズニーのぬいぐるみ3点やヒプマイのぬいぐるみ11点、嵐のグッズの箱ありのペンライトやキーホルダーなど複数個を1箱に詰め込んで入れて送ったのですが、ほかの買取業者だと1点100円で売れたものが合計100円での買取価格でした。
引越しをするので諦めて承諾しましたがもうここでは買取してもらいません。
ほかのレビューにも書いてありましたが処分したい人だけ使うべきと言う意見を見ましたが、せっかくの品々を低く評価されたのはショックです。
これを見た人は辞めた方がいいです。
妥当なのかもしれないけど、、、
ファイナルファンタジーシリーズのゲームソフトやフィギュア、関連グッズをまとめて宅配で送りました。
人気シリーズなので高額を期待しましたが、期待より控えめでした。
送料無料な事を考えると、妥当かなとも思うのですが、期待してた分、少し不満が残りました。
スタッフさんの対応は丁寧でした。